1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Chapter markers

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем RussoVolante, 9 май 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Здравствуйте, уважаемые. У меня такой вопросик:
    Можно ли в АЕ создавать и, главное, экспортировать маркеры глав (chapter markers)? Что можно создавать маркеры на таймлайне, я знаю, чем и пользуюсь - но скорее для работы: расставляю метки с комментариями...
    Моя задача сейчас несколько другая: Экспортировать видео с тремя "главами" и возможностью переключаться между ними с помощью кнопки "перемотать" в плеере. Обычно я для этой цели использую "Drax" - который вполне успешно справляется с задачей...
    Но вдруг я дурак и всё можно сделать напрямую при экспорте?
    Заранее благодарю за помощь: Любой ответ: "можно" или "нельзя" - будет вполне уместен, если совпадает с истиной. Так же был бы благодарен за другие мозможные варианты создания "глав", не требующие повторного рендеринга композиции.
     
  2. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Это не совсем то, точнее, совсем не то, но тем не менее, может пригодиться, если переформатировать под какое-нибудь другое приложение.

    Не дурак - нельзя. AE - это же композка

    Так Вы же сейчас так и делаете, на сколько я понял, создавая главы для уже отрендеренного видео.
     
    RussoVolante нравится это.
  3. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Это, действительно, "совсем не то". Для монтажки может пригодиться, если маркеров много...
    В любом случае, спасибо.
    Да, я так и думал, но вдруг :) Надежда она такая - тварь живучая.
    Безусловно. Именно поэтому я и выбрал Drax... Просто он несколько... недружествен по отношению к пользователю, хотя, имхо, лучше чем прочие мне известные.
     
  4. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    если создавать обычные маркеры, то можно экспортировать их через свой скрипт в любой формат.
    а что такое DRAX?
     
    RussoVolante нравится это.
  5. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Спасибо, но так получается то же самое. Маркеры ведь в любом случае придется каким-то образом вставлять в контейнер, так что, мне, наверное, будет удобнее по-старинке: с помощью дракса.
     
  6. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Ну, если автоматизации требуют >100500 видео, то заморочка может оказаться вполне рентабельна. Из-за мелкого количества - смысла конечно, нет.
     
  7. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Угу. Автоматизация она вообще всегда такая. Помню, на заре карьеры, писал макросы и настраивал чуть ли не все сцены таким образом, будто мне потом с этим проектом еще год нянчиться, а не "сдать и забыть"... Молодость :)
    Всем спасибо за внимание к вопросу. Проблема снята.
     
    M.O.Z.G нравится это.
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей