1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Большое изображение в в-рей

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Александр Ткаченко, 4 фев 2008.

Модераторы: morro
  1. Александр Ткаченко

    Александр Ткаченко Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток. Столкнулся с тем, что в-рей не хочет делать визуализацию больше 3000 по длинной стороне требуемого изображения. При попытке ввести в настройках рендеринга большее значение, выдает ошибку и ничего не делает. А для работы нужна визуализация на метровый подрамник. Подскажите пожалуйста, как можно обойти вреевское ограничение на размер изображений.
     
  2. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    может памяти не хватает, я 6000 по длинной стороне рендерил. попробуй снять галку рендер 2 мэмори фрейм буфер, если не поможет рендери в vray raw image file
     
  3. Александр Ткаченко

    Александр Ткаченко Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Обсмотрел все настройки рендеринга, не нашел такой галки. И варианта сохранения в формат vray raw image file я тоже найти не смог. Єто все где?
     
  4. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    смотри
     

    Вложения:

    • 580556.jpg
      580556.jpg
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      56
  5. Александр Ткаченко

    Александр Ткаченко Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ступил, слона-то я и не приметил. А vray raw image file-что это за штука и что оно делает? Это какой-то специфический формат изображения или что?
     
  6. Александр Ткаченко

    Александр Ткаченко Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пробовал, не помогает. Вот скриншот, что не так?
     

    Вложения:

    • 580626.jpg
      580626.jpg
      Размер файла:
      105,9 КБ
      Просмотров:
      51
  7. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    нажать browse выбрать путь и название файла, галка на generate preview
     
  8. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    из мануала
    Render to V-Ray image file - эта опция использует для фрейм буфера внешний файл который содержит V-Ray raw данные рендера. В этом случае RAM не используется, поэтому эта опция очень удобна при очень больших размерах изображения для уменьшения необходимого обьема памяти. Для того, что бы увидеть результат рендера - включите настройку Generate preview.
     
  9. Александр Ткаченко

    Александр Ткаченко Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  10. Александр Ткаченко

    Александр Ткаченко Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Блин, то ли лыжи не едет, то ли я... Ничего не могу понять, можно немного поподробнее, плиз.
    Путь куда и название какого файла надо выбрать? Я рендерю изображение в тифовский файл. Если его еще нет, как я могу указать к нему путь?
    Провел эксперимент: рендерил в файл, в browse вручную вбил название того же файла, запустир рендер. Получил абсолютно черную тифовскую картинку "рендер.tif @ и файл "рендер0000.vrimg", который непонятно чем открывать. Что я делаю не так?
     
  11. Александр Ткаченко

    Александр Ткаченко Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    И Get Resolution From MAX нужно ставить такое же, как во вкладке Common---Output Size или какое-то другое?
     
  12. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    давай почту, скину небольшой видеоурок, если стоит галка Get Resolution From MAX то картинка будет рендериться в разрешении которое указано в коммон параметрс вкладки коммон (максовского буфера).
     
  13. Александр Ткаченко

    Александр Ткаченко Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот почта: ATkachenko@tsbud.kiev.ua Где я лажанулся? Почему тиф черный, а этот самый vray raw image file не открывается? Получается явно что-то не то...
     
  14. KoTMaTpocKiH

    KoTMaTpocKiH Активный участник

    С нами с:
    25.09.2007
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    отправил
     
  15. Александр Ткаченко

    Александр Ткаченко Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Еще раз спасибо.
     
  16. Александр Ткаченко

    Александр Ткаченко Пользователь сайта

    С нами с:
    27.12.2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На тестовой сцене с примитивом все заработало!!! Если я правильно понял из урока, то в Сommon---Render Output сохранение файла задавать не надо вообще, только в Vray---Frame Buffer. Остался всего один вопрос-как теперь использовать єффекты из вкладки Render Elements: альфа-каналы и т.д. При попытке сделать их Enable макс замысловато ругается. А без хотябы альфа-канала заднего фона обойтись очень трудно.Если можно, просвети меня еще немного.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей