1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Cleanup

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 3 авг 2003.

  1. Guest

    Здравствуйте!

    Объясните, пожалуйста, всегда ли в конце работы над макетом надо пользоваться Cleanup-ом? Никогда этого не делала, а тут в книге прочитала, что эта команда удаляет изолированные точки, незакрашенные объекты и пустые текстовые контуры. Не вычищу ли я этой командой и обтравочные контуры?

    Спасибо.
     
  2. Guest


    > всегда ли в конце работы над макетом
    > надо пользоваться Cleanup-ом?

    строго говоря, нет. А если и пользоваться, то аккуратно. Удаление любого "мусора" может привести к изменению bounding box иллюстрации и изменению ее расположения в программе верстки. Я например иногда использую неокрашенный rectangle для задания BB

    Будут также удалены незакрашенные объекты, вокруг которых обтекает текст (если это использовалось).

    Что в cleanup полезно, так это чистка пустых текстовых объектов. Т.к. в каждом втором случае, при работе с чужой публикацией, приходится либо искать и подключать шрифты, которые якобы применялись, либо открывать епсы, чтобы после cleanup убедиться, что шрифтов в них на самом деле не используется (надеюсь верстальщику хотя бы икается при этом)

    > вычищу ли я этой командой и обтравочные контуры?

    нет
     
  3. Guest

    по этому адресу лежит удобный плагин (для AI 8 -10 win/mac), умеет выделять кучу разных объектов. может быть очень полезен. к тому же он бесплатный.

    http://personalpages.tds.net/~graffix/software/plugins.html#SelectMenu

    Select 10.0 for Adobe Illustrator 10 adds 18 items to the Select->Object menu: guides, paths, open paths, closed paths, filled paths, unfilled paths, stroked paths, unstroked paths, dashed paths, undashed paths, compound paths, groups, live object groups, gradient meshes, envelopes, symbols, embedded raster art, and placed art.

    на этом же сайте и другие полезные штуки для иллюстратора.
     

Поделиться этой страницей