1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

что за ошибка? - error: UNHANDLED EXCEPTION

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем 7083, 4 июн 2007.

Модераторы: morro
  1. 7083

    7083 Знаток

    С нами с:
    02.02.2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Начинаю рендерить не сложную сцену (комната 30 м2), мебели почти нет, а при рендере появляется такая ошибка и рендер останавливается, как это исправить? (пишет про какую то line 1378 - но такого объекта нет в сцене!!!)

    error: UNHANDLED EXCEPTION: Memory allocation failure; 560000 bytes requested; 1316098751 bytes already in heap.
    Last marker is at P:\dev\LocalVSS\vray\vray\src\vrayrenderer.cpp, line 1378: Preparing ray server
     
  2. olivka

    olivka Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    мне помогает простая перезагрузка компа.
    перед рендером, все сохраняете и перезагружаете комп.
     
  3. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Может быть проблемы с оперативкой....битая например...
     
  4. 7083

    7083 Знаток

    С нами с:
    02.02.2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    перезагрузка не помогает, с оперативкой вроде все в норме(( Причем прикол в том что комп может абсолютно нормально рендерить эту сцену весь день, а к вечеру наотрез отказываться это делать((( Как такое может быть?
     
  5. Mug

    Mug Активный участник

    С нами с:
    23.12.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Трудно сказать сразу...Это только у одной сцены такие бока? Сцена по твоим словам при рендере днем полностью просчитывается или конечный результат ты так и не видел?
     
  6. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    косяк где-нибудь в настройках, ИС может быть если используешь IES Sky с виреем в купе например. Попробуй промерджить все объекты в новую сцену и по новому выстроить настройки. Можно попробовать поэтапно задавать настройки и рендерить превьюшки, методом исключения можно найти объект или настройки, из-за которых может выкидывать такие ошибки. Если не помогло, тогда нехватка памяти. Сколько у тебя памяти и если возможно покажи геометрию сцены.
     
  7. olivka

    olivka Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    это конечно странно, но у меня тоже может рендерить, а потом вдруг раз и отказаться.
    раз 5 перезапущу комп и вроде "пыхтит",
    +такая штука у меня вылетала если в сцене есть группы, я все переводила в слои и все разгруппировывала.
    ему сразу легче стало)
     
  8. 7083

    7083 Знаток

    С нами с:
    02.02.2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    такие проблемы были и раньше, только в случайном порядке. Вчера перед уходом прогнал пробный рендер - все было нормально, затем увеличил сабдивы до 900 и переключился на adapive subdivision, за ночь комп отрендерил один кадр из шести, после которого макс вылетел.((
     
  9. 7083

    7083 Знаток

    С нами с:
    02.02.2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    странно... каким образом группировка объектов может влиять на рендеринг? по моему для рендера не важно, сгруппированы объекты в сцене или нет.
     
  10. 7083

    7083 Знаток

    С нами с:
    02.02.2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    памяти 2Гб, используется только 780 мб при рендере
     
  11. olivka

    olivka Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    оказалось что важно....
    и размер файла уменьшился и быстрее двигаться стал...
    конечно у мя этих групп было около 400.
    связи я объяснить по научному не могу -но факт есть факт.
    ...а перезагрузка на что может влиять -тоже непонятно...а только если не перезапущу -обязательно вылетит -и ему пофиг на лайт кеше или на этапе непосредственно рендеринга...
    устала я от 9.
    перехожу обратно на 8.
     
  12. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Что ты всем со своими группами пристаешь. У человека совсем иная ситация. и группы тут не причем. естественно если у тебя было 400 групп как копии, то и будет вылетать..хватит уже про группы...
    если все правильно делать, то и 9-ка покажется лучше чем 8-ка..
     
  13. 7083

    7083 Знаток

    С нами с:
    02.02.2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    в общем отрендерил я с горем пополам... странно вроде сцена не тяжелая.
     
  14. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    если хочешь кинь сцену, я гляну что не так
     
  15. olivka

    olivka Активный участник

    С нами с:
    26.02.2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    абсолютно аналогичная ситуация.
    и ни в одном месте абсолютно конкретно не прописано что делать в таких ситуациях и что данные методы 100%помогут.
    и таких ситуаций на форуме например очень много, и у всех разные выходы, кому то это помогает, кому то то.
    и я не вижу собственно ничего предосудительного в том, что я поделюсь своими решениями(которые в свою очередь частично также взяты то других людей, и в особенности огромное спасибо GD!) и не первый вариант и не втррой мне подошел.
    уверена что кому-нибудь другому такая информация пригодится.
    и собственно к вам лично я не приставала, и уж несовсем я такая глупая, (как вы наверное считаете) чтобы делать 400 копий.
    ни одной копии в моей сцене не присутствовало.
     
  16. chingiz.af

    chingiz.af Пользователь сайта

    С нами с:
    12.02.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я делаю сейчас диплом в 8максе, там такая же проблема есть.Проблема решилась когда убрал все группы и начал работать со слоями.
     
  17. 7083

    7083 Знаток

    С нами с:
    02.02.2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    пиши ящик кину, сцена со всеми текстурами в архиве весит 5,5 мб, рендер врей 1.48
     
  18. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    acidtermit@mail.ru
     
  19. 7083

    7083 Знаток

    С нами с:
    02.02.2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    черт, извини за дезинформацию... файл в архиве весит 55 мб (там опечатка) я не знаю как такой файл отправить большой((
     
  20. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    выложи на рапиду,а ссыль по почте вышлешь на нее мне
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей