1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

центральный ролик мышки дальше не прокручивается...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Alexandr M, 12 ноя 2007.

Модераторы: Артер
  1. Alexandr M

    Alexandr M Знаток

    С нами с:
    06.12.2001
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Привет!
    Где снять ограничение, если это ограничение в МАХ2008 прокрутку zoom.
    дело в том, что дальше не прокручивается при уменьшении просмотра сцены.. сближение нормально зуммирует... работать не возможно..
    помогите пожалуйста,
    Спасибо.
     
  2. Alexandr M

    Alexandr M Знаток

    С нами с:
    06.12.2001
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    И че никто не сталкивался такой проблемой?
    может модель очень большая, и как бы зум упирается на потолок?
     
  3. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня такая же ситуация.

    Большие размеры модели не умещаются во въюпорты. В перспективе видно целиком, а в остальных, только часть.
    "Мышиный" зум не помогает.

    Мне тоже никто не ответил.
    Наверное не знают.
     
  4. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    На самом деле я вообще например не понял, что именно не работает. Есть проблема в максе, обусловленная тем, что если постоянно зумировать туда-сюда в перспективе, угол камеры постепенно изменяется до состояния, в котором шаг меняется столь радикально, что приблизить/отдалить на нужное расстояние невозможно. Для того, чтобы этого избежать, надо обновить вьюпорт. :)

    2Ki
    Какого же размера у вас модель, что она не помещается? У меня помещается площадь размером 10х10 километров. Может надо с масштабом покумекать?
     
  5. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот именно что у меня 10х10 километров.

    В перспективном порте я могу отзумить так, что таких плейнов у меня поместится ещё штук 5-6.
    А в других портах всё что я могу отобразить целиком, так это плейн 2х2 км.

    Вот и вся проблема.
    У меня макс 8.
     
  6. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Какие вы единицы используете на таких зверских моделях? Миллиметры?
     
  7. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо, Банзай, но я уже разобрался.
    Дело было действительно в системных единицах. У меня стояли миллиметры. При установке на инчи и сантиметры, у меня все пошло нормально.

    *****************************************************
    Слушай, ну и инертность у вас на форуме.
    Как говорится, и года не прошло, как получил ответ.
     
  8. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    ОК. Больше не повторится. Посадили за компы 14 китайцев, их работа - круглые сутки каждые 40 секунд нажимать F5 и при появлении нового поста громко и чётко извещать о наличии отсутствия оного.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей