1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Блоки и атрибуты

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Анатолий Разинков, 19 сен 2007.

  1. Анатолий Разинков

    Анатолий Разинков Пользователь сайта

    С нами с:
    20.01.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здраствуйте, такой вопрос: как добавить в AutoCAD2006 к уже существующему блоку еще один атрибут.
    Атрибуты создаваемые в редакторе блоков ("внутри" самого блока) не отображаются, видны лишь те, которые были созданы до обьединения в блок.
     
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Вообще блоке атрибут нужно запускать (в любой существующей версии) Modify / Object / Attribute / Blok Attribute manadger там выбираешь из списка нужный блок и атрибут и нажимаешь запустить.
    В уроке "AutoCAD в архитектуре" это было описано
     
  3. Анатолий Разинков

    Анатолий Разинков Пользователь сайта

    С нами с:
    20.01.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое, теперь все работает. Еще вопрос интересует, можно ли сортировать (выбирать) блоки в зависимости от значения их атрибутов. К примеру 150 блоков со значением атрибута Height 10, а 130 блоков со значением 20 и все они разбросаны по чертежу. Как выбрать, те что Height 10?
     
  4. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Можно с помощью команды Attribute Exstraction (в меню Tools) заносить данне о динамических блоках с разными значениями (в том числе и атрибуты) в таблицу с связью. В AutoCAD 2008 ( Sp1) можно так поступать с любым предметом и абсолютно любыми его свойствами( только название изменилось на Data Exstraction).
     
  5. Анатолий Разинков

    Анатолий Разинков Пользователь сайта

    С нами с:
    20.01.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да в таблицу мне загонять ни к чему, мне нужно выделить все блоки с определенным набором значений атрибутов и на другой слой слой перенести, или название у них изменить.
     
  6. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Думаю нельзя. Разве что скрипт написать)))
     
  7. Анатолий Разинков

    Анатолий Разинков Пользователь сайта

    С нами с:
    20.01.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ладн, это уже высший пилотаж. Тут у меня по динамическим блокам вопросов куча. Допустим когда используешь aligment grip поворачивается полностью весь блок, а нужно, чтобы какие-то атрибуты или элементы блока оставались неизменными.
     
  8. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Что выделишь то и повернет... не пойму сути вопроса дай картинку или более точное описание.
     
  9. Анатолий Разинков

    Анатолий Разинков Пользователь сайта

    С нами с:
    20.01.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В том то и дело что для него никаких настрок нет, он все содержимое блока автоматичски поворачивает... и еще вопрос, как поменять в блоке Unit. Сейчас они в миллиметрах, надо в дюймах.
     
  10. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Что то ты укажешь то и будет поворачивать, какие еще настройки нужны?
    Находясь в редакторе блоков когда ничего не выделено в свойствах (пропертис) свойства блока перечислены, там можно и указать систему измерения.
     
  11. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202

Поделиться этой страницей