1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

CG, 3D и ПИВО

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем Сергей Комелов, 11 дек 2005.

  1. Сергей Комелов

    Сергей Комелов Активный участник

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Друзья, товарищи, назрел такой вопрос (и серьезный на самом деле донельзя...):
    Почему все 3D тусовки проводятся под флагом пива? Почему рендер.ру, например, считает самым важным моментом в своей конференции вынос пива? Почему среди профессиональных вопросов во время интервью звучит: "какое пиво вы любите?"??????? У нас что, пьют все 3D-шники? Это что же, у нас считают, что Пиксаровские и проч. детские мультики снимают алкоголики (только не надо меня убеждать, что регулярное питье пива - не алкоголизм, не переубедите, и любой врач вам скажет...)??????
    На самом деле, если есть тут непьющий народ (особенно Майщики и желательно не слишком чайники, или хотя бы активно обучающиеся) из Питера, то был бы рад собраться, поговорить... есть кстати, что обсудить (это уже только с Майщиками, профи или туда стремящимися)...
     
  2. Bravo

    Bravo Активный участник

    С нами с:
    22.04.2002
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну что ж,идея неплохая,давай соберемся...А какое пиво будем пить?

    Питье пива-это не алкоголизм,не гони пургу.
    Кефир содержит примерно 4 процента алкоголя-так что регулярное употребление кефира-это алкоголизм?
    Или французы у которых без вина не проходит ни один прием пищи-тоже все поголовно алкоголики?А ведь вино-то покрепче пива будет.
     
  3. TrigGer

    TrigGer Знаток

    С нами с:
    31.08.2005
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Кстати, насчет вина. Врачи даже советуют его пить во время обеда, один раз в день и каждый день, т.е. я имел ввиду то что его надо питькаждый день по одному разу в обед. Тьфу сам запутался, ну, вы меня поняли. А насчет пива, то да я согласен, что это алкоголизм, если его пить слишком часто и в больших дозах.
     
  4. Bravo

    Bravo Активный участник

    С нами с:
    22.04.2002
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ага,а если каждый день сьедать по ведру черной икры будет еще хуже чем от пива.Или если есть каждый день по пять килограмм помидоров можно так накачаться фосфором что произойдет самовозгорание.А если регулярно и в больших количествах употреблять кабачки то в конце концов станешь никотино-зависимым,поскольку кабачки содержат большое количество никотина.
    Господа,давайте не рассуждать на темы,в которых вы мало понимаете.
     
  5. Сергей Комелов

    Сергей Комелов Активный участник

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Bravo... мой отец - алкоголик в последней стадии, продолжает утверждать, что он не пьет, а так, иногда выпивает... а так же приводит доводы вроде того, что вы с вином привели... (кстати здоровье французов оставляет желать лучшего, там действительно огромное число алкоголиков... тихих таких алкашей :) ) А теперь "на горяченькое" - он был настолько силен в молодости, что народ удивлялся, почему он не подался в сборную по тяжелой атлетике - а сейчас дохлик-дохликом (всего-то 55... Джеки Чану почти столько сейчас), и прошлой зимой по-пьяни отморозил пальцы ног на даче - теперь без них...
    Далее точных цитат не преведу, но вот смысл. Кто-то из руководства нацистов в 30е говорил, что нация, употребляющая ПИВО идеальна для того, что творилось в Германии в те годы - "народ в весело-расслабленном состоянии легко впитывает любые идеи, и также легко переходит в нервозно-агрессивное состояние"... посмотрите, например, на футбольных болельщиков - яркое подтверждение.......
    впитывайте господа и дальше массмедийную продукцию...

    Ладно, для пьющих эти примеры без толку... Убедительная просьба - если Вы пьете это дерьмо - пейте и дальше, я ищу здравомыслящих людей... ежели такие есть ещё...
     
  6. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    СкайФлай, при всем уважении - не надо списывать народ за приверженность к пиву в люмпены. Есть у вас пример. которого вы хотите избежать - хорошо, значит вы его избежите. У меня тоже батька спился. Я боюсь спиться. И что? Искать альтернативные методы "снять тормоза"? народ употребляет алкоголь, чтобы снять некоторые внутренние барьеры. Каждый их снимает по-разному. Я - пивом, он - водкой, вы - общением. Я не отрицаю ваш способ безалкогольного расслабления, но не стоит отрицать и мой. Я люблю выпить, мне это удается чрезвычайно редко и потом я долго страдаю от похмелья и совести. Из-за этого я рангом ниже? Перестаю быть здравомыслящим человеком? Пардон, но напрашивается откровенный стёб про зарождение новой арийской расы - трехмерщиков-майщиков.
    При образе жизни, который ведет большое количество нашего брата, а это - круглосуточный режим работы, нерегулярное питание и сон урывками, многим требуется допинг, чтобы хотя бы нормально спать. Не сочтите за алкогольную пропаганду. но когда ложишься в 4 часа утра спать и знаешь, что в 7 надо встать, чтобы подготовиться к встрече, мало людей смогут сразу уснуть. Я делаю просто - сто грамм водки и засыпаешь через 5 минут. Не снятся никакие кривые, вертексы и сабдивы. А вечером - литр пива и опять мертвый сон. Сомневаюсь, чтобы здоровое общение смогло так меня усыпить.
    У всех свои способы и образ жизни. Не стоит считать, что ваш образ жизни - единственно верный.
     
  7. Сергей Комелов

    Сергей Комелов Активный участник

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    MWG, я не списываю пьющих людей и не считаю их рангом ниже. Я не принижаю их умственные способности и способности трудиться на работе (разумеется в трезвом состоянии). Более того, мы все прекрасно знаем как много было талантливых и гениальных людей не в ладах с алкоголем... Я про другое - про то, что регулярное потребление ПИВА не считается многими за потребление алкоголя, и что это все же накладывает свой отпечаток на культуру и восприятие мира и медленно, но уверенно разрушает личность... Человек действительно становиться жестче и агрессивнее, в нем пропадает детскость, чистота воприятия... отсюда то, что мы видим с мультипликацией у нас в стране - на неё не ходят в кинотеатры, её очень мало снимают (я имею ввиду детскую и семейную мультипликацию, а не бесчисленные "расчлененки" во флэш-стиле)... Это очень печально - глубоко эмоциональные или духовные моменты в фильмах, "под пивко" воспринимаются только как стеб (отсюда популярность переводов Гоблина)...
    А на счет расслабления - есть множество способов - может стоит поискать? Это реклама убеждает нас, что пивко -лучший способ... Я могу предложить классический донельзя -смена вида деятельности. Для трехмерщиков, засиживающихся у экранов это физическая активность - пол часа интенсивных тренировок и будет огромная польза здоровью и заснешь как убитый - уверяю :)

    Ещё раз подчеркиваю - хоть я и не пью вообще, однако я понимаю выпивающих ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ людей, но совершенно неприемлю регулярно пьющих -их сознание, как бы оно ни было чудесно находится в тумане. и соответственно то, что производят эти люди лишено ясности и т.д... и т.п... Это отчетливо видно в современном российском ( и не только) клипмейкерстве, рекламе и отчасти кино...
    Детская мультипликация (наша старая и западная - хоть старая, хоть современная) лишена этой мутности -отсюда я делаю вывод, что люди, делающие её не употребляют алкоголь регулярно (ну хотя бы значительная часть коллектива). Т.к. меня интересует детская мультипликация, я ищу соответствующих людей.... Вроде высказался :)))

    Ещё раз -извините, если кого задел - каждый живет, как хочет... и получает - что заслужил...
    Удачи в жизни и в CG ! :)
     
  8. Bravo

    Bravo Активный участник

    С нами с:
    22.04.2002
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    SkyFly-не надо перегибать палку и бросаться в крайности.
    И не надо представлять людей,любящих пиво как тяжелых алкоголиков,пьющих по десять литров пива ежедневно и постоянно пребывающих в алкогольном опянении.
    Что за детский максимализм,право слово!

    Я люблю пиво,но пью его раз-два в неделю.Так же на каких-нибудь встречах,тусовках и т.д.То есть отнюдь не каждый день и не в лошадинных дозах.То есть пью его в ровно таких количествах,которые приносят мне удовольствие,не больше и не меньше.

    Всё хорошо в меру,если взять любой самый ценный пищевой продукт и употреблять его без меры,это будет иметь для организма самые печальные последствия.Так что отсюда вытекает что этот продукт-зло?

    Совершенное неупотребление алкоголя-это одна крайность.Алкоголизм это другая крайность.Так вот не надо бросаться ни в какие крайности.
    Золотая середина во всем-алкоголь в малых дозах исключительно полезен,в основном тем что снимает нервное напряжение,расслабляет организм,а вино и пиво еще и содержат ценные пищевые элементы.
    Но никто не говорит что нужно ежедневно пить и ежедневно находиться в расслабленно-затуманеном состоянии.Не преувеличивай.

    Твой пассаж о современных постоянно пьяных создателях фильмов и рекламы
    и трезвых как стеклышко советских мультипликаторах старой школы-извини-совершеннейшая чушь.И не просто чушь а утверждение,прямо противоположное действительности.Ознакомься с биографиями великих актеров,артистов эстрады,писателей,художников,кинематографистов,музыкантов-и ты заметишь как раз тенденцию,обратную той,что ты пытаешься нам представить-а именно чем ярче,больше и талантливие человек-тем чаще на его столе появляется бутылочка-это и просто обьяснимо-гигантское нервное напряжение,постоянно сопутсвующее жизни неординарной личности трудно снять какими-то другими способами,кроме как рюмочкой-другой чего нибудь крепенького.
     
  9. Сергей Комелов

    Сергей Комелов Активный участник

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    раз в неделю - это другое дело :)
    я ж толковал именно о вреде РЕГУЛЯРНОГО потребления (каждый день, а таких людей действительно много, очень много -пивко после работы...). О чем и был предпоследний пост :))

    Насчет мультипликаторов и пьющих талантов... об этом также написано мной. Но талантливый актер и детский мультипликатор - разные люди. Может здесь есть кто знающий как это обстояло в среде детской мультипликации раньше или (и) соответственно сейчас в таких студиях как Disney, Pixar, DreamWorks... Всё же личный опыт показывает именно то, что написано ранее - регулярно выпивающие (а именно пьющие ПИВО наиболее часто становяться регулярно выпивающими, т.к. считают, что они не пьют) не способны отразить мир таким, какой он видиться детям...

    Ещё - группа "Аэросмит", "Ван Хален" и многие многие другие отказались от употребления алкоголя ПОЛНОСТЬЮ, и после этого написали многие свои хиты и продолжают писать и балдеть от жизни. А те, кто не отказался... :) ну Вы знаете - их уже давно не видать, не слыхать... И потом, те кто выбрался из дурмана писали, что все класные идеи приходили в трезвом состоянии, а они лишь считали, что пивко и т.п. помогают расслабиться, но оказалось, что это ЛОЖЬ. Просто это привычка, навязанная рекламой, окружением и т.п.... Также как и то, что при встрече обязательно надо дернуть пивка. Дружба великолепна сама по себе, если кроме нее обязательно нужно пиво, то может это дружба (любовь) с пивом, а не с людьми?...

    Напряжение легко снимается спортом - многие современные неординарные личности уже это поняли :) Есть и другие методы...
     
  10. Bravo

    Bravo Активный участник

    С нами с:
    22.04.2002
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    SkyFly-извини за нескромный вопрос-ты когда-нибудь пил что-то крепкое?
    Если нет-то вести этот спор не имеет никакого смысла-это смахивает на попытку описать снег жителю африки.

    Понимаю-у тебя перед глазами пример чрезмерного потребления алкоголя...
    Это и сформировало твое резко отрицательное отношение к алкоголю еще видимо с детства.То есть чисто психологическая установка-алкоголь-зло.Теперь ты подводишь под это дело теоретическую базу,приводишь какие-то примеры,исторические аналогии.То есть психологическая установка-первича,все твои антиалкогольные доводы-вторичны,то есть вытекают из это установки.

    На самом деле примеров таких психологических установок много.Если кого-то в детстве сильно напугала собака то он потом всю жизнь не переносит собак-как ты ему не обьясняй и не приводи примеры-он всегда найдет тысячу причин почему собака это плохо а из всей информации о собаках будет вычленять и видеть только ту,где собаки нанесли человеку вред.
     
  11. Сергей Комелов

    Сергей Комелов Активный участник

    С нами с:
    29.09.2003
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Bravo, оставим в покое психологические установки, ок? Мне эта область (психология) весьма знакома в силу определенных причин, так что не стоит ей манипулировать... и причины здесь иные, поверь... пример с отцом был приведен лишь как пример...

    Давайте проще! :) Если кто считает, что собраться можно не только "под пивко"- буду рад общению. Повторюсь - есть о чем поговорить...
     

Поделиться этой страницей