1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Цифровой фотоаппарат

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 1 авг 2001.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Посоветуте какой лучше приобрести цифровой фотоаппарат для создания текстур, чтобы хорошее качество было и цена!
    Спасибо!
     
  2. Guest

    IMHO, если речь идет именно о текстурах, то лучший вариант, как по деньгам, так и по качеству, это купить приличную зеркалку и обычный планшетный сканер. Если хороший цифровой аппарат может обойтись в сумму больше 5-6 сотен, то пленочный аппарат можно взять примерно за 250-300, при этом качество съемки при прочих равных будет выше. "Проявки-печатки" сейчас на каждом углу, а сканер обойдется не больше сотни (если со слайд-адаптером, то слегка больше ста).

    Компромиссный вариант - цифровой адаптер-накопитель для пленочных аппаратов. О цене сейчас, к сожалению, сказать не смогу, но что-то не больше, чем простой цифровик.
     
  3. Guest

    Меня почти во всех случаях устраивает мой Qlympus Camedia C-960 Zoom (1.3 Mp) 1280x960 (4 режима компрессии+1 без неё/2 режима разрешения/ zoom 3х оптический + 2х цифровой).

    Из недостатков - карточка памяти в поставке всего 8 мб (от максимум 122 снимков JPG в 640х480 с сильной компрессией до 2-х TIFF 1280х960 без компрессии)... и не знаю о чём они (Olympus) думали, когда снабжали камеру последовательным COM интерфейсом... А ведь уже USB 2.0 появилась на рынке...
    Цена фотоаппарата всего ~400 у.е.

    P.S. Но для меня, в первую очередь, важна оперативность, и нет нужды ждать, пока плёнка вся отснимется... + может работать как видеокамера при подключении напрямую к телевизору или видеовходу компа... Правда качество естественно другое (хуже).. В общем как изображение с "обычной" видеокамеры.

    P.P.S. И не забудь подумать над предложенным в предыдущем сообщении... что-то тебя должно устроить...
     
  4. Guest

    Огромное спасибо за советы, обязательно приму во внимание!
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей