1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Часто падает Maya (PolyEngine.dll) (HELP)

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Earanak, 22 мар 2013.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Earanak

    Earanak Активный участник

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    12
    Суть вопроса — Что может вызывать частые падения Maya [Вылетает конкретно модуль PolyEngine.dll] ?!

    Дальше можете не читать...

    Дальше "Много Текста/Информации/Эмоций/Отчаяния/Слез и боли" :

    Особенность — в десятки раз чаще вылетает в легких сценах (5-10 Объектов / До 50к Quad-Полигонов).
    Уже специально в каждую сцену добавляю дополнительно 3 объекта по 50к Quad-Poly и прячу их... Помогает, серьезно, но это же не дело !

    Количество вылетов просто какое то астрономическое !
    Что бы больше информации предоставить записал "Тайм-Лапс" и проанализировал его...

    3 Часа Моделинга — 43 вылета ! В среднем я потратил 10 минут только на перезапуски Maya.
    Вылетает не равномерно, может 10 минут не вылетать а потом 3 раза подряд выбить.

    • 11 Вылетов при — Poly-Extrude
    • 10 Вылетов при — Insert Edge Loop Tool
    • 9 Вылетов при — Poly-Bevel
    • 7 Вылетов при — Poly-Bridge
    • 4 Вылета при — Split-Polygon Tool
    • 1 Вылет при — CTRL+D (Duplicate) [Maya просто упала, не PolyEngine.dll] — Backup создался.
    • 1 Вылет при — Повороте камеры [Maya просто упала, не PolyEngine.dll] — Backup создался.
    Окей... Два обычных вылета за 3 часа — терпимо и более чем естественно. ВООБЩЕ не каких претензий !

    ***Самое обидное что при этих (41 вылетах PolyEngine.dll) — Backup-Файлы не создаются, вообще, а процесс maya.exe просто улетает***
    Уже просто нервов не хватает... Вот и решил тему создать, так как проблему сам не решил, но пробовал...
    Много пробовал... Много Гуглил... Много экспериментировал, много анализировал...

    На втором домашнем компьютере проблем таких нету, на всех других компьютерах к которым я руку приложил - с Maya проблем нету...
    Ясное дело что на них и ОС и Софт практически идентичный, но железо разное.

    Руки в общем то у меня "Прямые" (по крайней мере я так думаю), потому что в этом плане я немного перфекционист...
    Люблю когда все 'по маслу' — чистенько-свеженько. ОС переустанавливаю раз в 3 месяца, а раз в месяц делаю откат через "Acronis True Image", с предварительным форматом HDD.

    Так... Информация по Железу/ОС/Софту :
    Maya 2013 SP2 x64 [Чистая, без Скриптов/Плагинов]. На всякий пробовал [Maya 2009 Unlim SP1a x64] и [Maya 2011 SP1 x64] — Все точь в точь, проблема не куда не делась.
    Так же Специально пробовал удалять пред-установки ["C:\Users\admin\Documents\maya"] и работать без своих Пресетов/Хоткеев/Шелфов/Marking-Menu и Скриптов.

    Помимо Maya из CG-Софта так же стоит :
    xNormal / ZBrush 4 R5 / Photoshop CS5.1 Ext / Marmoset Toolbag — Проблем вообще не каких.

    OS - Win7 PRO SP1 x64 ENG [MSDN] — Все последние Апдейты. [Aero - Отключено (Классический режим)].
    Драйвера на видео-карту пробовал и самые свежие, и родные (что на диске). (Пробовал и WHQL и Beta). Второй монитор пробовал отключать.
    K-Lite Codec Pack (x32+x64) / Quick-Time / Аудио-Драйвера / Java 7 U17 (x32+x64).

    VisualC++ (2005 + 2008 + 2010) [x64+x86]
    [​IMG]

    Антивирус — AVAST Home (Free), опять же свежий — Пробовал без него.
    Так же — TuneUP 2012 + CCLeaner + F.lux + QIP + FireFox + ThunderBird + uTorrent + AIMP + HWMonitor — Пробовал без этого ПО, на голой винде с драйверами.
    Ну и... Драйвера на Wacom Bamboo + Razer DeathAdder — Пробовал отключать планшет, мышку, и геймпад...

    Все железо работает на штатных частотах, перегрева и близко нету, вольтажи в порядке, заземление есть !
    MOT - ASUS M5A97 PRO [Самый свежий BIOS]
    CPU - AMD Phenom II x4 955 3.2Ghz
    GPU - Palit nVidia GeForce GTX570 1.28GB/320BIT
    RAM - Corsair Vengeance DDR3 (2*4GB) 1600MHZ
    HDD - Seagate Barracuda 320GB/7200/32MB Chache [Битых секторов нету]
    PSU - High Power 600W (80Plus)

    ***И довольно важный нюанс*** — ни одна игра, ни одна программа, ни один другой CG-Софт — Не сбоит, вообще не каких проблем !

    Я уже просто отчаялся ! Около месяца потратил на выявление проблемы...
    Уже какая то паранойя началась, пробую даже самые невероятные варианты начиная от заземления компьютера до замены монитора.

    Последние пару лет толком не работал с 3D, и тут решил вернуться, за это время и железо обновилось, и софт и сама Maya... И тут на тебе...

    Естественно и на железо я думал... Пробовал менять "CPU/GPU" (На AMD Kuma 7750 (Пришлось частоту памяти занижать) / Radeon 4890).
    BIOS на Материнке перепрошивал, память тестил (И менял)... Винчестер ставил другой.... [XP/Vista/Win8 - Не пробовал | Пробовал Win7 Home Basic / Ultimate].

    Что же делать ?! Пока вижу один вариант — Продолжать это 'Садо-Мазо' с добавлением скрытой геометрии в сцену...

    P.S.
    Когда я говорю "Пробовал без него / Пробовал откатывать драйвера" — Я имею в виду — Формат HDD/Восстановление образа HDD.
    Если необходима дополнительная информация которая может пролить свет на проблему — говорите, постараюсь предоставить.
     
  2. Earanak

    Earanak Активный участник

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    12
    Ах... Да и еще — UAC - Отключен. DEP - Отключен полностью. Ну и куча незначительных правок в ОС, но и без них все так же....

    Скриншот (Содержание Ошибки) пока предоставить не могу... Пока скажу так, обычный **Windows AppCrash** с указанием на PolyEngine.DLL
     
  3. Earanak

    Earanak Активный участник

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    12
    Код:
    [b]UPD [22 Марта | 05:00 МСК][/b]
    Вот эта чертова ошибка ! (Чуток подфотошопил, так как окно ошибки не "ресайзиться").

    [​IMG]

    По моему я скоро просто вскроюсь...
     
  4. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Это скорее всего изза ошибок в оперативной памяти, пробовал ее менять? И еще семейство AMD создано специально для игр, для работы стабильнее семейство Intel(меньше ошибок, и быстрее считает математику).
     
  5. Earanak

    Earanak Активный участник

    С нами с:
    04.04.2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    12
    В общем штука тут такая... Так как я проверил абсолютно все кроме Материнской платы и "Блока Питания-lol"...
    Я решил попробовать погонять на другой Материнке... И даже получилось найти "идеальный вариант, то что надо для проверки".

    У меня — "ASUS M5A97 PRO" а взял погонять на денек "ASUS M5A97", практически идентичные Материнки.
    И чипсет естественно идентичный — даже Windows не пришлось переустанавливать, разобрал, собрал - запустилось без BSOD-а.

    И что бы вы думали ?! — Перестало выбивать эту чертову ошибку... Что за чертовщина !

    Ясное дело что в сервис центр я свою Материнку не понесу... Что я им скажу ? — Что у меня проблема с "каким-то DLL, в какой-то Maya, в каком-то ТриДэ". Эх...

    P.S.
    По сути тему я забрасываю, так как знаю теперь источник проблемы...
    Но если реально смогу исправить проблему на моей материнке — обязательно отпишусь тут.
    Иначе просто куплю другую материнку, собирать ПК на базе Intel-а пока финансы не позволяют, хоть я и понимаю что это более адекватный вариант...

    Извините за тонны текста — Накипело !
     
  6. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Это брак и врдяли у тебя получитсо что то сделать, так что смело иди меняй, а аггументируй тем что ты работаешь в этой программе и тебе нужно работоспособная материнка, а не этот кусок брака.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей