1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! :))

Тема в разделе "FinalRender", создана пользователем -, 14 янв 2002.

Модераторы: Stanislav Linus
  1. Guest

    Четвертый и самый изящный способ удалить свечение швов, неровности в
    стыках и т.д. :))) Чтобы знающих стало больше я не стал продолжать ветки а
    создал новую.
    1. Alt + Shift + F
    2. Camera Effects & AntiAliasing
    3. Depth of Field ON
    4. Aperture Width = 0,0


    ВСЕ!!! :)))

    У кого есть еще нерешенные проблемы пишите на мейл, будем думать.

    З,Ы. Кто знает как сделать раальное стекло, напишите.
     
  2. Guest

    Стекло у меня на бразиле-сама жизнь, но 90минут рендера,фр за 12 минут
    делает похожее , но рефракции не настоящие какие то и дело даже не в
    резаности не берущейся аа, блюром итд,что то не так...а жаль
     
  3. Oleg Aleksenko

    Oleg Aleksenko Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Очень классно! Спасибо! Ты многим облегчил жизнь!
     
  4. Guest

    a nu ka pasmotrim:)
    a to ya nikak ne razobralsa s FR camera
     
  5. Legolas

    Legolas Активный участник

    С нами с:
    06.10.2002
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Косяки на швах остались, хотя стало несколько лучше и рендер идет какими-то квадратами, да и дольше заметно, и что самое противное - косяки на сценах, поставляемых с FR. Может у меня Винда какая, или у Макса крышак сдвинуло, ЛЮДИ, У КОТОРЫХ С FR ВСЕ В ПОРЯДКЕ - НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЮ АРХИТЕКТУРУ КОМПА, И ПРОГИ (Windows и 3DSMAX)
    версии там всякие и др, Я ДУМАЮ ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ

    У меня лично глючит на: PIII 533, 384Mb - RAM, Geforse2MX400 - 64Mb, 98 Windoza, 3DS MAX 4.02 ну и любимый FR.

    ЧЁ НЕ ТАК?
     
  6. Oleg Aleksenko

    Oleg Aleksenko Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Долой - Маздай! Гоньба - 98! Ставь 2000 винду!
     
  7. 3DZver

    3DZver Мастер

    С нами с:
    06.10.2000
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    Первым делом поставь Win2000, и 3DMAX, соответственно, туда же. Win95/98+3DMAX=мазохизм:))
    Во-вторых: FR изначально затачивался под 3DMAX 4.2, а у тебя 4.02. На www.discreet.com в данное время доступен upgrade с 4-й на 4.2 и SP1 для 4.2

    Ну и, если это тебе так интересно, конфигурация моей машины:

    PC: Dual AMD Athlon Palomino 1400+
    RAM: 512Mb
    Video: ASUS GeForce3 Deluxe 64Mb
    OS: Windows2000 SP2
    Soft: 3D Studio MAX v4.2SP1
     
  8. Guest

    Хороший ПиСюк! Мощный :))
    Почти в полтора раза быстрее моего в рендере будет.
    1 FR фунциклирует и на МАХ 4.0, может быть от этого у него и глюков поболее, но живет не вылетает.
    2. Про апдейт с версии 4.0 на 4.2 с discreet это сильно :)
    интересно а ты сам то что вводил на вопрос о серийном номере?
    226-19791979 и тд? :)))
     
  9. Guest

    ZUNI wrote:
    >
    Skipped
    > 2. Про апдейт с версии 4.0 на 4.2 с discreet это сильно :)
    > интересно а ты сам то что вводил на вопрос о серийном
    > номере?
    > 226-19791979 и тд? :)))

    а нафига это делать... ???? апдейт качается без всяких регистраций

    путь на файл недавно проскакивал в очередной (какой уже по счёту?) раз на форуме...:)))
     
  10. 3DZver

    3DZver Мастер

    С нами с:
    06.10.2000
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    ZUNI wrote:
    >
    > Хороший ПиСюк! Мощный :))
    > Почти в полтора раза быстрее моего в рендере будет.

    Мд-э-э, батенька...Да у Вас оказывается комплекс неполноценности.:))Да, "ПиСюк" на самом деле хороший, чего и тебе искренне желаю. Может тогда избавишься от своего комплекса и будешь воспринимать все сообщения адекватно.

    > 1 FR фунциклирует и на МАХ 4.0, может быть от этого у него и
    > глюков поболее, но живет не вылетает.

    Теперь ясно чего стоят советы по FR человека, у которого он "фунциклирует" (заметьте - не функционирует, а именно "фунциклирует") на 4-й версии MAXa:)))

    > 2. Про апдейт с версии 4.0 на 4.2 с discreet это сильно :)

    Если ты сможешь доказать, что на www.discreet.com нет для скачивания апдейта с 4.0 на 4.2 - я первый брошу в себя камень, а тебе поставлю прижизненный памятник:))

    > интересно а ты сам то что вводил на вопрос о серийном
    > номере?
    > 226-19791979 и тд? :)))
    Раз тебе это так интересно - скажу: вводил я тот серийный номер, который имеет мой лицензионный 3DMAX.
     
  11. Guest

    На discreet действительно лежит апдейт 4.2, я разве сказал что его нет? Только он доступен кому?...правильно, так-что не надо умничать.

    Лицензионный номер говоришь. Рад за тебя. Только ты сам знаешь что человек который у тебя спрашивал не может этого сделать, задем тогда давать совет которым нельзя воспользоваться...
     
  12. 3DZver

    3DZver Мастер

    С нами с:
    06.10.2000
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    ZUNI wrote:
    >
    > На discreet действительно лежит апдейт 4.2, я разве сказал
    > что его нет?

    Что хотел сказать, то и надо было говорить, а не показывать тут свою исключительную сообразительность.

    Только он доступен кому?...правильно, так-что не
    > надо умничать.
    >
    > Лицензионный номер говоришь. Рад за тебя. Только ты сам
    > знаешь что человек который у тебя спрашивал не может этого
    > сделать, задем тогда давать совет которым нельзя
    > воспользоваться...

    Конечно не знаю, он же об этом не написал. Да и ты тоже не можешь этого знать, если ты только не ясновидящий:)))
    Те кто не может себе позволить купить лицензионную версию, знают как и где можно найти нелицензионную и моя ссылка на www.discreet.com будет ими воспринята просто как информация о том, что надо апдейтить МАХ до версии 4.2, чтобы более менее избавиться от глюков, а не так, как ты попытался представить здесь всё мною сказанное. Я тебе уже писал в форуме: если что-то имеешь против меня лично - пиши на мыло, разберёмся. Не превращай форум в балаган.

    ЗЫ: И вообще, не понимаю причем здесь ты, вопрос-то о глюках FR в MAXe был задан не тобой, а значит и мой ответ на него к тебе никакого отношения не имеет.
     
  13. Guest

    Слушай, не гони что ты купил Макс больше чем за 3000 буказоидов...
    Че то я сомневаюсь....
    На это можно потратить не больше 200 р и получить тот же эффект.
    Может быть поверю только если ты работаешь в компании которая купила на себя этот пакет.
    Ессесно не имею против тебя ничего и ничего о тебе не знаю, но по моему это глупо, хоть и незаконно покупать нелеценз. софт....
     
  14. Guest

    Слушай, не гони что ты купил Макс больше чем за 3000 буказоидов...
    Че то я сомневаюсь....
    На это можно потратить не больше 200 р и получить тот же эффект.
    Может быть поверю только если ты работаешь в компании которая купила на себя этот пакет.
    Ессесно не имею против тебя ничего и ничего о тебе не знаю, но по моему это глупо, хоть и незаконно покупать нелеценз. софт....
     
  15. Евгений aka Djinn

    Евгений aka Djinn Активный участник

    С нами с:
    15.08.2001
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    я не смог скачать апдейт без указания сведений о регистрации. Что-то ты гонишь
     
  16. Guest

    Ты и не сможешь оффициально скачать апдейт! :) ибо у тебя не совсем
    ...гм ... лицензионный софт :)))
    RacerMan в этой же ветке говорит что есть хитрые ходы на сайте, но я не стал париться а за 80 рублей получил апдейт :))
     
  17. Guest

    Чувак блин поройся, там мозги надо, это правда!!
    Там лежит доступный апдейт.....
     
  18. Guest

    ПЯТЫЙ СПОСОБ! :)
    На моей машие сработал ТОЛЬКО с подпатченым МАХ т.е. на 4.0 не работает
    на 4.2 не проверял. У меня стоит 4.26.
    Итак.
    1. Предположим сцена из пяти кубиков с GI . Система измерения см, кубики
    в среднем по 250см.
    2. Alt+Shift+F
    3. GI param
    4. Engine = BruteForce :))
    5. Нужно указать RH для нормальной смотребельности я поставил 1500.
    6. Чтобы увидет что артефактов(те с которыми мы боремся) нет достаточно и
    300RH, но тогда появяться другие, впрочем это лучше посмотреть самим.

    Рендерит долго т.к. в мануале сказано что это правильный GI без хитростей поэтому ... только когда начисто.

    Удачи!
     
Модераторы: Stanislav Linus

Поделиться этой страницей