1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

БОЛЬШИЕ сцены в AutoCAD 2008

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем BEGEMOT_72, 6 фев 2008.

  1. BEGEMOT_72

    BEGEMOT_72 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.02.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не тонирует большие сцены (городок в 3D примерно 3x3 км) с высоты птичьего полёта 100 м или более.
    В параллельной проекции тонирует без ограничений.
    А в перспективной проекции появляется чёрная секущая плоскость, и часть чертежа (причём большая) чёрная.
    Может есть какие-то ограничения в autocad 2008? Или это настройки камеры?
     
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Выложи что получилось, но вообще есть настройка ограничейи (секущие плоскасти) все найдешь в пульте управления.
     
  3. BEGEMOT_72

    BEGEMOT_72 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.02.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это параллельная проекция
     

    Вложения:

    • 581921.jpg
      581921.jpg
      Размер файла:
      139,6 КБ
      Просмотров:
      63
  4. BEGEMOT_72

    BEGEMOT_72 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.02.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В перспективе, при рендере с этой точки всё чёрное.
    Про секущие плоскости (передняя задняя) в настройке камеры я знаю. Они отключены.
    Дело в том, что 2004 всё получалось, поэтому я и думаю о программном ограничении.
     
  5. BEGEMOT_72

    BEGEMOT_72 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.02.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А вот собственно и этот эффект
     

    Вложения:

    • 581946.jpg
      581946.jpg
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      58
  6. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Был заметен баг в AutoCAD 2007-2008, 50000 единиц солиды неделает.
    А обрезка настраиваеться отдельно ищи в пульте управления.
     
  7. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Как оказалось что и впрямь кнопку убрали, но команда осталась _3dclip
     

    Вложения:

    • 583941.jpg
      583941.jpg
      Размер файла:
      12,9 КБ
      Просмотров:
      58

Поделиться этой страницей