1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Combustion 2 or After Effects 5

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sarmatov Viacheslav, 4 дек 2002.

Модераторы: Артер
  1. Sarmatov Viacheslav

    Sarmatov Viacheslav Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2002
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Мужики, нужен совет.
    Дело в том, что помимо Max’а, я решил заняться композитингом,
    а для этого как известно, существует две проги Adobe After Effects 5
    и Combustion 2.
    Сам я в этом деле новичок, и поэтому боюсь сделать ошибку,
    чтобы потом не переучиваться... ;)
    Но на самом деле я считаю, если есть голова на плечах, то сделать круто
    можно в любой программе.
     
  2. Guest

    1) Это 3D форум
    2) Дело не в инструменте, а в месте к которому руки пришиты (и голова)
    3) Лучше *edit или Avid
    4) А так-то Колбашн под МАХ плотнее пристроен и к тому же понимает файлы из Maya, зато AE проще... :cool:
     
  3. Guest

    Ему же не монтировать?

    На самом деле нужно уметь и там и там. В АЕ на мой взгляд удобнее делать сложные композиции, когда непонятно где кончается один план и начинается другой. Типичная работа - шапка теленовостей. Комбашка же - более "шотовый" пакет, ориентированный на работу типа рекламы, кода композятся несколько кусков, а потом монтаж.
    В АЕ работать с кривыми трансформаций очень неудобно. Зато он стабильнее... Ну и т.д.

    Сергей.
     
  4. Sarmatov Viacheslav

    Sarmatov Viacheslav Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2002
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    А что значит "шотовый" пакет?
    И че такое *edit и Avid?

    Спасибо за ответы, но я не понял кто из них круче-то?
     
  5. Guest

    Если позволите то попробую я.
    Для начала обясню тому кто писал про Едит и Авид

    Едит- очень мочная програма для видео монтажа работает только с платой Тарга 1000, 2000, 3000- те кто знают что ето поймут что она очень дорогая,
    и следуя из етого тот кто про нейо писал наверно и не видел ейо и ейо возможности. Но повторюсь что ето монтажка, от извесной всем на етом форуме фирмы Дискрит (тоесть имеет совместимость с програмами компоузинга от вышеназваной фирмы. К етим програмам компоузенга относится и комбашен в том числе, и несколько другиг програм для компоузенга)

    Авид, я извиняюсь но ета заявочка просто из ряда вон виходящая, ведь Авид ето изготовитель разного рода програм, среди них кстати и Софтимедж
    но тот кто про него говорил наверно имел в виду монтажку по имени Експрес ДВ, (я думаю что про нейо).Но всё дело в том что ета програма вообще не имеет ничего схожего на компоузенг, кроме того узконаправленая по сколько работает исключительно с фаервеер входом которий позволяет работас только с ДВ форматами.

    Вот что хотел сказать по поводу Едита и Авида, я в действительности извиняюсь за столь грубые поправки, но просто на люблю когда в разговоре об одном говорят другое.

    А теперь с извинениями по поводу столь долгого монолога, постараюсь, отличить Комбашен от АфтерЕфекта

    АфтерЕфект- програма для компоузенга, на подобее фотошопа, в принципе не плохой выбор, тем более если учесть частое использование Иллюстратора и фотошопа которые часто таки нужны для компоузенга, а он их как родных понимает, также есть большой плюс в том что множество фильтров можно легко наити для него и на компактах и в интернете, вот только из основних проблем его есть то что интерфейс у него очень часто перегружен, и нету целосности програмы, тоесть что своих инструментов у Рефлекса нету, у него только фильтри и таймлайн, к стати он как раз и не плохой, но нарисовать что либо можно будет только если применить какойто фильтр сто уже есть хуже чем иметь базовий набор инструментов, и в конце концов есть такая вещ стабилизация которая у него тоже не в какие ворота не вписывается.

    Комбашен, уникальный уже тем что имейет свой мощнейший инструмент для
    векторного рисования, ротоскопинга и анимации, интегрированый пакет иллюсион, которий позволяет делать класные партиклы, и кроме того имеет и класний стабилезатор, и довольно таки уникальную цветокорекцию, а в конце концов поддерживает все плагины АфтеЕфекта, также как было сказано очень тесно работает с Максом, правда есть минусы, в ентерфейсе, но всё выше сказное несомненно сгладит ето.

    А вобше рекомендую поставить и то и то, некоторое я делаю в Ефекте, некторое в Комбашене, плагини одни на двоих, а та ты уже разберёшся или один, или второй или два сразу.

    P.S интерфейс довольно таки похожий.
     
  6. Guest

    Нечего оскорблять людей, если не знаешь что они видели, а что- нет.
    Видел я эту таргу, вон и сейчас из корпуса торчит. И знаю я что *edit работает
    только с аппаратной поддержкой, которую ей обеспечивают только 2 производителя.
    Парень сказал, что хочет МОНТИРОВАТЬ научиться, так нечего время терять- может у него талант, пусть сразу серьёзным пакетом занимается- потом работу легче найти( типа крутой будет), а кому аппликацией охота заниматься, может и Adobe Premier пользовать.
     
  7. Guest

    Я конечно не хотел никого оскорбить но ты сам напросился

    При чём тут апликация в Адоб Премере, здесь вопрос не о монтаже, а о компоузенге, тоесть Едит, Премиер, Експрес ДВ и тд и тп, здесь не конають, а твои рассуждения доказывают что в вопросе компоузенга ти помоч не можеш, тобиш есть разница между монтажом и компоузенгом, а для тебя ето одно и тоже, разве ты етого не понял, вот я сомневаюсь что ти в Едите зделаеш добротный рекламний ролик или заставку к передаче, а тот кто поставил вопрос скорее всего именно ето и собирается делать, И интересно к чему тебе Експрес ДВ с таким Железом как Тарга, ведь как я више писал он с ДВ и только с ним работает
     
  8. Guest

    Попробуй Maya Fusion - очень интересная программка.
     
  9. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Комбашка очень хорошо сочетается с максом. Кроме того, что она является пейнтером, она хорошо работает с RPF форматом. Я недавно делал ролик, просто для высшего образования не стал в максе делать туманы, дофы, фларики и проч., все это сделал в комбашке. Если знать как, то это значительно быстрее и качественнее получается. Говорят, что медленно считает, но мне не с чем сравнивать (кроме макса).
     
  10. Sarmatov Viacheslav

    Sarmatov Viacheslav Пользователь сайта

    С нами с:
    01.10.2002
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Спасибо, вам за ответы.
    Всегда интересно прочитать мнение профессионалов.
    Пишите еще, буду очень благодарен. :)
     
  11. Guest

    DA VSE ETO DELAYU V AE 5.5 I ROTOSCOPING I PAINTING I EXPORT CAMERA SETTINGS IZ MAXA, AE 5.5 SKRIPTI - DA VSE MOZHNO SDELAT V AE 5.5 (K TOMU ZHE BEZ GOLOVNOI BOLY S KRASHAMI KAK COMBUSTION. PLUS U MENYA ILLUSION 2.0 STAND-ALONE I MNOGO LUCHSHE I BYSTREE RABOTAET CHEM TA CHTO USTANOVLENA V COMBUSTION. YA TAKZHE USTANOVIL SEBE CANOPUS STORM CARD SO SVOIMI CODEKAMI TAK SEICHAS VSE RENDERAETSA PROSTO V MALUSINKIE FILES I 100% LOSSLESS QUALITY. READY FOR TV!!!
    POVER MNE AE 5.5 ZASLUZHILA BYT SAMOY LUCHSHEI NA MARKETE I V XOROSHIX RUKAX (TE KTO NE RASPYLYAETSA NA 100 DRUGIX PROGRAM, A SKONCENTRIROVANNO IZUCHAET CHTO-TO ODNO ) VSEGDA BUDET KATIROVATSA.
    ZAPOMNI: V BOLSHOM BIZNESE (NE USEBYA DOMA) NE VAZHNO SKOLKO TI PROGRAM ZNAESH, A VAZHNO KAK TI ZNAESH ODNU ILI DVE PROGRAMMI I KAK TI BYSTRO MOZHESH RABOTAT S NIMI. VREMYA=DENGI.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей