1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Что за отстой!

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 1 фев 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Програмка сначала понравилась.
    Но один раз пришлось столкнуться с проблемой: надо было сделать фрейм в виде почтовой марки, долго копался искал что-то вроде кварковского Item>Merge но тиак и ничего не нашел :((
     
  2. Guest

    Да, это страшный отстой, когда выясняется, что новейшая модель спортивного автомобиля не только не оборудована воздушной подушкой, но даже плавает куда в штормовую погоду куда хуже моторной лодки. По идее, ИнДюк - прога для ВЁРСТКИ, которую научили неплохо работать с графикой.
    Время, потраченное на долгие копания, можно было бы употребить с толком: на чтение документации. Только из неё следует, что:
    1. Марку можно было соорудить из прямоугольного фрейма и нужного количества кружков, после чего выполнить обтекание (судя по туманным намёкам, текст требовалось залить внутрь). Времени - около пяти минут, если делать не торопясь.
    2. Марку можно было - правда, при наличии навыков рисования по-адобовски и от руки - просто изобразить при помощи графических инструментов. В зависимости от квалификации и требуемой проработки - от десяти до двадцати минут.
    3. При особом желании можно было ещё отредактировать сосно форму фрейма, хоть это уже и геморройно.
    4. Можно было преобразовать в кривые символ из символьного шрифта, коих есть превеликое множество на все случаи жизни (а то и свой создать... ладно, это перебор), и эту кривую использовать в качестве текстового блока. Времени - около тридцати секунд с момента обнаружения нужного символа.
    5. Можно было нарисовать марку в Photoshop и обтечь уже её - при контрастном изображении можно управиться за пять минут.
    Это - если требуется обойтись только тем, что предлагает голый ИнДи.

    6. Можно было сохранить в файле Photoshop обтравочный контур - в этом случае времени нужно столько, сколько потребуется для создания этого самого контура.
    7. Наконец, можно было воспользоваться плагинами сторонних производителей. Из старых - ALAP StarBurst 2.0 или 2.0.1. Насколько помню, там тоже есть почтовая марка. Та же почтовая марка входит и в свежий комплект InToools от всё того же ALAP - тот же плагин у них теперь зовётся InStarburst.
    8. И, наконец, последнее - в этот пакет вошёл и искомый saper InPathfinder, практически аналогичный своему брату из Illustrator.

    Жуткий отстой, кошмар просто. И как только народ в этом работает! То ли дело QuarkXPress!
     
  3. Guest

    Спасибо, конечно за подсказки, но:
    1. В фрейм в виде марки нужен был для того, чтобы залить туда текст.
    2. Что касается кружков, то их конечно можно было бы нарисовать, но мне нужна была марка с белой обводкой на темном фоне.
    3. Фрейм я сделал за 30 сек в кварке, а потом уже поместил его в индезигн.
    Вывод: для такого мощного пакета как индезигн все это большой минус
     
  4. Guest

    Imho, Adobe опять сделала ставку на плагины от сторонних производителей, только на этот раз, судя по количеству и скорости их появления, кажется, не лажанулась, как это было со Жмакером.
    То есть для моментальных решений остаются пункты 7 и 8, последний - для удовлетворения любых прихотей по части рисования контейнеров хитровыкрученных форм.
    По большому счёту, Quark прославили именно его плагины - сама-то прога весьма так себе. Просто он старше, вот и плагинов у него поболе. Пока.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей