1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ЧТО-ТО С ТЕНЬЮ В Corel Draw ПРИ ПЕЧАТИ

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Barsik, 14 фев 2007.

Модераторы: Артер
  1. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Делаю тень от объекта, а он мне выдаёт:
    Drop Shadow over a Spot Color.
    Drop Shadow are rendered in CMYK process colors. If an object with a Drop Shadow is placed over a Spot Colored object, the Spot Color will be render in Process Color upon color separation.

    или

    Drop Shadow to a Spot Color.
    Drop Shadows are rendered in CMYK process colors. Applying a Drop Shadow to a Spot Colored object will add CMYK Process plates upon color separation.
    Other Spot Colors on the page may also be affected.

    Я уже и цвета все в CMYK перевела, и просто на фон пустой тень делала, а это предупреждение всё-равно вылезает.

    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.
     
  2. -Dim-

    -Dim- Пользователь сайта

    С нами с:
    12.05.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тень получается получить? Или ее совсем при этом нет?
     
  3. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    При печати тень получается, но жуткими квадратами ещё и коричневого цвета, хотя выставлялся чёрный(может это правда при наложении на другой цвет).
     
  4. -Dim-

    -Dim- Пользователь сайта

    С нами с:
    12.05.2006
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мне советовали, и я советую, етделять от объекта, и желательно растрировать с фоном, скорей всего понадобиться исходник (чтобы можно было в дальнейшем на разный форматы маштабировать но повторять всю процедуру с тенями все равно прийдется), на фотовыводе очень часто летят эффекты корела, их советуют переводить в кревые, растрировать т. е. файл без наворотов, просто верктор и растр.
     
  5. Bлад

    Bлад Активный участник

    С нами с:
    10.12.2004
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Правильный вывод теней на печать из CorelDRAW версии ниже X3:
    выбираешь interactive transparency tool (рюмка)
    кликнешь на тень и none заменяешь на uniform, а normal на multiply
    Можешь при желании ползунком подрегулировать интенсивность тени.
    Пускаешь на печать – радуешься.
     
  6. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо, я попробую. Кстати. вот как на картинке оно выглядит (тень от больших сердечек на фон получилась, хотя предупреждение тоже вылазило; тень от маленьких сердечек и надписей тоже получилась. но с квадратнымфоном ещё как бы).
    Извиняюсь, что сразу толком не объяснила, что и как конкретно не получилась, так как я сама только сегодня увидела отпечатанное в глаза, а так мне жаловались по телефону.
     

    Вложения:

    • 183661.jpg
      183661.jpg
      Размер файла:
      45,3 КБ
      Просмотров:
      219
  7. Kerch

    Kerch Активный участник

    С нами с:
    13.09.2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    может еще быть такое из-за того что элемент с тенью (в данном случае текст) расположен над Powerclip'om
     
  8. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    может, но в данном случае я не пользовалась этой штукой.
     
  9. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Влад,
    что-то не получается так. Выбираю interactive transparency tool (рюмка), кликаю на тень, но эффект изменений распространяется и на объект.
    3Dim,
    а как отделить тень от объекта? И ещё, когда растрируешь, фон становится белым, а это не подходит, ведь под ним красное сердце... а ещё качество сразу такое поганое(хотя может так и должно быть...)
     
  10. Bлад

    Bлад Активный участник

    С нами с:
    10.12.2004
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    >что-то не получается так.

    Посмотри здесь. Все должно получаться: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11972&highlight=%D2%E5%ED%E8 cообщение номер 15-06-2005, 11:32
     
  11. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Влад,
    спасибо, теперь я поняла как применить interactive transparency tool (рюмка) только к тени (Arrange - Break Drop Shadow Group Apart).
    Вот только я в недоумении от другого: сделала всё как ты написал, отпечатала, всё клёво, но.... первоначальный вариант с квадратами тоже нормально отпечатался.... может дело в принтере... вариант с квадратами получился на работе, на фотопринтере, а нормальный вариант получился дома на обычном принтере. Надо будет в понедельник проверить.
    Но, всё-равно спасибо! Твой способ применить получилось. И теперь я умею отделять тень от объекта :)
     
  12. Vladd

    Vladd Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Самый простой и верный способ сделать тень от объекта, это сделать дубликат объекта, перевести в битмап, покрасить в черный (или нужный для тени цвет), затем применить к нему BLUR и прозрачность, затем подложить под объект с нужным смещением и искажением. Так тень будет выглядеть правдоподобнее (если, конечно сделать все по-совести). Лично я уже очень давно отказался от стандартных теней корела (чего и вам желаю...), т.к. они там дюже глючные и тормозные.
     
  13. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Корел и Spot-ы (т.н. «патоны») — вещи практически несовместимые. Он сам в этом честно признаётся: «Тень ложится на Spot (или цвет тени определён Spot-ом). Тень будет отрисована CMYK-ом. Если тень палает на Spot, то и он тоже будет преобразовано в CMYK.»
    Преобразование Spot-ов в CMYK (в любой программе, не только в Кореле) всегда сопяржено с искажениями цвета — иногда сильно заметными, иногда не очень, но всегда.

    …это не делать этого в CorelDraw: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=74
     
  14. Vladd

    Vladd Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Вот пример тени сделанной в кореле, способом, приведенным мной выше...
     

    Вложения:

    • 198516.jpg
      198516.jpg
      Размер файла:
      98 КБ
      Просмотров:
      157
  15. Bлад

    Bлад Активный участник

    С нами с:
    10.12.2004
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну хватить народ смешить на протяжении стольких лет. :) На улице X3 и CS2, а ты своей древней статьей лезешь. :)
     
  16. ILYAS_

    ILYAS_ Активный участник

    С нами с:
    23.06.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вопрос не в тему: "8 марта" в чем сделана?
     
  17. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Статья, да, древняя. Кореловская такая вот обработка прозрачностей ещё древнее.
    В AI прозрачности обрабатываются не в пример лучше, чем в Кореле, с самого момента их появления в AI, т.е. с 9-й версии, а потому совершенно не важно, CS2 на дворе или CSxxxx.
    В ХэЗэ-версии Корела есть некоторые улучшения, и с этим никто не спорит. Но улучшения лишь некоторые. Потому статья своей актуальности не утратила.
    Я вам сообщу, когда утратит — может быть это будет 14-я версия Корела, может быть 15-я или какая-нибудь 1039-я… Ну, не вечно же ему кривым быть. А пока…
     
  18. Vladd

    Vladd Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Некоторые элементы в 3D Max, а затем в перенесены в корел. Все тени сделаны в кореле.
     
  19. Bлад

    Bлад Активный участник

    С нами с:
    10.12.2004
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня прозрачности нормально обрабатываются и в CS2 и в X3, поэтому это исключительно твое мнение. Может это связано с тем, что ты выводишь прозрачности из ХэЗэ, а остальные люди из X3...
     
  20. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Это не мнение, а констатация фактов.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей