1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Cloth and Skin

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Андрей Омельченко, 18 окт 2010.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Андрей Омельченко

    Андрей Омельченко Активный участник

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Привет всем , очередной вопрос встал )))))
    проблема вот в чём , есть халат , надо сделать чтоб верхняя часть была скином а нижняя тканью , я знаю что надо сделать на нижнюю часть халата Wrap на так сказать подъюбник который уже на Cloth . но вот как объединить Wrap и Skin . на халате ?
     
  2. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.834
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    есть 2 варианта...
    1. отрезаешь все что должно быть тканью, к остальному примени скин.. потом на шве прицепи точки к вершинам скиненого объекта. и слей вершины.
    2. примени клос .. потом примени скин, и просто раскрась где скин а где клос.
     
  3. Андрей Омельченко

    Андрей Омельченко Активный участник

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а как прицепить точки к вершинам , ? не знаю и что значит слить ?
     
  4. Андрей Омельченко

    Андрей Омельченко Активный участник

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    всё , нашёл , ещё бы чтоб clotn плавно действовал от прикреплённых точек до низа подола , было б ваще замечательно )
     
  5. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.834
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    так покрась жесткость ткани и все..
    вот пример.. делал давно..
     
  6. Андрей Омельченко

    Андрей Омельченко Активный участник

    С нами с:
    28.01.2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    вроде разукрасил жёсткость , а ткань как вела себя так и ведёт по прежнему , может как то обновлять надо

    только Stretch поддаётся такой манипуляции , чёрная зона растягивается белая нет , все остальные при раскраске ведут себя как будто ничего не произошло , странно
     
  7. kukart

    kukart Знаток

    С нами с:
    28.05.2008
    Сообщения:
    575
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    28
    может закешено?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей