1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Brazil+Phoemix=SUX

Тема в разделе "FinalRender", создана пользователем -, 24 окт 2002.

Модераторы: Stanislav Linus
  1. Guest

    Возможно и не в ту ветку форума вопрос, но по бразиле нету здеся отдельной.
    Вопрос такой - удавалось ли кому-нибудь заставить правильно фунциклировать бразиль рендер и феникс (огонь который делает), во файнале усе нормально работает, а в старом бразиле (0.35) были страшные глюки исключающие использование феникса в работе. Дкумал в новом (1.03) усе будет нормально, ан нет, глюки те же. И послал бы я все это к едрени фени если бы не видел в тех кусках, которые все-таки бразиль рендерит ОФИГИТЕЛЬНОЕ пламя, файналу до этого как до неба раком. Вот только рендерит он его с квадратными пробоями.
    Неужто так и суждено мне пламя из сканлайна на работу клеить?
     
  2. Guest

    А почему в ФРе не сделать то что в Бразиле тем более не получается?
     
  3. Guest

    Потому что качество пламени в бразиле на порядок выше, включая блики и т. п.
     
  4. Eugeen

    Eugeen Знаток

    С нами с:
    16.04.2002
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    За счёт чего? Это вопрос, конечно, для человека разбирающегося и втом, и в другом... Или ты просто видел картинку где пламя, отрендеренное в Бразиле, смотрелось хорошо?
     
  5. Guest

    Вот это то, что без труда сотворил файнал:
    http://www.lytvak.narod.ru/other/PhoenixFR.jpg

    А это бразил:
    http://www.lytvak.narod.ru/other/PhoenixBR.jpg
    он ко всему прочему как-то очень интересно искажает ход лучей сквозь пламя (на картинке видно по текстуре на полу - в действительности она равномерно натянута на торец цилиндра)
     
  6. Guest

    ....ну недоказательство это...есть люди, которые вам покажут, что можно на сканлайте сделать, что вы в обморок упадете..так что и там и сям мона сделать такое, ТАКОЕ...просто Бразил помедленнее!!! это чисто мое мнение!
     
  7. Eugeen

    Eugeen Знаток

    С нами с:
    16.04.2002
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Только я опять не понял - что на этих картинках показательного в плане отличия ФРа и Бразила? То что преломление или что-то по другому где-то (на картинках этого не видно)... Так правильно, всё это и на сканлайне можно сделать. Эти рендеры тут не причём! Они для просчёта ГИ, каустики и подповерхностного расс-я созданы. Скорее умения не хватает...

    А, если всё же на своём хочешь настоять, то сделай две абсолютно одинаковые картинки и просчитай разными рендерами... И чуток покачественнее отрендери.
     
  8. Guest

    поставь в бразиле просчёт не сверху вниз, а из центра к краям, это особенность рендера при работе с волюметрикой, то-же самое касаемо afterburn...
     
Модераторы: Stanislav Linus

Поделиться этой страницей