1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

CADs vs 3DS MAX

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем iJoker, 29 янв 2007.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. iJoker

    iJoker Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет. Только недавно решил всерьез взяться за МАКС. До этого постоянно работал в КАДах (Solid Works, AutoCAD, Inventor, Компас). После кадов моделирование в 3д-студио кажется каким-то нелогичным и странным. Если практически в любом каде выбираем плоскость для эскиза и дальше пляшем от нее, то в 3ДС я совсем потерялся. Нормальный импорт из систем авт.проректирования (кроме пожалуй инвентора) в максе практически не реализован. Как все таки лучше: создавать модели изначально в МАКСЕ или импортировать их как-то из КАДов?
     
  2. thebogdan

    thebogdan Активный участник

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Если есть готовые модели в КАДе, я бы сперва попытался ее импортировать. Из Инвентора 11 в Макс 9 у меня все работает чисто. Из АвтоКАДа 2007 в тот же Макс 9 нужен DWG2007 плаг, или пересохранить в КАДе в один из предыдущих форматов/версий.

    А моделить в Максе -- если импорт не опция. ИМХО.
     
  3. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у меня мать ахитектор, ана боролось с этой проблемой очень долго) скажу вот что:

    При построении трехмеров лучше использовать отначала и до конца макс, но если ты неслишком долго работал в этой программе, можно свободно перекидывать в макс замкнуттые поллилинии) и от этого пляши)

    p.s. мне было тоже както странно и нелгично начнать в автокаде работать после 2-х лет макса)
     
  4. iJoker

    iJoker Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я тоже после нескольких дней мучений стал приходить к таокму выводу. :) Хотя модели из 11го Инвентора более-менее нормально приходят в макс (геометрия), то с mapping coordinates потом получается проблема. Хотя это может быть только из-за того что я не очень хорошо владею этим инструментом.
     
  5. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а ты как экспортируеш, через DWG жеш)?

    продолжу мысть, тебе неплохо бы почитать учебник по максу (тот что в документацию входит). Тама есть глава - Working with AutoCAD Files . Советую почитать.
     
  6. iJoker

    iJoker Пользователь сайта

    С нами с:
    17.01.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    больше всего моделей в формате SolidWorks (т.к. для них делался расчет прочности в COSMOS), а из солида в dwg - никак :(
    Пробовал IGES, но из него даже геометрия приходит убого.
     
  7. Fesor

    Fesor Активный участник

    С нами с:
    28.01.2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    жалко, я с солидом неработал(
     
  8. blur

    blur Активный участник

    С нами с:
    27.04.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    из солида лично я импортировал через STL - впринципе ничё, но правка в максе затруднительна т. к. сетка очень карявая. И если модель сложная, то очень долдго считать будет - полигонов немеряно. А из IGES нужно где-то в настройках импорта галку поставить какую-то и тогда всё импортируется путёво.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей