1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Чем фьюжен лучше нюка

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем LabEG, 18 апр 2011.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    И такс вынужден временно вжобывать под этим убожеством (нюком), буду глумиться в этой теме над бредом разработчиков.

    1. Как вы думаете откуда берется шум на кадрах? Любой здравомыслящий человек скажет что от недостатка света, соответственно в темных местах его гораздо больше чем в светлых. А вот авторы нюка упорно с этим не согласны, и думают что шум береться от переизбытка света! Не верите? Проверьте ноду грейн. Максимум шума всегда находиться в светлом, минимум в черном и фиг вы это исправите.

    2. Как работает радиалблюр на мелких объектах? по кругу? Увы, по прямой.
     
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    1. В этом кардинальное различие между пленочным зерном и видеошумом.
    Пленочное зерно на негрейженном исходнике всегда сильнее видно в светлых областях.
    В нюковском Грейне можно настроить контрастность зерна в темном и светлом. Просто там странно названы параметры: black и minimum :)
    Конечно, привычная фьюженистам Spread Curve гораздо удобнее.
     
  3. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    Вот на что на что, а на зерно это вообще не похоже. Минимум убивает все цвета меньше указаного значения.
     
  4. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    продолжаю...
    1. Пробовали флары родные? На что они похожы? Мне вот ничего в голову кроме презерватива не пришло.
    2. Внешние фларики отсутвуют напроч, юзаете нюк, будте добры юзать в комплекте и афтер эффект, очень часто юзать!!!! а если под линем работаешь????????
    3. Тоже самое и про патиклы.
    3. Интересно в каких целях встроена поддержка psd, помоему как и большинство других функций для галочки, прозрачный цвет он почему то превращает в белый, и как потом спрашивается достать нужный мне кусочек????? Методы для извратов не предлагать!!!!
     
  5. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    5. Хотите экспортнуть камеру из вашего любимого 3Д пакете в композ, будте добры напишите скрипт сначало!!! Ну или найдите в инете, может и заработает.
     
  6. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    Разобрался с импортом psd, это оказывается и в тифах, и любом другом прозрачном формате, оказывается что для того что бы экспортировать прозрачную картинку нужно НАПИСАТЬ ФОРМУЛУ!!!!!!
     
  7. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    6. Хотите сложить несколько слоев в которых помимо ргб есть напрмиер глубина и моушен блюр? Увы, придеться складывать несколько раз, про Змердж вообще молчу.
    7. Замечательные свободные плагины nfx не работают с новыми версиями, оказывается есть зависимость от версий, а плагины то эти не обновляются.
     
  8. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ну знаете, нюк вообще - отличная программа, знаю кучу людей, которые творят в ней чудеса и они мне наглядно показывали это превосходство. у нюка только ОДИН(!!!!!!!) крупный недостаток - чтобы совершить самое простое действие, даже отделить фон по маске надо написать подпрограмму на питоне. Нюк - это программа написанная программистами для програмистов. но если ты умеешь писать код, то нюк порвёт всех и вся. Я кстати удалил это творение фоундров давно и не знаю вернусь ли к нему ещё - соваться в нюк без хорошего знания програмирования бесполезно. А хочешь двигать ползунки - это вам батенька афтерэфект или фьюжен. в нюке совершенно другая философия - хочешь изменить оттенок в сторону зелёного - разложи картинку на составные каналы и измени яркость каждого чёрнобелого изображения, а потом сложи снова в ргб. то что в афтере делается одним движением ползунка в нюке это эпопея... сравните - наложить 2 картинки с прозрачностью в афтере и нюке... я когда понял смысл нод - премульт/унпремульт, я матерился долго.... большего хитропопового подхода к альфе я не видел нигде и никогда. Интуитивно нюк понять невозможно - при его создании интуиция не применялась.... очевидно разработчики курили или нюхали что то :))))) но при этом нюк - это лучшая программа!
    немного пофлудю и приведу примеры - что лучше - язык программирования ЯВА или АССЕМБЛЕР? на ассемблере ребята творят чудеса - пишут таких вирусов, которые жгут процессоры или залезают в биос, попробуйте сделайте это на яве. А теперь вопрос - вы кнопру обычную писали на ассемблер? то что в яве делается стандартным словом батон, в ассемблере строчек 100 кода...
    или другой пример - рендеры - вирей и менталь, Менталь лучше в 100 раз если умеешь писать шейдеры, если не умеешь то работай виреем - Владо за тебя всё написал...
    в нюке есть смысл работать в следующих случаях
    1 ты работаешь в крупной студии где есть штатный программист
    2 ты сам программист
    3 твоя девушка классный программист
    4 ты бухаешь с отделом програмиистов
    вот в любом из этих случаев - нюк, это лучшая программа для композа
     
  9. mantra

    mantra Активный участник

    С нами с:
    15.04.2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Алексей1980, молодца!!!))) Это лучшее объяснение что я читал, скопирую его себе, что бы показывать всяким нудникам.
     
  10. Modigliani

    Modigliani Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    facepalm.jpg
    Друзья, разберитесь сначала хоть немного в нюке. И каналы складываются одной нодой, я конечно, сейчас глупость скажу, но в нюке есть каналы, и зерно зернится, и подход к альфе самый что ни на есть правильный. Ну а если вам не понятен смысл ноды премульт, уж извините, придется подучить теорию. С такими темпами флейм вам вообще беспробудным говном покажется.
     
  11. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    может нюк и лучшая программа, но лично я во фьюже разобрался через неделю, английского не в зуб ногой не знаю, только одной интуицией и тыком. я долго проработал с комбашеном в которой кстати так же разобрался за одну ночь, но в том году поставил вин7, а комбус не стала на неё, а так как новых версий не будет - пришлось искать замену, ну ближе всего фьюж... нюка я тыкал месяца 2, интуиция там бесполезна, надо переводить хелп и туго вчитываться, я стёр это дело нафик и юзаю фьюжа.... не стоит нюк тех усилий которые нужно вложить в его освоение, особенно если не знаешь ни английского ни питона....

    а вообще лучший софт для композа - это связка дискрет эдит + комбус, довелось поработать - слеза от горя наворачивается - автодески прибили две шикарные программы. лучше них ничего нет - мощно и самое главное понятно... зря убили...
     
  12. Modigliani

    Modigliani Активный участник

    С нами с:
    26.04.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    питон вообще не нужен для того, чтобы композить. а вот книжки по композу почитай, Стива Райта и Рона Бринкмана, и тогда вопросы отпадут про премультипликации и прочее.
     
  13. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    Вот кстати пример про асемблер савсем не в тему был, но тему продолжу. В нюке нужно делать очень много мелких левых операций, выполнение которых вообще непонятно зачем сделано, и человек пока делает тупо засыпается в них же самих, постоянно замечаю как люди чегонить в этих операциях да забывают, как вариант премультнуть обратно. Или например просто волосы дыбом встают от фразы - Лучше тупо скопируй, я не знаю как я это собрал и работает. В последних версиях фаундри взялось за голову и сделало подобие фьюженовского принципа когда прям в нужной тебе ноде ты можешь включить анпремульт, а самим догадаться тяжело было? И вот таких тупостей в каждой операции хватает кроме цветокора еще есть масочки, кейинг, трекинг, 3Д пространство и мн. др. И вот это вот выводит из себя вместо того чтобы сидеть и заниматься делом люди решают математические задачки да обезьянью работу, которые нафиг ни кому не нужны, нужна картинка. Во фьюжене все это упрощено до того что ты все делаешь в один клик, и вместо того чтобы сидеть отвлекаться на мелочи ты можешь собираться гораздо более сложные и качественные шоты. И как результат гораздо более красивые шоты, гораздо более быстрый рендер. А все аргументы нюковцев это тупые мифы пиара фаундри о кторых сдесь уже писалось не мало. Я не знаю ни одной задачи которой нельзя было бы сделать в фьюжене которая делается в нюке. Да и не считая 18 языков скриптования, включая тот же асемблер.
     
  14. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    без питона будешь заниматься обезьяньей работой
    нет, нет, как раз в тему, вспоминайте, среда разработки СИ++ визуал студия, она умная, она тебе красненьким подсветит где ты зяпятую просрал или команду не так написал.... а у асемблера среда - БЛОКНОТ!!!!! он такой, он тебе фик подскажет где ты ошибся... Вот вспоминаю, написал я программу, запускаю, фига, ошибка, начинаю по тексту бегать а визуалка все подозрительные места подсвечивает... а в блокноте поиск места где ошибся - это подвиг, это глаз надо иметь особо внимательный как в фильме "меркурий в опасности". вот тоже самое и нюк - ну не было у меня ни одного случая чтоб я по рассеянности не просрал премульт... ну расеяный я, что мне теперь в луже утопиться?

    но есть одно но.... опять же повторюсь, возможности ассемблера выше чем СИ++, просто он неудобный в ежедневной работе, тоже самое и нюк. В соседней ветке идёт спор - мудбокс\зедбраш... тоже самое - муд слабее по функциональности но удобнее, зебра супер, но работать неудобно.... мне один товарищь поэтически сказал - это несравнимые вещи как скальпель и кухонный нож.... так вот скажу так - у нас в семье 2 медика, наблюдал как неудобно режут колбасу в ординаторской старым скальпелем :)))))) ужасно неудобная для колбасы штука.... может нюк по картинке и чище и красивей фьюжа, но кроме качества важна ещё скорость работы и удобство
     
  15. mantra

    mantra Активный участник

    С нами с:
    15.04.2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    большой разницы в картинках в наш век быть не должно
     
  16. Алексей1980

    Алексей1980 Активный участник

    С нами с:
    10.12.2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    разница есть, мне её знакомый нюкер показывал, 32 битные ехр нюк правда обрабатывает чуть чище, но он того не стоит всё равно по трудоёмкости
     
  17. А.Ньюмен

    А.Ньюмен Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть ещё одно но, в пользу nuke, да и любой другой программы - это среда использования. Например такие компании как cinesite и double negative или тот же framestore они требуют опыт работы с nuke, нигде не видел у них Experience in using Fusion. Всем понятно, что компания из-за кого-то одного не будет переходить на fusion. И так как существуя уже много лет, довольно таки известные компании продолжают пользовать nuke. Тоже о чем-то должно сказать. Очевидно, что и в той и другой программе можно сделать качественные работы. Пример тому композитинга double negative и того же Brandon Young'а, который работает в Fusion. Все зависит от требований в работе.
    Думаю freelancer'у fusion будет удобнее и быстрее.

    to Алексей:

    Если держатель для скальпеля использовать, то становится намного удобнее. Правда я огурцы нарезал таким образом ).
    А ещё очень удобно им же точить карандашы.
     
  18. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    Помоему нюк используют только пожилые организации, которым уже более 20 лет, у них выбор в сторону нюка очевиден, как ни как продолжение единственного на то время композного софта Shake (кстати нелюбимой мною яблочной компании, может быть поэтому я и нюк не люблю? О_о). Да подрожателей которые хотят быть такими же крутыми как старые компании, а получается что савсем не крутые. А похожи на первобытное племя в котором думают что если я съем человека с силой то сам стану сильным. А вот молодые как то посмелее в выборе софта. В противовес всему голивуду могу привести Prime Focus и Blur. Прайм с абсолютно не голивудским софтом за 10 лет по штату и объемам перерос большинство голивудских компаний.

    Вообщем вся злость на пакет у меня идет не на пакет как таковой, а из-за главного идеолога Нюка в России, который сам его толком не знает, так еще и школы открывает по своим глупым навыкам. А потом люди от него приходят и пальцы веером, к счастью "летающую тарелку" такого рода элементарно сбить первым же практическим заданием.

    Чего не скажешь о самоучках, гораздо более умные и талантливые люди с правильным подходом к делу. Но таких по Нюку у нас в россии по личной статистике 1 из 10.
     
  19. А.Ньюмен

    А.Ньюмен Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Так в чем заключается выбор между Nuke и Fusion? В том, что fusion интуитивней и её можно выучить без знания английского языка методом тыка?
    Prime Focus пользуют и Nuke тоже : Stereoscopic compositing (Nuke). Advanced knowledge of Nuke - knowledge of other node based compositing packages (Fusion / Shake) a plus.

    "Прайм с абсолютно не голивудским софтом за 10 лет по штату и объемам перерос большинство голивудских компаний."
    Просьба, зайдите к ним на сайт. Потому что данное утверждение - неверно. Компания использует Terragen/Maya/3dsmax plug-ins krakatoa/fume также используют XSI итд. Вполне все то, что используют и голливуд.
    Я посмотрел у них там все, разве что Houdini я не нашел. Очень странно.

    Мне кажется, выучив один node based compositing package можно освоить по мере надобности и другой. Поэтому не надо метаться, время вы в любом случае не потеряете, если выучите Nuke, а потом пересядите на Fusion. Наоборот станете более
    конкурентно способными. Я сам занимался таким метанием, потому что совсем зеленый в этой сфере. Если брать человеческий возраст, то я даже ещё не родился. Отсюда все эти метания. А они не нужны!

    Как-то так.
     
  20. mantra

    mantra Активный участник

    С нами с:
    15.04.2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ты не прав, узко смотришь.
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей