1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Буфер обмена Corel в XP

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 7 авг 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Большие неприятности при инсталляции Corel ( в наличии вер 9 и 11) в среде w2k и wXP.
    Сам Corel или его инсталляшка не понимают переменные сред. Ошибки с локальными установками.

    Поэтому такие заморочки с потерей clipboard.
    Отсутствие привычной вещи можно компенсировать менеджером буфера обмена. Скачал из NETа штук пять. Один даже хакнул. Неудобно, а может непривычно работать. Беда приходит с другой стороны. Когда менеджер
    clipboard обрабатывает буфер из Corel, происходит почти полное зависание компьютера.Написал свой конвертер clipboard. Тоже вешает комп. Причина- в clipbord format'е из Corel'а присутствуют два формата CF_BITMAP и СF_DIB .Сразу два!. Размер этих форматов определяется только геометрическими размерами объектов в буфере.Потому рисунок эдак 2х2 метра может перевалить на трансформации сотню-другую мегабайт. Именно на трансформации. Сам Corel поступает с ними как-то иначе. Имея ссылку на принадлежность clipboard текущей версии Corel, сам Corel берет информацию из своего *.tmp (предположение).

    Старик Оккам конечно же прав со своей бритвой.
    Не стоит лезть очень глубоко.
    Настройки цвета - это конечно не глубоко, но как-то и рядом не валяется.

    Много лет работаю с Corel, но никогда не лазил в его *.ini. Прекрасно понимал, что они где-то есть, но потребности лазить туда не было.Разве что отслеживал текущую работу Corel по FiltMan.ini. Все было очень
    хорошо и устойчиво до XP.

    У кого не работает буфер обмена, гляньте на свой corelapp.ini.
    Раздел [TempPaths] указывает на директории хранения *.tmp. Соответствуют ли они действительности?
    Раздел [Config] указывает на директории окружения Corel. Есть ли они?
    Для Corel 11 corelapp.ini ищите в разделах локальной установки (дир 'User Config').
     
  2. Guest

    Sergey wrote:
    > У кого не работает буфер обмена, гляньте на свой corelapp.ini.
    > Раздел [TempPaths] указывает на директории хранения *.tmp.
    > Соответствуют ли они действительности?
    > Раздел [Config] указывает на директории окружения Corel. Есть
    > ли они?

    Ну я смотрел .ini когда настройки переносил. Но ХР у меня дома, на работе 98-й...А в чём фишка-то? Поясни...
     
  3. Guest

    > Все было очень хорошо и устойчиво до XP.

    Это тебе везло до XP. А под XP не повезло.

    Я видел кореловский глюк с копированием на разных компах в разное время под всеми системами, от Win9х во всех реинкарнациях до WinXP.
     
  4. Guest

    >> Настройки цвета - это конечно не глубоко, но как-то и рядом не валяется.
    Но тем не менее, помогает :))))
     
  5. Guest

    Да не писал бы я эту фигню.
    Кабы не пять установок на три машины (PIII, PIV),(Cdv9 Cdv11)
    Глюки одни и те же.

    Обобщать видимо не стоит.
    С другими исходниками, источниками.
    Да и комментариев, честно говоря, вообще-то и не требовалось.
     
  6. Guest

    Отправил, а потом понял, что не то хотел написать.
    Ни в коем случае не пытаюсь глобалить.

    Хоть кому-нибудь, кроме меня самого, помогло?
    Неужели решал частный случай?
     
  7. Guest

    > Неужели решал частный случай?

    Скорее всего, один из вариантов.

    Точного и универсального рецепта пока никто не предложил. (Я не встречал.)
     
  8. Guest

    Sergey, огромное спасибо. Буфер обмена заработал именно после того, как в corelapp.ini прописал темповые пути в папку с латинским написание.
     
  9. Guest

    Спасибо за подсказку. У меня все заработало. Вы меня просто выручили.
    Но пока в пути temp была короллица - не работало, необходимо, чтобы были только латинские буквы.
     
  10. Guest

    Спасибо огромное! Единственный человек, который реально помог.
    Выложил Ваше решение на

    <a href="http://copystamp.ru/pages/trabla/trabla.htm">http://copystamp.ru/pages/trabla/trabla.htm [BTW: Не забудьте зарегистрировать WireKeys!]</a>

    Надеюсь Вы будете не против?
     
  11. Guest

    Спасибо, все оказалось так просто!!!Sergey wrote:
    >
    > Большие неприятности при инсталляции Corel ( в наличии вер 9
    > и 11) в среде w2k и wXP.
    > Сам Corel или его инсталляшка не понимают переменные сред.
    > Ошибки с локальными установками.
    >
    > Поэтому такие заморочки с потерей clipboard.
    > Отсутствие привычной вещи можно компенсировать менеджером
    > буфера обмена. Скачал из NETа штук пять. Один даже хакнул.
    > Неудобно, а может непривычно работать. Беда приходит с другой
    > стороны. Когда менеджер
    > clipboard обрабатывает буфер из Corel, происходит почти
    > полное зависание компьютера.Написал свой конвертер clipboard.
    > Тоже вешает комп. Причина- в clipbord format'е из Corel'а
    > присутствуют два формата CF_BITMAP и СF_DIB .Сразу два!.
    > Размер этих форматов определяется только геометрическими
    > размерами объектов в буфере.Потому рисунок эдак 2х2 метра
    > может перевалить на трансформации сотню-другую мегабайт.
    > Именно на трансформации. Сам Corel поступает с ними как-то
    > иначе. Имея ссылку на принадлежность clipboard текущей версии
    > Corel, сам Corel берет информацию из своего *.tmp
    > (предположение).
    >
    > Старик Оккам конечно же прав со своей бритвой.
    > Не стоит лезть очень глубоко.
    > Настройки цвета - это конечно не глубоко, но как-то и рядом
    > не валяется.
    >
    > Много лет работаю с Corel, но никогда не лазил в его *.ini.
    > Прекрасно понимал, что они где-то есть, но потребности
    > лазить туда не было.Разве что отслеживал текущую работу Corel
    > по FiltMan.ini. Все было очень
    > хорошо и устойчиво до XP.
    >
    > У кого не работает буфер обмена, гляньте на свой corelapp.ini.
    > Раздел [TempPaths] указывает на директории хранения *.tmp.
    > Соответствуют ли они действительности?
    > Раздел [Config] указывает на директории окружения Corel. Есть
    > ли они?
    > Для Corel 11 corelapp.ini ищите в разделах локальной
    > установки (дир 'User Config').
     
  12. Guest

    !!! ЗАРАБОТАЛО !!!

    :)

    "%)*);*";!"№!";(;!";(_%%;№№!___)

    Спасибки
     
  13. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Ёпптыть! Выкопали тему двухлетней давности и продолжают мусолить.
    Да нету никакого глюка. Вы криво ставите систему и программу господа. Я здесь об этом говорил уже 100 раз.

    Процитирую Шляпу: Вечерело. А бабушки всё падали и падали...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей