1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Bump не включается

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Зеркало_ТЬМЫ, 23 окт 2014.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Зеркало_ТЬМЫ

    Зеркало_ТЬМЫ Активный участник

    С нами с:
    01.10.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Bump не включается в maya 2014

    В узле bump2d1 в свитке 2d bump attributes значение Bump Value не увеличивается, а всегда находится на нуле (это то, где поле желтого цвета). Крутить ползуток бесполезно, равно как и увеличивать значение вручную вводя цифры. Что делать? Все пропало.
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Желтое поле, потому что к нему привязана другая нода. Логично, что не меняется.
     
    Зеркало_ТЬМЫ нравится это.
  3. Зеркало_ТЬМЫ

    Зеркало_ТЬМЫ Активный участник

    С нами с:
    01.10.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо за ответ, но как сделать так, чтобы мая отображала бамп? На данный момент она не показывает бамп ни в ментал рее ни в мая софтваре. Что делать?
     
  4. Зеркало_ТЬМЫ

    Зеркало_ТЬМЫ Активный участник

    С нами с:
    01.10.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не знаю как тут прикреплять файл, поэтому вот ссылка:

    http://3dcenter.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=174614

    кто-нибудь настройте там бамп и скажите мне как это сделать, ну выложите файл с настроеным бампом пожалуйста. :)
     
  5. Зеркало_ТЬМЫ

    Зеркало_ТЬМЫ Активный участник

    С нами с:
    01.10.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да и глубина бампа тоже ничего не дает - кручу ползунок и на рендере ноль на массу.
     
  6. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Вьюпорт 2.0 включи и переназнач в канал стандарт бамп заново
     
    Зеркало_ТЬМЫ нравится это.
  7. Зеркало_ТЬМЫ

    Зеркало_ТЬМЫ Активный участник

    С нами с:
    01.10.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот это он мне говорит:

    // Warning: Rendering mode is not supported by the graphics card. Switching to default rendering mode
     
  8. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    купи карточку тогда другую а не амд
     
  9. Зеркало_ТЬМЫ

    Зеркало_ТЬМЫ Активный участник

    С нами с:
    01.10.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Неужели из-за карты невозможно рендерить бамп???
     
  10. Зеркало_ТЬМЫ

    Зеркало_ТЬМЫ Активный участник

    С нами с:
    01.10.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
  11. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Зеркало_ТЬМЫ нравится это.
  12. Зеркало_ТЬМЫ

    Зеркало_ТЬМЫ Активный участник

    С нами с:
    01.10.2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ничего мне про стенсил тут не объяснили, просто сказали, что не крутится потому что там нода - но это итак понятно, вопрос был не об этом. А за книгу спасибо большое, уже поставлена в закачку, буду читать. И действительно, одними видеоуроками сыт не будешь. :)

    Оффтопчик: тут посты дублируются по два раза кстати.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей