1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Cinema to FCP и обратно?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Блин, 4 янв 2009.

  1. Блин

    Блин Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!!!
    Всех с новым год!!!
    А где можно почитать, как правильно делать expоrt Cinema to FCP (и обратно, если это возможно)?!?!????
    Я любитель.
    На FCP уже пару лет работаю, а Cinema только начал изучать.
    В поисках чаще всего попадается ваш сайт, но для новичка информация слишком поверхностная.
    Я не профи, поэтому с английским сложности.
    Заранее большое спасибо!!!
     
  2. yurafcp

    yurafcp Пользователь сайта

    С нами с:
    20.09.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    to fcp это финалкат ? тогда смысл какой ? финалкат монтажка правда с возможностями быстренького композа. для этих целей есть шейк комбашн или афтер эффект ну и моушн. c4d-render settings-save-compompositing project file-final cut-save project. получаем xml файл который открывается fcp
     
  3. Блин

    Блин Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день yurafcp не ждал уже что и ответят!!!
    to fcp это финалкат?
    -Да. Я подразумевал весь пакет и Motion в том числе.

    тогда смысл, какой?
    -Тогда встречный вопрос.
    Для чего Вы используете Cinema?

    финалкат монтажка правда с возможностями быстренького Motion.
    для этих целей есть шейк комбашн или After Effects эффект ну и Motion.

    -я любитель. Мне просто нравится совсем этим возится, я не знаю столько композеров...
    After Effects – читал пару книг, немного работал, потом на FCP (Motion) перешел, After Effects забросил.
    В чем секрет такого большого количества композеров на одном компе?

    -лазил я там… куча галочек экспериментировал со всеми, пока не запутался и решил написать сюда.

    c4d - render settings- save- compompositing project file- final cut-
    -Path -save project.
    получаем xml файл,
    который открывается fcp


    -Import >XML
    Destination> пробовал оба варианта…
    WARNUNG: Non- critical errors were found while processing an XML document. Wold you like to see a log those errors now?

    Sun, Jan 11, 2009, 2:53 PM - Errors Found Importing BasicLogoProject.xml
    <xmeml>: Duplicated id attribute definition found: BasicLogoProject.mov.( line 1 )
    <file>: Unable to find file located at <pathurl> "file:///Volumes/Mac%20OS/_%20_%20_%20_%20_%20_%20_/Final%20Cut%20Pro/______/BasicLogoProject.mov".( line 1 )
    вот что получилось
     
  4. yurafcp

    yurafcp Пользователь сайта

    С нами с:
    20.09.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    синему использую по назначению ;) работа на телевидении- оформление телеканала+ монтаж тв программ+ рекламма. экспорт из синемы в финалкат первый раз в жизни поскольку не было такой задачи :) я вот и сам не могу понять для чего эта опция. я делаю так так - рендер по максимуму тоисть буферы обьектов и мультипасс на всю катушку + проэкт в афтер еффектс. потом все сводится в ае, долизывается, облагораживается и вюхиваем заказчику. я тут вложил файл самого примитивного мультипаса+ xml+скриншот финалката. все тянется. может у Вас сама картинка не отрендерена ? про композеры - мы ж на маках ;) софт друг другу не мешает. АЕ крут для композа если мало времени и работа с тв форматом. Шейк-бомба но не при наших условиях работы, тоисть когда все на позавчера. разница между ними - закидываем в АЕ картинку или видео (не vhs какчества :) и ставим еффект brightness contrast +50 -50, потом опять тот-же эффект но уже -50 +50. смотрим разницу до того и после. при повторе операций еже хуже. тоисть софта уже внутри себя коцает материал а если проект большой, куча прекомпозов то результат иногда бывает очень печальный. но, для нашего эфира в дв формате канает. в шейке хоть миллион нодов -все без потерь. можна навести еще кучу примеров но это не в тему форума.
     
  5. yurafcp

    yurafcp Пользователь сайта

    С нами с:
    20.09.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    http://rapidshare.com/files/183097840/Archive.zip.html
     
  6. Блин

    Блин Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго дня yurafcp
    Cinema использую по назначению ;)
    -я чего-то так и подумал!!!
    Я о том, что Вы в Cinema, делаете всю сцены??? То что Вы сделали на Cinema не идет же сразу в эфир?!?!

    Это только пример:
    Motion, After Effects, Shake, может сделать такие титры?
    [​IMG]

    Motion
    [​IMG]

    А если какой другой объект необходимо поместит в сцену, хоть и не сложный, а взять негде.
    Вот свежий пример. Была мысли в сцену добавить молнию, начал искать, как это сделать в Cinema и на двух форума народ советовал, что лучше в композерах!!! Поэтому я пришел сюда. Мне молния не нужна отдельно, она нужна в проекте в Cinema. А объемные титры хотелось бы вставить в проект в FCP…
    Но как это правильно сделать?
    У меня есть урок как из Cinema в After Effects и в нем заканчиваю проект.
    Раз можно в After Effects мне и стало интересно, а можно ли в Motion, FCP? Покопался, не получилось. Найти не удалось…

    проэкт в афтер еффектс. потом все сводится в ае, долизывается,
    Вы уж простите не в тему, но я совсем запутался.-)! Ник у Вас yurafcp, а про Motion, ни слова?!?!?!.-)
    проэкт в афтер еффектс. потом все сводится в АЕ
    ;-)))!!!, а как же FCP???
    Те же задачи, что Вы делаете в After Effects не, уж то в Motion дольше делать и результат будет хуже?!?!?!

    я тут вложил файл самого примитивного мультипаса+ xml+скриншот финалката. все тянется.
    -Наши накачали лишку с рапида, лет на сто в перед.-)!!! Только сегодня забрал.

    может у Вас сама картинка не отрендерена?
    -я в Cinema новичке, ее как-то особенно, необходимо рендерить?

    про композеры - мы ж на маках ;) софт друг другу не мешает.
    -с этим согласен, я о функциях. Кто-то что может делать то, что не может другой?!?!?!
    Вы Motion в этом списке не упомянули и судя по написанному After Effects больше востребован, After Effects, кстати, трехмерный???

    АЕ крут для композа если мало времени и работа с тв форматом.
    Shake -бомба но не при наших условиях работы, тоисть когда все на позавчера.
    разница между ними - закидываем в АЕ картинку или видео (не vhs какчества :) и ставим еффект brightness contrast +50 -50, потом опять тот-же эффект но уже -50 +50. смотрим разницу до того и после. при повторе операций еже хуже. тоисть софта уже внутри себя коцает материал а если проект большой, куча прекомпозов то результат иногда бывает очень печальный. но, для нашего эфира в дв формате канает. в Shake хоть миллион нодов - все без потерь.

    -мне это все интересно, но я любитель. Хоть Shake себе ставь.-)! Я его видел, он сложен в понимании, Motion проще. И по нему инфы больше. Я целыми днями не просижую за монтажом и обучение затягивается. У Вас это компенсируется практикой.
    А разве FCP не для телевидения делался?
     
  7. yurafcp

    yurafcp Пользователь сайта

    С нами с:
    20.09.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет. По первому вопросу - надо быть очень крутым профи штобы сразу отрендерить поставленную задачу без последущего постпродакшена. я не такой ;) тоисть для этого и есть программы по композу. 3д примеры- в композерах можна но скорее всего с помощью дополнительных эффектов. раньше был zaxverx 3d invigoraor, но он жил своей отдельной жизнью в программе композа. все сделать в одной программе можна но получится ли желаемый результат ? трудно сказать. конечно все зависит от профессионализма самого дизайнера. пример с молнией: моделите все что обьемное в 3д, рендерите и экспорт в моушн. туда же уйдет камера и освещение. молнию можна нарисовать в моушене или еще лучше в иллюжн. если она должна быть обьемной то синема но я ее бы рендерил отдельно а потом в моушн + маски + glow и т.д. ник fcp потому что когда регистрировался на рендере то юры уже были, а как раз с media 100 переходил на finalcut. тоисть что было в мозгах то и написал. по моушн - он у меня есть свой , тоисть официальный в коробках. на выставке подарили, а не работаю в нем по простой причине - софта очень сильно привязана к видеокарте- на рабочем г4 он даже не ставится а дома повербук однопроцессорный и подтормаживает. да и в афтерэффекте я с 3 версии, даже еще учился в первой тогда она была cosa after effects :) для Вас самый оптимальным процесс будет так сinema 4d рендер с экспортом в моушн, постобработка рендер некомпресс и потом импорт видео в финалкат, выравнивание по цветокоррекции с остальным материалом magic bullet , dve или штатным color и сброс на носитель. повторюсь - finalcut программа для монтажа, такая же как avid, media100, edius. ссылка на пример с молнией http://depositfiles.com/files/wg8n7inq5
     
  8. Блин

    Блин Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго дня yurafcp!!!
    http://rapidshare.com/files/183097840/Archive.zip.html - тот же результат что и я делаю, можно чуть поподробней?
    ….может у меня, что с софтом? Я ж не на телевидении…
     
  9. Блин

    Блин Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Yurafcp, Вы уж простите за настойчивость, ну очень хотелось бы глянуть на результат Import >XML в FCP. Отказаться ни чего, не добившись и не проверить, как оно работает, тоже не хочется. Скажите, что мне необходимо выложить, какие скриншоты, какую информацию дать, что найти ошибку которую я допуская в процессе сохранения из Cinema или import в FCP???
     
  10. yurafcp

    yurafcp Пользователь сайта

    С нами с:
    20.09.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скорее всего у Вас не отрендерена сама сцена.
     

    Вложения:

    • 1073192.jpg
      1073192.jpg
      Размер файла:
      100,9 КБ
      Просмотров:
      64
    • 1073193.jpg
      1073193.jpg
      Размер файла:
      164 КБ
      Просмотров:
      68
  11. Блин

    Блин Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте yurafcp!!!
    Я все так же делал еще до написания на форум…???

    Единственное у меня в FCP >Import >XML >Destination нет «karpa» это принципиально, у меня два варианта я пробовал оба.

    Я сейчас готовлю платформу для переустановки системы, закончу все проекты поставлю новую систему. Тогда еще раз попробую.
    yurafcpможно будет к Вам еще обратится, если че не пойдет?!?!?
     
  12. yurafcp

    yurafcp Пользователь сайта

    С нами с:
    20.09.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет. karpa это оффлайн файл. Вам надо отрендерить саму анимацию в синеме. render in picture viewer и save fcp project. Всегда рад помочь :)
     

Поделиться этой страницей