1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Быстрый поворот на произвольный угол

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 4 янв 2006.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Необходимо строго вертикально позиционировать очень большое количество изображений. Поворот осуществляется с точностью как минимум 0,05 градуса. В фотошопе для поворота на заданный градус существует опция Rotate Canvas. Но проблема, как уже сказано, в очень большом количестве изображений и точности подворота. И при обработке каждого изображения производится не малое число манипуляций мышкой (сочетание клавиш не дает принципиального эффекта), а это довольно долго и утомительно.
    Существуют программы, которые подворачивают одним кликом, но у них слишком большой минимальный угол.
    Не в курсе, не существует ли программ, позволяющих поворачивать на установленный произвольный угол одним кликом (одним нажатием клавиши)? Не существует ли подобных примочек для фотошопа?
     
  2. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Все изображения надо одним кликом на один и тот же угол что-ли поворачивать?
    Тогда подойдет Actions, как я понимаю... Создаешь Action с поворотом на нужный угол, можешь горячую клавишу назначить - и будет тебе счастье! Можешь сделать два варианта - по часовой и против (двумя клавишами).
    А если углы разные, тогда непонятно, как одним кликом поворачивать - надо ведь угол вводить... Если инструментом Measure Tool "нарисуете" линию, которая должна быть вертикалью, то при запуске после этого команды Rotate Canvas -> Arbitrary в числовом поле уже будет введен нужный угол поворота...
     
  3. Guest

    Потом есть в фотошопе возможность пакетной обработки. Записываешь в action последовательность действий а потом применяешь её ко всей папке, где находятся тысячи твоих изображений.

    File -> Automate -> Batch

    хотя вопрос странный, это ведь азы
     
  4. Guest

    Goa F1. Только у этих тысяч изображений разное направление наклона и разные углы наклона.

    Мефодию. Спасибо. Похоже, это то, что мне может подойти. Я сделаю набор кнопок из нескольких углов, а потом нажатиями соберу любой мне нужный, типа, как набором гирек у весов можно собрать любой вес.
    Правильно все-таки говорят, если не смотря на все попытки ничего не выходит, то почитайте, наконец, руководство пользователя.
     
  5. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Если угол подбирать надо, то с использованием Measure Tool (как я писал выше) будет быстрее - не нужен подбор, одним шагом будет результат.
     
  6. Guest

    Вся проблема, уважаемый Мефодий, в том, что требуется очень большая точность поворота, при одновременной невозможности заранее определить как должна проходить вертикальная линия, при отсутствии видимых четких критериев выравнивания. Вот и приходится методом проб и оценок.
     
  7. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А каковы критерии выравнивания? Мне периодически приходится делать такие операции в технических фотографиях, но всегда есть совершенно четкие элементы, по которым равняешь...
     
  8. Guest

    Дело в том, уважаемый Мефодий, что у этих изображений, как уже сказал, нет единого критерия, отправной точки для выравнивания. Они представляют из себя картинку, рамку вокруг картинки, пояснительный текст, типографские данные. И все это напечатано далеко не идеально. Рисунок может быть завален в одну сторону, текст в другую, стороны рамки не параллельны и пр.и пр. и просто найти золотую середину уже проблема. Вот и пробуешь туда-сюда, а потом философически созерцаешь, облегчая свою участь трехэтажным матом.
     
  9. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Понятно...
    Успехов тебе в этом многотрудном деле!
     
  10. Guest

    В смысле? В смысле: да здравствует разум, да сгинет маразм.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей