1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Частицы

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 5 ноя 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Не получаеться зделать урок Matrix,(http://www.ash3d.by.ru)
    где эмитер испускает частицы те разбивают кирпичную стену!
    кирпичи-Soft/Rigid Bodies -> Create Active Rigid Bodies
    плоскость под кирпичами- Soft/Rigid Bodies -> Create Passive Rigid Bodies
    получаеться так, после того как запускаю анимацию кирпичи разлитаються в разные стороны! останавливаю меняю положение камеры и всё нифига больше кирпичи не взаимодеиствуют с частицами, подскажите пожалуйста мож чё в настройках я вроде всё делал как написанно в уроке.
    У меня МАЯ 6.5

    //1 . Создадим плоскость и кирпичную стену. Как создать куб и отмаcштабировать его под кирпич я надеюсь умеют все. Далее выделяем все кирпичи и делаем их активными твердыми телами, т.е. Soft/Rigid Bodies -> Create Active Rigid Bodies . Не снимая выделения сделайте Fields -> Gravity и в channels в разделе rigidBody# поставьте массу (mass) 5 . Плоскость под кирпичами делаем Soft/Rigid Bodies -> Create Passive Rigid Bodies . Теперь кирпичи не только взаимодействуют друг с другом, но и с плоскостью/полом.

    2 . Создадим emitter который будет испускать частицы, Particles -> Create Emitter . Нажмите Shift + a , в Emitter# -> Basic Emitter Attributes -> Emitter Type поставьте Directional , это позволит нам задать направление частиц. В моем случае я поставил Distance/Direction Attributes -> Direction X -> -1 , Spread -> 0.08 . Выделите частицы (не emitter), все кирпичи и в Paticles нажмите Make Collide . Теперь кирпичи взаимодействуют с частицами, но что бы частицы толкали кирпичи надо выделить их всех и в channel -> paticleCollision написать on .

    Проиграйте анимацию. Кирпичи чудно рассыпаются под воздействием частиц.//
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей