1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Центр мэша, как настроить?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Raavina, 14 окт 2006.

Модераторы: Артер
  1. Raavina

    Raavina Пользователь сайта

    С нами с:
    13.10.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, есть 3д движок.
    Модели, в который экспортируются из формата .3ds. Возникла следующая проблема:
    В максе модель стоит в центре координат, а в движке смещена.
    Причем смещены части вырезанные из готовых моделей, а если самой сделать
    скажем box, то он показывается точно как нужно.
    Есть предположение, что у мэша есть настраиваемый центр.
    Помогите разобраться, как этот центр изменять.
     
  2. Palich3D

    Palich3D Мастер

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Попробуйте создать Dummy(поместив его в центр координат) и прилинковать к нему модель.
     
  3. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Посмотри тут.
     

    Вложения:

    • 65466.jpg
      65466.jpg
      Размер файла:
      123,4 КБ
      Просмотров:
      36
  4. Raavina

    Raavina Пользователь сайта

    С нами с:
    13.10.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я к сожалению 3 d max только начала изучать, поэтому поясните как создать dummy и прилинковать, где-то я уже видела такое, но создавать не умею:)
     
  5. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Dummy делать не советуюю. Посмотрела мою картинку выше?
     
  6. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Lympha, а разве это как-то поможет? У нас 3д-движок... Впрочем я не представляю, поможет ли dummy...
    Raavina, Create->Helpers->dummy. Ставишь dummy в начало координат. Потом выделяешь модель, щелкаешь на иконки Select and link которая рядом с undo или redo, потом нажимаешь(держишь) на модели и тянешь в dummy.
     
  7. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Насчет 3D движка и моделинга. Предлогаю свою помощь. Какие предложения? Если не хочешь в топе, пиши на lympha@mail.ru
     
  8. Raavina

    Raavina Пользователь сайта

    С нами с:
    13.10.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Lympha, большое спасибо. Reset Pivot решил мои проблемы, но теперь появилась ещё одна
    проблемка. Дело в том, что когда я сохраняю модель большого размера в .3ds, то
    она почему-то становится маленькой, когда я её импортирую вследующий раз, не знаете как решить такую проблему?
     
  9. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Ответ на картинке. Что у вас за проект? Интересно.
     

    Вложения:

    • 66146.jpg
      66146.jpg
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      42
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей