1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Блюр при просчете анимации

Тема в разделе "Vue", создана пользователем Михаил Коровянский, 1 окт 2009.

Модераторы: Wasteland
  1. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    Всем привет,
    пытаюсь отрендерить анимацию спуска из-за облаков к земле. при этом где можно постарался отключить моушн блюр и добавить его по необходимости на посте. но Вуе один фиг считает всё с блюром, что я пропустил? как отключить блюр?
     
  2. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Блюр включается по-моему при выборе рендер-пресета Broadcast и выше. Двойной клик на камере -> Motion Blur -> Length 0%
     
  3. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    в том то и дело что 0%... а смазывается..
     
  4. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Ну так отключи в настройках рендера Enable Motion Blur. В юзер сеттингс
     
  5. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
  6. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Не должно размывать тогда)
     
  7. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    как ни прискорбно, размывает... буду ковырять, что за нечисть такая...
     
  8. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    вообще ВУЕ как то странно считает, в прогрессе пишет, что рендерит, допустим 8ой кадр... лезу в папку проекта, а там - 3 кадра с глубиной, 7 кадров с альфой и 4 кадра с цветом.. ну и как обычно с блюром, который отключен. может у него алгоритм какой-то хитрый?
     
  9. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Vue вообще очень интересная и капризная прога)
    У тебя блюр от движения камеры или от движения облаков?
     
  10. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    на камере и в настройках отключен блюр вообще. происходит следущее:
    картинка 01 - вот так выглядит в окне просчета
    картинка 02 - это нулевой кадр, т.е. самый первый, тут уже есть смазанность, но не особо большая, но явно заметная.
    картинка 03 - это первый кадр, тут уже всё напрочь смазано..
    При этом, все кадры в окне просчета идеальны, как на картинке 01.
     

    Вложения:

    • 1453862.jpg
      1453862.jpg
      Размер файла:
      414,5 КБ
      Просмотров:
      81
  11. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Я щас с шариком попробовал, блюр от камеры исчезает когда снимаю галочку.
    Ну могу разве что посоветовать не трогать пресет броадкаст и выше, а скинуть до файнал и в юзер сеттингс настроить как нужно
     
  12. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    спасибо, думаю, стоит попробовать.
     
  13. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    блин, ничего не выходит, считается с блюром, хоть убейся.. попробую как-нить пересобрать сцену, что ли.. мож в этой глюк какой то, что навряд ли..
     
  14. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    А версия последняя стоит? Вообще последняя 7.41 (билд 46408), но только чёрт его знает, где взять этот апдейт. А доступный - 7.2
     
  15. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    я терзал 7.0.. но уже имею 7.2 и буду апдейтить.. если не поможет, попробую блюр наоборот врубить, но поставить ничтожное значение, типа 0,000001... если получится..
     
  16. Yurab

    Yurab Активный участник

    С нами с:
    25.05.2006
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    В VUE рендерить надо с "максимальными" настройками (User на основе Ultra, но с выключенными Motion blur и Depth of Field, если, конечно, они вам не позарез необходимы). Но самое смешное, что картинку при рендеринге анимации "размазывает" совсем другая вуевая фича - так называемый Multi-frame anti-aliasing, отключите его (в меню Advanced Animation Options) - и на вас снизойдет благодать ;).

    Да, для уменьшения фликеринга еще надо включить фильтрацию текстур, установив параметр Texture Filtering в меню Anti-Aliasing Options в ненулевое значение (рекомендуют 33%, по умолчанию там 0%).
     
  17. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    to Yurab: спасибо, протестирую.
     
Модераторы: Wasteland

Поделиться этой страницей