1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Cant save!!!

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 4 июн 2003.

  1. Guest

    Короче такая забавная тема вчерась приключилась: сохраняю файло в илье, он пыхтит, тужится... Естественно тужится - в макете много растровых эффектов и т.д., ну, короче, тяжолое файло. Тужится тужится, и в какой-то момент говорит: " Can't save the illustration". Я и без пдф-а пытался его сохранить и говнецо разное поубивал, и темпы почистил и в итоге выгрузил все вообще, кроме ильи - что только не делал - а он сразу, даже не думая (в отличие от перврго раза) - " Can't save the illustration" и все тут. Причем в темпах-то немного было - у меня бывало до гигов двух, а тут мегов 300 всего. Странно... причем такой прикол у меня уже бывал как-то. Никто не знает - что за глюкалово и как лечит.
     
  2. Guest

    А системные виндозные шрифты в макете не используются?
     
  3. Guest

    Такая штука бывает, когда в публикации используются кривые русские шрифты. А может и не кривые, а просто кириллица:) Мне помогало, если перевести ВСЕ шрифты в кривые.
     
  4. Guest

    > А может и не кривые, а просто кириллица:)

    Такое бывает при использовании OTF-ов, если AI не патченный. Виндозные системные шрифты — это OTF-ы на основе TTF. Вот и всё. А кириллица, или не кириллица — не важно.
     
  5. Guest

    Ты не пробовал сохранить под другим именем, или поместить в чистый файл
     
  6. Guest

    Надо пробовать, начав с НЕвнедрения шрифтов. Так и с системными шрифтами должно сохраняться.
     
  7. Guest

    Да я много каких вариантов испробовал... Единственное не копипастил в новый документ, но именно с этим оформлением такой фокус может не пройти - илья просто вылетает - я ж говорил: тяжелое файло, много растровых эффектов и ваще. Идея по поводу траблов со шрифтами в голову не приходила, но мне кажется и не в этом дело - тем более, что при перезагрузке это же файло сохраняется нормально. Странная, короче весчь, тем более, что машина достаточно сильная - недавно менял.
     

Поделиться этой страницей