1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Bonus Tools for Maya 8.5

Тема в разделе "Maya", создана пользователем dark_hero, 1 ноя 2007.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Никак не получается настроить bonus tools. У меня майя 8.5, скачал с area.autodesk bonus tools, установил по умолчанию и почитал ридмик, и никак не пойму куда что прописывать чтобы майка бонус тулс подхватила?!
     
  2. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Из официальной документации bonus tools:

    For All Platforms
    1. If you have a userSetup.mel file in your scripts path, open it in a text editor and append the lines from the userSetup.mel supplied with the Bonus Tools.

    Т.е. нужно зайти в мои документы/maya/scripts и выполнить вышенаписанную инструкцию.
     
  3. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    скопировал usersetup.mel в мои документы/maya/scripts

    пробовал, все равно не катит, пишет что :
    // Error: Cannot find procedure "bonusToolsMenu". //
     
  4. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    тоесть у меня на компе только один файл usersetup.mel
     
  5. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    на одном хохлятском (со всем уважением к хохлам ) форуме нашел фак по установке бонус туллс, проделал все как сказано кроме:



    В комплекте с bonusTools любой версией идёт файлик userSetup.mel. Всё содержимое этого вайла копируйте в такой же файлик который находится здесь : С:\Documents and Settings\ UserName \My Documents\maya\scripts\ ВАЖНО не сотрите там ничего, просто добавьте после всех записей тот кусок который Вы взяли из файла userSetup.mel от bonusTools

    - у меня нет такого файла в С:\Documents and Settings\ UserName \My Documents\maya\scripts\

    в итоге бонус тулс у меня подключился, но при попытке активации плагина, майка выдает

    / Error: Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему.
     
  6. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Скажите, вы bonus tools вообще установили?
    Если да, то проверьте правильность пути.

    В plug-in мэнеджере появились плагины b-t?

    Эта процедура находится здесь:
    C:/myv/maya7/bonusTools/scripts/bonusToolsMenu.mel
     
  7. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    в общем сделал все как сказано здесь:

    Установка Bonus-Tools
    1) Распаковываем архив в C:\Documents and Settings\UserName\My Documents\maya\6.0
    2) Редактируем в modules>bonustools6.0 строку под // sample windows path

    + bonusTools6.0 6.0 C:\Documents and Settings\UserName\My Documents\maya\6.0\bonusTools6.0

    3) Стираем для порядку все остальные строки, кроме вышеприведенной.

    Всё что помечено красным цветом нужно заменить на вариант Вашей версии или вашего пользователя например :\Documents and Settings\Вася.Пупкин\My Documents\maya\6.0\bonusTools6.0


    Кроме:
    В комплекте с bonusTools любой версией идёт файлик userSetup.mel. Всё содержимое этого вайла копируйте в такой же файлик который находится здесь : С:\Documents and Settings\ UserName \My Documents\maya\scripts\ ВАЖНО не сотрите там ничего, просто добавьте после всех записей тот кусок который Вы взяли из файла userSetup.mel от bonusTools


    проблема в том, что в С:\Documents and Settings\ UserName \My Documents\maya\scripts\ - у меня пусто

    в итоге у меня в майке появилось меню бонус туллс, так же в плагин менеджере появились все плагины, но при щелчке по loaded майка выдает
    // Error: Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему.

    Со всем уважением, что делать?!
     
  8. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    У меня в 7й майе бонус тулс устанавливается exe setup файлом. После установки остается только добавить файл в userSeup.mel в папке scripts и всё.

    Возможно в 6й версии по-другому, почитайте документацию к bonus tools, там есть инструкция по установке. Она находится здесь:
    file:///C:/myv/maya7/BonusTools/docs/bonusTools.html
     
  9. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    не, ты не совсем правильно меня понял, у меня майка 8.5 бонус туллс с оф сайта скачал, добвил файл usesetup.mel в папку scripts, все появилось только вот плагины не подключаются выдают:
    // Error: Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему.
     
  10. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    вообще не пойму проблемы, если честно, там файл должен лежать с расширением .msi - запускаешь и все ставится само....
    ты качал отсюда?
    http://area.autodesk.com/index.php/downloads_plugins/plugins_list/P50/ -- Bonus Tools 8.5 Update
    http://area.autodesk.com/index.php/downloads_plugins/plugins_list/P40/ -- Bonus tools for Maya 8.5 (Intel)
     
  11. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    если что, у меня есть Mayabonustools8_5.msi могу залить на мыло
     
  12. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    как качал - заходишь в майку, нажимаешь help->download bonus tools, тебя переводит на страницы выбора варианта закачки там я выбрал
    http://area.autodesk.com/index.php/downloads_plugins/plugin_detail/bonus_tools_for_maya_2008_win32/
    скачал пакет и распаковал MayaBonusTools2008.msi , установил, как описывалось выше.

    суть в том что, при попытки вкл какой-нить плагин - выдает
    // Error: Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему.
     
  13. solovjoff

    solovjoff Знаток

    С нами с:
    13.04.2006
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    ну тогда поставь Maya 2008 (настоятельно рекомендую) - версия 8.5 у меня тоже отчаянно глючила в некоторых местах. я её снес и работал в 8.0 версии...новая Maya 2008 - рулеззз....рекомендую
     
  14. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    так что новее, 8.5 или 2008 , и что лучше работает?! И можно ли как-нить в 8.5 все таки настроить?!
     
  15. Миша Ершов

    Миша Ершов Мастер

    С нами с:
    02.11.2003
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    325
    Наверное можно. Но у меня на втором компьютере, стареньком duron950, есть похожая проблема с final render'ом. После правильной установки и взлома, плагин просто отказывается подключаться. Но проблема в том, что даже полная переустановка системы и maya не помогают. Файнал всё равно не работает. Времени ломать голову нет, т.к. я этим компьютером не пользуюсь. Но факт остается фактом.
     
  16. dark_hero

    dark_hero Активный участник

    С нами с:
    30.10.2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    подытоживая все выше сказанное, созрел вопрос - что все таки делать или как с этим жить?! В частности от пакеа bonus tools мне надо было - один плагин import 3ds , что импортировать сцены 3ds со скелетами без потерь суставов. Может есть какой-нить альтернативный способ подкрутить 3ds import? Или же все таки можно как-то настроить бонус туулс?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей