1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

bump map есть, а bump'а нет

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем firya, 29 июн 2008.

Модераторы: Артер
  1. firya

    firya Активный участник

    С нами с:
    23.06.2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Собственно вопрос в названии темы и в рисунке, с чем это может быть связано?
     

    Вложения:

    • 767625.jpg
      767625.jpg
      Размер файла:
      109,9 КБ
      Просмотров:
      46
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Если виреем считаешь, то надо бамп ацки задирать...
     
  3. firya

    firya Активный участник

    С нами с:
    23.06.2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    да виреем, его там нету вообще даже на 999, я проверял, с чем это еще может быть связано?
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    В отсутствии хоть одного источника света с тенями?
     
  5. firya

    firya Активный участник

    С нами с:
    23.06.2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    =) точно, я ж дефолт лайт отключил чтоб HDRI сделать, а поставить что то забыл, спасибо
     
  6. ChinChinarem

    ChinChinarem Пользователь сайта

    С нами с:
    08.12.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Господа, приветствую!

    Пришлось столкнуться с аналогичной проблемой. Присваиваю стенам материал кирпичной кладки из сбориника ArchShaders2 для Vray. Рендерю - бампа нет, хотя текстура для бампа указана. Источник света - VrayLight plane. Подскажите п-та, где какие галочки надо включить, чтоб бамп стал быть видимым? Точно что-то надо включить, связанное с Фильтрацией (как минимум включить флаг Filter Maps в Vray). И что еще?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей