1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

цифровая видеокамера и ПОЛЯ :-(

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Nikolas 8214, 23 июл 2005.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Nikolas 8214

    Nikolas 8214 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Вопрос в следующем :

    я отснял небольшой ролик на цифровую камеру !
    потом слил через IEEE на комп.
    когда смотрю ролик в проигрывателе - все ОК !полей нету

    когда импортирую в АЕ - появляются поля !по крайней мере похожая на поля "гребенка" ! откуда они взялись ? это камера их делает или АЕ во время импорта ?





     
  2. Guest

    Ну да ЦИФРОВАЯ КАМЕРА цифровые поля !!! :)

    >откуда они взялись ? это камера их делает
    Да деточка это камера их делает !

    (если бы ты задал вопрос как отних избавится тебе бы ответили)

    ПОИСК НА ЧТО ??? (+много нехороших слов)
    обленились в конец
     
  3. Guest

    Без полей кина не будет=)
    главное чтоб они правельные были=)
     
  4. videodesigner

    videodesigner Активный участник

    С нами с:
    01.10.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Кино-то как раз без полей, а вот телевизионная картинка - с ними, родными. Если это, конечно, не новомодные HD с прогрессивной разверткой.
     
  5. Ivan 17824

    Ivan 17824 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у диви первое поле нижнее
     
  6. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ivan Написал:
    -------------------------------------------------------
    > у диви первое поле нижнее


    не факт:)
     
  7. czech

    czech Активный участник

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    bassline Написал:
    -------------------------------------------------------
    > > у диви первое поле нижнее
    >
    >
    > не факт

    При заборе именно через IEEE1394 - факт.
    А уж потом, при использовании разных кодеков и железок возможны варианты.
     
  8. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я про это и имел в виду
    Просто DV можно понять по-разному.
    Неоднократно приходилось использовать в работе материалы (принесенные со стороны), пожатые DV кодеком с upper field first
     
  9. Guest

    Изначально у DV только Нижнее поле! Если просто грабишь по 1394, то нижним оно и останеться... Но различные железяки могут его преобразовывать в Верхнее на лету. А ролики можно просчитать в DV с использованием любого поля. Кому как удобно... Хоть вообще без полей... Но правильно использование нижнего поля.
     
  10. Guest

    Matrox упорно делает все в Upper....
     
  11. GRiD

    GRiD Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ага, кому как удобно.. а потом понесешь это в прокат, и покажут его с полями наоборот :-( сколько раз такое видел на наших телеканалах..

    а от полей надо сразу избавляться и работать без них, особенно, если предполагается масштабирование видео.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей