1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Cache to Disk как работает?

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем MediaPro, 26 сен 2008.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. MediaPro

    MediaPro Активный участник

    С нами с:
    26.05.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Cache to Disk ни как не могу понять как он работатет.
    И что там происходит...
    Что значит, в его понимании Lock cache, Lock branch?

    Что мне нужно?
    Есть собранное во Fusion 3D, плюс частицы, там же...
    Композица фон, плюс световые эффекты и т.д...
    Как сделать, чтобы 3D рендер не пересчитывался, а заблокировался на время, скажем так.
    Пересчет шёл только 2D композа и эффектов.

    как вариант, после рендера поставить saver и пересчитать,
    но так не очень бы хотелось, иногда в соответсвии с изменением 2д еффектов
    нужно подкрутить частицы.

    Объясние плиз, кто понимает...

    и ещё вопрос...
    какой формат лучше понимает Fu? tif, tga, iff, raw ?
    может для скорости пересчитывать сиквенцию в его "любимый" формат?
    Например, в Майе, когда ей tga-шки подсовывешь, тормозит капитально
    но есле ей дать её родные iff, носится ого-го, как дикая лань!!!! :)))
     
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Для просчета кэша лучше использовать родной RAW.
    Кэш нужно включить на последней ноде ветки (в твоем случае - Render3D). Можно залочить ветку от изменений и кэш - чтобы он не пересчитывался поверх.

    Лично я предпочитаю пару Saver-Loader - эта схема более предсказуема и управляема.
     
  3. MediaPro

    MediaPro Активный участник

    С нами с:
    26.05.2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Gregory Chalenko, спасиб!
    Saver-Loader очень помог ;)
    А с кэшем так и не разобрался, включил на Render3D, но залочить его не получилось.
    Ноды мигают и рендер3D пересчитывает почему то всё заново. :(
     
  4. Заур Хадиков

    Заур Хадиков Активный участник

    С нами с:
    18.10.2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Что за пара такая - сэйвер-лоадер?
     
  5. iLuso

    iLuso Знаток

    С нами с:
    31.01.2004
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    В сейвер рендерите кусок композиции, а далее подгружаете рендер в лоадер который используете в дальнейшем. И Фу проще, и вам быстрее...
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей