1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

CAT - копирование позы

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем anna 8336, 20 окт 2004.

Модераторы: Артер
  1. anna 8336

    anna 8336 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А можно ли в CAT в режиме анимации скопировать положение одной руки на другую руку? То есть то, что у бипеда называется "copy posture". Конкретно - я долго укладываю одну руку на руль, а со второй рукой - что, все сначала? Там есть такая кнопь simLimb Motion, но она копирует только повороты конечности, но не перемещение.
     
  2. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    помоему можно
     
  3. anna 8336

    anna 8336 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ты наверно, удивишься, но я спрошу-таки - а как???
     
  4. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    ну я наверняка не смогу ответить, т.к. ниже 1.2 непомню кэта, с этими десятыми долями, я помню они изменяли или добавляли весьма значительные функции, поэтому не удивился бы если в 1.51 этого просто нет
     
  5. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    я ща 1.3 поставил демо версию, там есть все норм. в закладке Motion там как рза есть Digit Manager. в 1.2 насколько помню тоже самое.
     
  6. anna 8336

    anna 8336 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Digit Manager - это для управления пальцами. Записывает и вставляет распальцовку, только и всего.
     
  7. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    если вы там не нашли поле Preset Poses значит у вас старая версия, советую
    поставить 1.2 >
     
  8. anna 8336

    anna 8336 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у меня 1.2, а Preset Poses сохраняет только позу пальцев
     
  9. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    а ну да, я не учел.
    но все равно повторюсь в 1.2 не знаю, но в 1.3 есть свиток Limb Parameters, там можно сохранять позу для всей руки.
     
  10. anna 8336

    anna 8336 Активный участник

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Хочу 1.3! :)

    Насчет physique - я послала письмо, но моя почта не проходит на mail.ru
    Поэтому отвечаю - во-первых, не удалось раскодировать твое письмо. А во-вторых - из картинки ясно, что у тебя получилось, но мне от этого не легче:)) И вообще у меня более сложная модель, более реалистичная, и настроить правдоподобный physique для нее сложнее.
     
  11. McST

    McST Знаток

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    ну да, сложнее :)
    а на счет картинки: ну извини, навязанной более реалистичной модели у меня нет :) но знаю, что это можно и не только теоретически, но и практически - известные студии Ариор и Панзар делают очень хороших и детализированных персонажей в максе, физиком - это, если тебе нужен пример для подражания и уверенность, что это все-таки возможно :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей