1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

что надо сделать шоб шоп быстрее фурычил. баннер 21х10!!

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем qweasd, 28 сен 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. qweasd

    qweasd Пользователь сайта

    С нами с:
    03.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    что надо сделать шоб шоп быстрее фурычил.
    надо сделать баннер 21х10 м 35дпи мало, пытаюсь под 72!!
    машина 3 гц пень, 1 гб озу, 2х120гб винты, радеон х700.
    что сделать шоб побыстрее работал.
    когда есть свободное место на дисках при выполении операций пишет что на скрач диске нет места....

    пасиб
     
  2. Guest

    Может если там не очень много растровой графики сделать сие в кореле например?
     
  3. Guest

    >>надо сделать баннер 21х10 м 35дпи мало, пытаюсь под 72!!

    Не, чего уж там мелочиться ты попытайся 600 дпи поставить :)
     
  4. qweasd

    qweasd Пользователь сайта

    С нами с:
    03.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот именно что у меня там только растровая графика. сканированные слайды.
     
  5. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Куда, нафих, для таких размеров 72 dpi???

    И 15-20 кватит за глаза...
     
  6. qweasd

    qweasd Пользователь сайта

    С нами с:
    03.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ага, заказчик с матом перемато х.....во!!!!! но ладно я уже справился.
    а все таки что такое эти скратч диски?
     
  7. ST@N

    ST@N Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Scratch Disks - это винты твоего компа (C: E: F: и т.д.).

    Когда PhotoShop "забивает" почти весь 1 Гиг твоей оперативки, он начинает "засорять" эти винты.

    Ты можешь определить в Properties, c какого диска начать и каким закончить хранение промежуточных данных, при отсутствии свободной ОЗУ (Primary scratch, Secondary scratch и т.д...).

     
  8. Guest

    У меня почти такая же история! та конторая где выводят банер выдвинула требования 72 dpi! но я не понимаю зачем!!! ??? ну разве печатают банеры в таком разрешении.. и потом например если в 7 фотошопе создать документ такого формата то он воьще говорит что неможет создать.. а 8 фотошоп говорит что болеее 30000 пикселей и в старых версиях фотошопа вобще не откроется. Я просто прекрасно помню что когда приносишь файл там вобще под 18 dpi. И вобще а елси мне надо все вектором делать а им надо только tiff как мне его экспортировать с Corel 12 22.5х3 метра на 72 dpi? не хочет...
     
  9. helene 17149

    helene 17149 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    kolyan, когда места на винте еще много, а шоп уже плачет, хорошо помогает (особенно, если логических разделов только пара, как у меня, или вовсе один) сказать ему D:, D:, D:, и только потом С:.

    видимо, есть ограничение на размер свопов, а так он три-четыре свопа на один логический диск может пихнуть и сразу перестает плакать.

    а вообще, хорошо проверить, как работает та организация, где баннер печататься будет - в техническом плане. сейчас часто бывает, что при выводе пиксель идет за два, так что просят 72, а делать надо в 36, а принесете на 72 - ихний плоттер сам захлебнется, еще и виноваты будете, что такой дурятник принесли, и все мучения к черту.
     
  10. Guest

    cамое главное ограничение по объему оперативки
    более 2ГБ не использует ШОП

    и пока не один человек не знает как под XP его
    сделать доступным в Шопе.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей