1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Что это за сообщение?!

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Gela, 23 сен 2006.

Модераторы: morro
  1. Gela

    Gela Активный участник

    С нами с:
    19.05.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Во время рендера, в самом начале, выскакивает вот такое сообщение (см. приложение) и рендер прерываеться...
    3ds max 8, Vray 5.1
    Как с этим бороться и что это вообще означает?
     

    Вложения:

    • 50031.jpg
      50031.jpg
      Размер файла:
      29,6 КБ
      Просмотров:
      52
    • 50032.jpg
      50032.jpg
      Размер файла:
      24,5 КБ
      Просмотров:
      53
  2. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    hair & fur в сцене есть?
     
  3. Gela

    Gela Активный участник

    С нами с:
    19.05.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    НЕту, только геометрия. Правда она оч тяжелая. Если убираешь половину объекту (примерно), рендер идет, но это не выход т.к. нужны все объекты... Все оптимизировано по мере возможности.
     
  4. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я так понял, трабл с памятью
    скока вообще оперативки?
    Думаю VRay Proxy поможет
     
  5. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    дорогая Gela, юзай пожалуйста V-Ray:: System, а именно уменьшай вот эти значения (см. картинку):
     

    Вложения:

    • 50661.jpg
      50661.jpg
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      53
  6. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    2 GD а за что отвечает Мах. tree depth?
     
  7. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    2 b00ze:
    "Глубина дерева. При увеличении данного параметра, VRay будет использовать больше памяти, и рендеринг будет проходить быстрее - до определенного момента. Для каждой сцены существует критический рубеж, до которого скорость рендеринга будет увеличиваться, если увеличивать этот параметр. Если же значение параметра слишком большое, критический рубеж может быть перейден, и тогда рендеринг начнет "тормозить". Слишком маленькие значения то же замедляют рендеринг, но зато используют меньше памяти."
     
  8. b00ze

    b00ze Активный участник

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Спасибо
     
  9. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
  10. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    2 ---GD--- :
    Ты имеешь в виду поиск? О да... я люблю эту вещь...
    Или ты хочешь сказать, что я у тебя когда-то что-то спрашивал? Никогда такого небыло... я сам всё искал...
     
  11. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    ну да, про "где взять плагин рендер?" тоже я придумал... ;)))))
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей