1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Чтобы достать шрифт из PDF!!!

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 19 фев 2004.

  1. Guest

    Предупреждаю сразу, писал не я.

    Достать отттуда шрифты можно, но вау как непросто. Вряд ли стоит браться, если дальнейшее не понятно. Имеенно чтобы не было легко достать шрифты и придумали абобцы пдф.
    А так:
    - напечатать PDF в PS
    - выкусить текстовым редактором ресурс шрифта. Сохранить с расширением .pfa (PS Font ASCII)
    - преобразовать в .pfb (PS Font Bin) - есть утилиты
    - открыть шрифтовым редактором и сгенерить новые .pfm и прочее. Вся инфа о трекингеи кернинге будет потеряна.
    Так что не советую. Сам баловался из любознательности, получить так полноценный шрифт не удастся. Лучше найти/купить родной/близкий.
    Была идея наглее. Ведь АТМ создает все эти виртуальные шрифты в своей временной папке. А потом стирает. Возможно, стертое можно восстановить. Проще, но не пробовал. Стоит помнить, что в публикацию могут включаться не все символы используемого шрифта...

    Отвечал Mike Kouvchinov
     
  2. Guest

    Метод Netik'а всеж-таки проще. И изысканней. При абсолютно одинаковом результате замечу.
     
  3. Guest

    Да, но только для Акробат 3!
    А если файл в версии 5???

    Честно говоря мне не один из этих методов не нравится. Я считаю что куда проще пудет Document Properties посмотреть название шрифта, и поискать его в инете или у знакомых (или же на форуме). А если имя не узнать можно сделать скриншот строки с текстом и поискать его название на http://www.myfonts.com/WhatTheFont
    Мое личное мнение!
     
  4. Guest

    Жень, давай только без обид. Ты не въехал ни фига. А если не въезжаешь, так не надо и с советами. Ищи, спрашивай, узнавай на майфонтс, делай скриншоты строки и т.д и т.п... Это твоё мнение и твое право. Нравиятся тебе эти методы или нет, это извини, не важно. ОНИ СУЩЕСТВУЮТ, главное, ОНИ РАБОТАЮТ. Тем, более, что ты даже не знаешь для чего МНЕ нужны эти шрифты. И уж поверь, я бы не стал заморачиваться выдергиванием Таймса или Ариала, или, скажем Ижицы... Я описал проблему, получил ответ, меня решение устроило даже больше, чем мог предположить, ВСЁ. Тема закрыта. Тема исчерпала себя. И не стоило абсолютно новый топ создавать. ВСЁ... А что кому удобно или неудобно решает каждый для себя сам!!!
     
  5. Guest

    Все, прехали! Только не нервничай!
    Просто хотелось для себя тоже кое-что узнать, но увы...
     

Поделиться этой страницей