1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

черный фон в окне перспективы

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Вероника Фатская, 23 фев 2007.

Модераторы: Артер
  1. Вероника Фатская

    Вероника Фатская Активный участник

    С нами с:
    07.08.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поблема в следующем -(установила Vray)
    на рабочем компе в окне перспективы (камеры) при испол. смуфинг -
    все линии на черном фоне и соответственно не видно, как изменяется влияние света от ИС (допустим если вверх-вниз опускать, поднимать), поставила тот же файл дома, там все нормально (т.е все на белом фоне).
    При визуализации все нормально, одно и тоже, что там, что там.
    Наверное есть какая-то галочка))), только я не знаю где она.
    спасибо.
     
  2. Иван Николаев 29393

    Иван Николаев 29393 Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Часто такое происходит при выключенных источниках света в сцене, это лечится установкой следующих галочек:
    Customize -> Viewport configuration -> Вкладка Rendering Method -> галочки Default lightening и 2 lights
     
  3. demitau

    demitau Активный участник

    С нами с:
    28.06.2006
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    При рендере виреем цвет rendering->environment влияет на освещение.
     
  4. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    тока если GI включено
     
  5. Вероника Фатская

    Вероника Фатская Активный участник

    С нами с:
    07.08.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    хмм, из всего, что я накопала в инете по vray -везде указано, что обязатльно нужно выключить все default lights,
    кстати на дом.компе -где все работает в этом плане (фон светлый) -галочек тоже не стоит,
    а environment -color -белый.
    правда, только сейчас увидела, на работе у меня 8 макс, а дома 9...хотя, не думаю...что в этом дело.
    несовсем понимаю пока как работают светильники в vray, поэтому сложно вообще с освещением.....
    GD -привет)
     
  6. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Это для рендера(т.е в самих настройка рендера!!!) надо их выключать, а Иван Николаев указал про отображение в Viewport'ах, т.е не для VRAY рендера, а в Viewport'ах(!!!)
     
  7. Вероника Фатская

    Вероника Фатская Активный участник

    С нами с:
    07.08.2006
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да, все понятно, спасибо всем, галочки поставила -все заработало.
    глупо как-то...
    ..хотя я так и не поняла почему все-таки на домашнем и без галочек все было освещено....мистика однако:)))
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей