1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Что-то с сохранением файлов....в Ai CS

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 5 фев 2004.

  1. Guest

    Проблема возникла при подготовке макета модуля в газету непосредственно в Илье. Никакой растровой и импортированной графики не использовалось, рисовалось всё в среде AI.
    При размере модуля 10 х 6 и использовании в макете только векторного логотипа + текст. Затык начался при сохранении в родном формате (текст не в кривых) при всё при том, что флажок "использовать сжатие" был выставлен. Размер файла составил !!!!! 1,3 Мб. Я тысячу раз пересозранялся и в кривых пробовал. Размер меньше 1,2 Мб не становился. Я ужаснулся. Попробовал экспортнуть этот модуль в КорольДров и сохранить его в Кореловском формате. Как я и предполагал размер модуля в .cdr составил не больше 200 Кб. Вопрос: Что же это такое????? Получается в Илье агоритм сжатия хуже чем в кореле? Ну не настолько же. ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ У МЯ ТАК ПРОИСХОДИТ? МОЖЕТ Я ЧТО-ТО ГДЕ-ТО НЕ ВЫСТАВИЛ В НАСТРОИКАХ.
    Илья у мя CS, пропатченный, проблем больше никаких за ним не замечено.
     
  2. Guest

    он же ту да пхает все твои колор сватчесы, брашесы, график стаелсы, символы... и может даже еще что, про что знает только дядя(и) котор. писали Adobe PDF Library 6.66 =)

    Грохни это все нафик из дока и потом посмотри

    зы: сделай там себе new_cmyk, или как он там, чистый; у меня там что-то 40 кило в новом файле.
     
  3. Guest

    так что конкретно и где нужно сделать, чтобы сохранялся файл как положено.
    Пробовал с другими, та же история.
    Я в шоке!!!!
    ПАМАГИТЕ, расскажите .....
     
  4. Guest

    1. Сказано же: открой палитры Brushes, Styles etc - в них команда Select All Unused > Delete. Если с ходу не удаляться все элементы (бывает, т.к. некоторые из них могут быть завязаны один на другом или просто легкий глюк), то сохрани документ, открой снова и повтори процедуру. Тж. см. п.3

    2. Чтобы документы сразу создавались с пустыми или оптимизированными под твои задачи библиотеками - отредактируй файл(ы) Adobe Illustrator Startup_CMYK и/или Adobe Illustrator Startup_RGB (на всякий случай оставь их копии), кот. лежат в папке плагинов.

    3. Можно записать экшен на удаление неиспользованных кистей, свочей и проч. Я пользуюсь таким, очень удобно.

    ЗЫ. хотя 1,3 метра - все-таки многовато. может, кроме библиотек что-то еще. попробуй сохранить файл поверх себя через Save As (и почитай ветку ниже - "загадки природы Adobe...")
     
  5. Guest

    оказывается, проблема уже решена "этажом выше". не заметил. ну и славно..
     

Поделиться этой страницей