1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

быстрые кнопки и добавление скриптов в панель инструментов.

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем dead_lyric, 30 ноя 2009.

Модераторы: Savin Denis
  1. dead_lyric

    dead_lyric Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    вопрос в обсчем таков: как это сделать??? у меня макс 2009-64bit, устанавливаю скрипт- всё работает. пытаюсь добавить его в панель инструментов: customize-customize UI-toolbars... нахожу его там и добавляю в панель какую нить. кнопка появляется, но при её нажатии скрипт не запускается. что я делаю не так??? через ран скрипт все запускается, но зачастую это неудобно. буду благодарен за ответ
     
  2. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Значит не правильно обернул в макроскрипт. Где логи ошибок или исходник ? Я не гадалка однако.
     
  3. dead_lyric

    dead_lyric Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    угу, я понял в чем была проблема, я не превращал их в макроскрипты. что такое обернуть в макроскрипт??? распиши как это сделать пожалуйста, как понимаю это превращение скрипта в макроскрипт.
     
  4. dead_lyric

    dead_lyric Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    было бы хорошо если на конкретном примере)) вот сам скрипт http://narod.ru/disk/15549713000/Anything_To_Phys_Cam_Max_9.rar.html как будет выглядеть его макроскрипт??
     
  5. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Глянул, по видимому имело место не корректная установка.
    Для корректной установки нужно распаковать архив с сохранением пути
    Если ничего не менять он сам создаст папку по имени архива
    И запустить из папки Anything_To_Phys_Cam_Max_9\instsller.ms
    После кнопка должна работать. все остальное сделает сам.

     
  6. dead_lyric

    dead_lyric Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо))) разобрался и зафурычило... но есть и другие скрипты которые хотелось бы в макро превратить.. выложу как доберусь до них...
     
  7. Chebu

    Chebu Знаток

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    самый простой способ превратить скрипт в кнопку - просто перенести текст скрипта из эдитора на нужную панель.

    текст/картинку на кнопке после этого можно поменять с помощью правого клика на кнопке -> Edit Button Appearance
     
  8. dead_lyric

    dead_lyric Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо))) просто и понятно
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей