1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

буль буль

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем -, 14 июл 2005.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Guest

    Добрый день,у меня такая засада,есть сеточная модель ее нужно вычесть из куба и получить формачку,булем получается но несовсем то!!!Спаибо
     
  2. ViteK

    ViteK Активный участник

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    То есть не совсем то?
     
  3. Guest

    Виктор Написал:
    -------------------------------------------------------
    > То есть не совсем то?


    Режит куб внутри,а не вырезает часть
     
  4. ViteK

    ViteK Активный участник

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а какую именно формочку?
     
  5. Guest

    Допустим,есть полусфера,и куб.Вычитаю форму полусферы от куба Должно выйти так,что в кубе ямка в виде полусферы!!!А выходит что ямки нет,а в сеточном виде видно как от полусферы остается только след от ее присутствия!Полусфера незамкнута!Вот так:)
     
  6. RPG 8550

    RPG 8550 Активный участник

    С нами с:
    30.06.2005
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    К сожалению, ничем не могу помочь, потому что у меня все получилось... Попробуйте вычитать просто сферу или полугеосферу))
     
  7. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Ты случаем в настройках буля опцию CUT не включил?
    Какой версии макс?
    Я сейчас попытался повторить твой подвиг - режет только при включенном CUT (что в принципе правильно).
    В старых максах стандартный буль жутко глючный. В 7 обещали поправить. Вроде стал устойчивей. Но всё равно Power Boolean удобней в 3 раза.
     
  8. Guest

    у меня 5ймакс.А,вычесть мне нужно сеточную модеть(со сферой-это пример:))
    Невыходит а,а,а :( А,где можно взять Power Boolean :)
     
  9. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Сделай, чтобы оба операнда перед вычитанием были замкнутыми. Например, при помощи Cap Holes. После бульбуля можно будет убрать ненужные полики.
     
  10. Guest

    о,спасибо,вроде оно:)))
     
  11. ViteK

    ViteK Активный участник

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    У меня тоже что-то подобное было, когда я ладью для шахмат делал. Попробуй изменить сегментациюкубика. Я так и сделал.
     
  12. Guest

    Иногда операнды просто неудобно лежат по отношению друг к другу. Тогда помогает небольшое изменение их взаимного положения. Например, маленький сдвиг вычитаемого операнда.

    Так, Banzay, может подскажете нам, где взять Power Boolean (бесплатный, конечно)
     
  13. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    На сайте производителя http://www.npowersoftware.com/download/
    Лекарство скинул на почту.
     
  14. Guest

    Спасибо,буду пробывать:)
     
  15. Guest

    Буду благодарен за лекарство.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей