1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Броблема при переходе из максса в АЕ

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Полоний73, 2 мар 2012.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Полоний73

    Полоний73 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.01.2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Длбрый день друзья суть вот в чем, когда отрендерил сцену в ТГА, открыл файл в Ае в окне проекта, все файлы получаются не в папке, а как бы рассыпью. ВИДЕОИЗОБРАЖЕНИЕ НЕ ИДЕТ, ФОН НЕБА ЧЕрный.
    Уроки в основном про работу с видео, а с смквенциями не нашел.
     

    Вложения:

    • 2627822.jpg
      2627822.jpg
      Размер файла:
      287,6 КБ
      Просмотров:
      64
  2. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    (рукалицо) в меню импорта галочку поставь, черный фон - скорее всего альфа канал
     
  3. Ipix

    Ipix Знаток

    С нами с:
    22.02.2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    При открытии не надо выделять все файлы в папке, достаточно выделить любой из последовательности (при этом должна стоять галочка Sequence..) ну и с альфа-каналом, как писали выше разобраться: в окне проекта выделить файл или последовательность, нажать Ctrl+Alt+G и в разделе Alpha поставить Ignore. Хотя проще было бы не просчитывать файл с альфой из Макса и размер файлов при этом был бы меньше)
     
  4. Kamal Zeynalov

    Kamal Zeynalov Активный участник

    С нами с:
    19.12.2010
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    А зачем с секвенциями работать если можно экспортировать видео. Если тебе нужен альфа то помоему есть возможность экспортировать ави с альфа каналом, на счет макса не знаю, вот в Particle Illusion есть такой вариант, я совсем не разбираюсь в кодеках, но если есть такой возможность, при том даже не кодеке, а контенере то зачем сохранить в тга что и нагрузки больше было процессор, но если у теа разные слои то их тоже можно экспортировать в видео с альфа каналом, но если выгодно использовать секвенции, то это другое дело.
     
  5. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    если рендерить из 3D софта - то это имеет смысл. сиквенции - анимация - дофига времени на рендер. как минимум "ночной рендер". что может произойти за это время - никто не знает, может софт глюкануть, может железо. если рендер в сиквенцию - то до определенного момента просчитанный прогресс останется. если запись идет в один файл - то глюк в железе/софте может убить этот ваш файл с 95% просчитанного результата и неделей рендеринга.
     
  6. Гардиан

    Гардиан Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток,
    про секвенцию тош есть вопрос с Едобой,, если из 3D редактора вывел сиквенс
    (в майе 25 к/сек) вывожу 60 кадров, кидаю в к примеру в премьер (720p 25 к/сек fields: progressiv scan),
    там на тебе НЕ 60 кадров или 2 секунды с небольшим, а 50 кадров т.е. ровно 2 секунды, 1
    командой speed/dur востанавливал время, но по моему пропуск кадров идет.. и так со всеми сжатие на 81%
    Как с этим бороться, ?!!
     
  7. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    При одинаковом фрейм рейте не может быть такого, что то там напутали наверняка, интерпретацию смотрели?
     
  8. Гардиан

    Гардиан Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    интерполяция ент field? в майе frames стоит, в премьере progressiv scan или вы не про это? много лет не занимался такими фишками подзабыл усё
     
  9. Гардиан

    Гардиан Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    при чем ента проблема была еще 10 лет назад, когда я на максе работал рендерил, в афтере та же байда была.. руки такие что ле
     
  10. Гардиан

    Гардиан Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в сиквенции 61 файл (с 0ом), эт значит при импорте что то
     
  11. Гардиан

    Гардиан Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    перерендерил в фьюжене в avi с теме же настройками и все пучком
     
  12. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Да, по умолчанию, при импорте секвенции задается фпс, в настройках импорта можно изменить на конкретный.
    Или же в окте проджект (в АЕ) выделить секвенцию> Ctrl + F > и задать необходимый фрейм рейт.
    С ави так потому что данные о фпс в контейнере.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей