1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Черным поверх!!! Corel12

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 25 ноя 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Corel 12 упорно не хочет делать черным поверх при цветоделении контуры объектов (хоть шрифт, хоть что). Если кто знает в чем причина подскажите плиз!!!
     
  2. Guest

    То же самое
     
  3. Guest

    Причина в сброшенной по умолчанию галочке «Preserve document overprints»
     
  4. Guest

    ой. а если галочка сброшена, тогда что... могет быть фигня какая? Вот готовлю макет. там черным по белому, красному. сиреневенькому и так далее... полноцвет вобщем
     
  5. Guest

    >> а если галочка сброшена
    То overprint'ы, соотвественно, в PostScript не пишутся: в во всем PS-файле setoverprint остается в false (на самом деле оператор setoverprint просто переключает режим отрисовки цветоделенных bitmap'ов)
     
  6. Guest

    Ставь галочку или не ставь а поверх не хочет. И не только черный.
     
  7. Guest

    print>separations>use advanced settings>и там выбирай что и каким цветом из триады у тебя будет оверпринтом (буква - текст, значок - объекты)
     
  8. Soloway

    Soloway Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Корел, и, насколько помню, не только 12, действительно теряет оверпринты на обводках. А точнее сказать не теряет, а расставляет их на контурах дефолтом по схеме Standart Overprint Mode (OPM 0). Почему так? Известно это пожалуй только его разработчикам, а может и неизвестно.
    Для сохранения оверпринтов на контурах, в том виде, в котором мы привыкли их видеть и о них говорить, самый пожалуй оптимальный способ - Publish To PDF, с последующей обработкой полученного PDFa PitStop'ом, на предмет замены Standart Overprint Mode (OPM 0) на Illustrator Overprint Mode (OPM 1). Ещё вариант - печать в PS-файл, с последующей дистилляцией или без неё. Однако о 100-процентной применимости данного метода не даёт заявить тот факт, что вывод PS-ов из Корела имеет массу особенностей и подводных камней. Хотя, при умении и достаточном количестве знаний, для обхода оных, результаты получаются вполне предсказуемые и удовлетворительные.

    ЗЫ. Повторяю, в данном случае речь идёт не о потере оверпринта, а о неправильной в большинстве случаев, установке его типа.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей