1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Что посоветуете опытные 3дэшники?

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Black__Hawk, 11 июл 2012.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Black__Hawk

    Black__Hawk Пользователь сайта

    С нами с:
    09.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я попал вот в такую ситуацию, все време моделил и использовал 3дс макс, но вот щас хочу сделать ролик с использованием человека или хотя бы пару рендеров, так бы и делал в максе(сделал местность, сделал подходящего человка(вытащил из позера)(даже кости настроил)), но не хватает мощности компа: при попытках сделать человека более гладким(сгладить) или даже просто объединить сцены человека и местности выдает сообщение о недостатке памяти и ничего не выходит. Вопрос в том, получится ли это сделать в майке(еслии не ошибаюсь с персонажами там куда лучше дела обстоят чем в максе), сложно ли будет там освоится после макса и можно ли будет нормально экспортировать сцену макса с освещением вирэй и материалами???
    Или может посоветуете еще какие нибудь подходящие 3д редакторы?
     

    Вложения:

    • 2770202.jpg
      2770202.jpg
      Размер файла:
      855 КБ
      Просмотров:
      46
    • 2770203.jpg
      2770203.jpg
      Размер файла:
      93,1 КБ
      Просмотров:
      37
  2. mikefx

    mikefx Пользователь сайта

    С нами с:
    20.06.2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в майа удобнее делать сетап и анимацию, но требования к железу не меньше чем у 3дс.
    освоиться в майа, наверное, будет сложнее чем в 3дс.
    лучший вариант докупить оперативки и работать в том пакете который уже знаешь.
     
  3. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    2 mikefx согласен частично.
    2 Black__Hawk ты попробуй сцену в мае загрузить и проделать теже манипуляции что и в максе, и посмотреть будет тоже самое или нет. Так сказать получиться или нет, тебе не ответят. Ты хотя бы сказал свою конф компа + кол полигонов, размер и кол текстур. По поводу V-ray, mentalray рендерит на 10-20% быстрее при том же качестве, но в V-ray есть некоторые фитчи которых нет в mentalray но их надобность мб и не понадобиться.
     
  4. Антон Серов

    Антон Серов Знаток

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    58
    Анимация - это сплошная оптимизация, фейк и послойный-попредметный рендер. Никто и никогда анимацию не рендерит в одной сцене. Плюс модели доводить до лоупольности, чтоб винтарь, от которого один ствол будет видно, не весил как два камаза. и т.п.
    Копать нужно в сторону оптимизации, а то так никакой памяти не хватит. фейк наше все!
     
  5. Black__Hawk

    Black__Hawk Пользователь сайта

    С нами с:
    09.10.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за советы, все дело было в модельке человека, я ее экспортировал в .obj и ее же обратно и на удивление памяти стало хватать и вылеты прекратились)))
    крыша с человеком: 171 000 вертексов и 308 000 фэйсов, компьютер: AMD Athlon 64 x2 dual 4400+ 2.3 GHz, 2 gb оперативки, ATI radeon HD 2600 XT, win7(x86), это сцену через ви-рэй 640х480 1,5-2 минуты рендерит
     
  6. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    На будущее, интел быстрее рендерит чем АМД, и х64 10-25% быстрее рендерит чем х32 битные системы.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей