1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Братцы, помогите! нужно поставить на butch render - но error!unhandled exception

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем ArtMen, 10 дек 2012.

Модераторы: morro
  1. ArtMen

    ArtMen Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нужно отрендерить больше 10 картинок до утра, но....макс в купе с виреем как всегда вносят коррективы в планы - новоя ошибка с которой никогда до селе не встречался((( И сцена не много весит...что же делать?1
    В процессе просчета кажется light cach или даже до этого, просчет прекращается, появляется табличка при нажатии ок - макс вылетает...
    ошибка такая -
    error unhandled exception rendering frame last marker is at./src/globillummap.cpp. line 1463: globalillummap: buildlightmap() {2.1}

    Выручайте братцы!

    Обновление сообщения автором
    10.12.2012 в 22:50
    Причем по отдельности картинки рендерятся, а вот Buch Никак не идет
     

    Вложения:

    • 2914217.jpg
      2914217.jpg
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      99
  2. gracelorn

    gracelorn Знаток

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там вообще-то и предупреждение написано про карту Raytrace. Сказано, что она несовместима с Vray и может привести к возникновению проблем. Зачем Raytrace с Виреем используете?
     
  3. Итан

    Итан Знаток

    С нами с:
    27.08.2007
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    74
    материалы можно конвертировать в виреевские так: правой кнопкой мыши во вьюпорте - vray scene converter
     

    Вложения:

    • 2914327.jpg
      2914327.jpg
      Размер файла:
      44,6 КБ
      Просмотров:
      88
  4. ArtMen

    ArtMen Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А как ее "найти и уничтожить" эту карту?
     
  5. gracelorn

    gracelorn Знаток

    С нами с:
    18.02.2010
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Честно говоря, не знаю, как сделать это быстро. Сохранитесь и попробуйте воспользоваться советом Александра Ланеева - сконвертировать всю сцену и тем самым избавиться от стандартных материалов, в которых, возможно, и затесалась ваша Raytrace. Если не поможет, тогда надо будет искать. Возможно, кто-то ещё подскажет быстрый и эффективный способ поиска по типу карты - мне таким заниматься не приходилось, поэтому ничего дельного посоветовать не могу.
     
  6. ArtMen

    ArtMen Пользователь сайта

    С нами с:
    11.12.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо огромное! кажись помогло)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей