1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

C такой конфигурацией какой лучше max ставить?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Gaidn, 10 авг 2011.

Модераторы: Артер
  1. Gaidn

    Gaidn Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Комп старый, двухядерный, что-то порядка 5 с чем-то ГГц. Оперативы 3 гига, видюха radeon x1650. Макс нужен для безанимационной визуализации, довольно качественной. Какую версиб Макса ставить? 2012 говорят поменьше стал тормозить, чем 11... Но может мне надо вообще что-нибудь вроде 9 макса ставить, чтобы на моем компе нормально работал? Или девятка вообще прошлый век? :) Заранее спасибо за советы! :)
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    До чего дошел прогресс =)))

    Банально, чем новее софт, тем тормознутее, а так любой пойдет. Правда сильно сомневаюсь, что тебе нужна всякая хрень, что появилась в версиях выше 9-2009.
     
  3. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Это чтож за процессор такой :D,у меня новейший Intel core i7 2600 четырехядерный и то 3.4ггц
    Яб рекомендовал 2009,2011,2012.А дальше надо смотреть нужны ли тебе функции которые есть в новых версиях,и так же плагины,для некоторых версий некоторых плагинов нету.
     
  4. Michael Virtu

    Michael Virtu Активный участник

    С нами с:
    28.02.2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    9 (2007) или 2008 ну или 2009.. но в 2009 у меня глючат координаты вращения.. а в 9 (2007) нет автоматической деградации при вращении во вьюпорте, что немного не радует.. а так 9-2008-2009.. но шустрее вего будет 9.. ))) удачи..
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Это которая кнопочкой О включается чтоль?
    А в 2009, во всяком случае у меня и знакомых, глюков не замечено с установлеными сервиспаками.
     
  6. Gaidn

    Gaidn Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пардон, проц следующий! :) AMD Athlon 64X2 Dual Core Processor 3800+, 2.2ГГц. :) Вот так. :) Виноват - уже исправился. :) В общем, я так понял, немного всё сходится на 9 Максе. Единственное что, в Максе 2012 есть iray. И вот мне кажется мне бы такая штуковина пригодилась. :) Нет ничего такого же в 9 Максе? Ну или каких-то аналогов этого iray вне Макса? :)
     
  7. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Для начала нужна видеокарта не x1650 для iray :)
     
  8. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    да iray бесполезен помоему пока,да и не шибко рабочий.Зато жрет ресурсов ппц.
    Честно говоря не знаю что у кого глючит,я скок не работал в разных максах,единственные глюки возникали либо в свежем максе(лечится сервис паками)либо кривыми плагинами,либо недостатком производительности.
     
  9. Gaidn

    Gaidn Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А что за "хрень" появилась в версиях после Макса 9-2009? :) Что-нибудь существенное есть?
     
  10. Gaidn

    Gaidn Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ау!!!!! ответьте пожалуйста на последний вопрос!!!
     
  11. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Ну емое.Гугл в помощь,по каждой версии есть описание.
     
  12. Gaidn

    Gaidn Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Просто официальное резюме - это одно. А когда реальные парни скажут что-то типа "Забей, там нет ничего такого", или "самое чущественное, что там есть, это то-то и то-то" - это другое. А в официальных резюме я буду читать и выуживать оттуда инфу полдня.
     
  13. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Ставь 2012 если потянет.Предыдущие 2010,2011 нет смысла.
     
  14. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Там инфы строчек 10-15.В общих чертах,а нужно или не нужно решать тебе,вот к примеру мне не нужен iray в 2012.Зато nitro выглядит впечатляюще.
     
  15. Gaidn

    Gaidn Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ищу-ищу описание... Конкретного ничего не нахожу... Неужели сложно написать?
     
  16. Gaidn

    Gaidn Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В общем, ставлю 2012 Макс...
     
  17. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    Макс 8,9 были для меня очень стабильными. Быстро загружаются. Но для меня было не достаточным, сколько геометрии в сцене мог отобразить вьюпорт с нормальной частотой кадров. Макс 2010 - недоделанный 2011, гламурные кнопки из-за которых выкидывало даже при нажатии на "сохранить как". К тому же скорый выход Макса 2011 - графит модельер инструмент, - набор инструментов для ретопо, кисточки(move, object placement), и плюс благодаря которому я его не снес как 2010, это улучшенный вьюпорт, - способность макса содержать в сцене большее количество геометрии не теряя fps. Так же еще с версии 2010 внедрили node joe - схематичный редактор материалов. Вылет макса на "save as" из-за гламурных кнопок остался. 2012 - убрали косяк с вылетом на "save as", и заодно на "export selected", гламурные кнопки оставили. Новый улучшенный вьюпорт, - может держать еще больше геометрии, что стало весомым плюсом. Убрали реактор. Бесит тип отображения "реализм" по умолчанию(видеокарта не ахти, сразу начинает разгонятся вентилятор на ней).
     
  18. Gaidn

    Gaidn Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Александр Ланеев, огромнейший респект! Спасибо! :) Именно такого ответа я ждал! :) Спасибо-спасибо большое! :)
     
  19. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Тогда надо учится пользоваться поисковиком.Нашел описания за 5 минут
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3190844
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1768562
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=785281
    итд.даже официальном сайте где то были разделы-что нового в 3ds max.
    Большая часть перечисленого Александром Ланеевом это вопрос мощности железа.Вот как ни странно у меня ниче не вылетало просто так,после сервис паков все зашибись(а они давно уже есть)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей