1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

cimema баг или Малевич?

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем albert 2925, 30 авг 2002.

  1. albert 2925

    albert 2925 Активный участник

    С нами с:
    11.01.2003
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Здравствуйте господа ! тут на медне писалось про малое количество багов в нашей любимой синеме,с одним из них мне все же пришлось пришлось повстречаться,может это и не баг а недоработка...итак; понадобилось мне построить этакий пейзаж- куча развалин до горизонта,ессесно строить все -убиться поетому взял текстур-фото и с альфой поставил на полигоны и этими полигонами заполнил средний и дальний план ,но вот проблем- если поставить один за другим полигоны на которых текстура имеет альфу
    то после шестого сзади появляется черный непрозрачный квадрат- прям малевич етить мать его.убераю шестой слой- все нормально....вот такие дела..что посоветуете ?
     
  2. Filka

    Filka Активный участник

    С нами с:
    16.02.2002
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Net ne Bug! Eto Render-Settings!
    Idi na Render-Settings, tam na Options, vot tam i solotoi klutzik k tvoei problemki, s pravoi storoni est takoe kak Ray Depth, Reflection Depth, Shadow Depth v tvoyom slutzae nado povisit' Ray Depth, v Standart settings kokras i stoit 6, vot poetomu posle 6oi i tzorno, postav pobolshe i vso budet OK.

    Takshe Reflection Depth, stoit 2, vot i esli postavish 2 Serkala protiv drug druga i budesh smotret tak shto v odnom budet otroshenie drugogo, v etom she opyat otrashenie pervogo i potom dolshno bit opyat v pervom otroshenie vtorogo, no net ne budet, ptomu shto v etom meste stoit 2!

    Moshet ja i samudrenno objasnaju no nadejus pomog. I voobshe trudno na nemezkom bi ja tebe shas objasnil, eto k stati stoit v Manuale u menja na stranize 526 i dalshe.

    Mit freundlichen GrьЯen
    Viktor
     
  3. albert 2925

    albert 2925 Активный участник

    С нами с:
    11.01.2003
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    danke schon herr Filka! так вот где собака порылась! как говаривал мих.сергееич.горбачев. спасибо большое а то я уж думал баг,пойду увеличивать рей депт и ставить и ставить полигоны с альфой
    еще раз спасибо!
     
  4. Filka

    Filka Активный участник

    С нами с:
    16.02.2002
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ... helfe fьr mein Leben gern!
     
  5. Guest

    Это ладно. Это не баг. Но вот у меня Синька в последнее время стала падать, так что Макс отдыхает. Кажется проблемы начинаются когда начинаешь рендерить с включенной радиосити и при этом пытаешься поковырятся в сцене, осбенно в текстурах. Причем падает в самых неожиданных местах.

    Может у кого-нибудь так же?
     
  6. Guest

    Возможно дело не в синьке а в операционке, например в ХР сняли ограничение на обращение к процессору и оперативке, поэтому если мощность компьютера несоответствует сложности задания (особенно если обращение к вышесказанному пиковое) возможны беспричинные выбросы из программы. У меня была схожая проблема в видеокомпоузире, добавил мозгов, заменил камни прошло.

    Если все так, советую сделать апгрейд железа :))
     

Поделиться этой страницей