1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

блендер?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 18 фев 2004.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Кто-ниубдь пробовал блендер:
    http://www.blender3d.org/About/?sub=Features

    Насколько он соответствует по возможностям тому же максу и другим комерческим продуктам?

    Не секрет, что многие компании перешли с photoshop на gimp при редактирование кадров в фильмах. Будет ли что-то подобное в 3д мире? Ведь если каждый production house создает свои проги, то не выгоднее ли им объединиться в этом.
     
  2. LILO

    LILO Активный участник

    С нами с:
    13.10.2003
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я прикручивал как-то блендер у линюху... ИМХО по возможностям пока ну оооооочень не дотагтвает...
     
  3. LILO

    LILO Активный участник

    С нами с:
    13.10.2003
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вроде трезвый... а столько опечаток... : )
     
  4. Guest

    Фотошоп стоит 650 $, а Paint Shop Pro с не меньшими возможностями стОит тем не менее в несколько раз дешевле. Почему? Да потому что Шоп — программа заточенная под полиграфию. Готовить к печати многотысячные тиражи и мазать кисточками совсем не одно и тоже. Можно влететь на громадную сумму. Только в Шопе можно нормально работать с цветовыми профилями, пантонами, сепарациями, цветоделением, да и вообще со всей технологией postscript, на которой держится современное издательство. А уж зачем всё это трехмерщикам я никогда понять не мог. Для рисования и текстурирования есть программы гораздо более навороченные чем Шоп, но вот для полиграфии они вредны.
    Наверно так же обстоят дела со всякими блендерами — если на тебе тяжкий груз ответственности, то уж лучше пользоваться надежным и проверенным коммерческим софтом, чтоб потом не рвать на себе волосню за запоротый ролик (или запоротый тираж)
     
  5. Guest

    Ну комерческий софт и надежный -- вещи не взаимосвязанные. Сравните частоту падений виндов и линукса. Да и проверен бесплатный софт обычно значительно лучше, потому что больше людей проверяет и к тому же проверяют сам код. А уж если знаешь, что твой код будут читать, то пишешь гораздо аккуратнее. (Впрочем, что интересно, за последнии восемь лет у меня шоп ни упал ни разу.)
     
  6. Guest

    Проверить частоту падений линуха я не могу по одной простой причине — я даже не видел этого линуха, слышать слышал, и даже пытался один раз установить его на свой комп, но видимо не судьба. Слышал от одного коллеги что линух упорно не ставиться и у него. Короче говоря вспомним Кантовскую «Критику чистого разума» и будем считать линух очередной «вещью в себе».
     
  7. Guest

    Ну ты, братан, попал. Я даже свою тетю, каторая к клаве впервые прикоснулась за месяц до этого, на линукс подсадил. Я ей его вместе с виндами поставил, так она винды и не включает. Ох, заставит MS всех за винды и программы платить (а с TCPA это время уже не за горами) и ты тоже на линукс перейдешь...
     
  8. Guest

    Неа, не перейду. Под линух нет полиграфических программ и вообще каких-либо полиграфических технологий.
    На сегодняшний день у меня только одна лицензионная программа – придется докупать остальные…
     
  9. Guest

    Вот ничего себе заявление. Всю жизнь я пользовлся FramеMaker (пока нa LaTeX не перешел) и не подозревал, что он к полигрфии не имеет отношения. К тому же есть OpenOffice.
     
  10. Guest

    Слушай «два глаза одно лицо», ты меня притомил. Я на 99% уверен что ты даже не видел FrameMaker, не то что «Всю жизнь пользовлся». Под линух полиграфии нет. Ты вообще знаешь что такое печать? Все принтеры делятся на PCL и PostScript. ПСЛки попроще и подешевле, «для офиса». А вот PS, на котором (как я уже говорил выше) держится современное издательство весьма недёшев и капризен, и к программам очень высокие требования предъявляет. Корел как-то выпускал свой Draw под линух, но прекратил всё это. А почему? Да потому что не сдвинуть целую отрасль с ПиСишек и Маков на какой-то там непонятный линух. А отрасль очень велика и речь идет о громадных деньгах куда больших чем в киновидеоиндустрии.
     
  11. Guest

    Да у нас десяток лет назад в шведском офисе целый шкаф был заставлен нашими книжками, которые мы в ФМ под соляркой на спарках собирали. Кстати, писишки и маки в те времена уже были, но мы, да и многие, вероятно, тоже, сидели на спарках и силиконах. Кстати, маки уже перешли на unix (os x). Зря ты думаешь, что отрасль сидит на маках и пс -- она с самого начала была на юниксе и в конце концов на нем и останется. И 3д это тоже касается -- то что что-то стало появляться под виндами, так это только угода моде.
     
  12. Guest

    Ну да, а мои друзья десятка полтора лет назад верстали пачками книжки на PS/2 под OS/2 на 3b2. И приговаривали, что всё остальное - слив и отстой :))
    Кто нибудь помнит сейчас 3b2??? А у многих ли современных полиграфистов на столах стоят кубики с логотипом Sun??? (помилуй, в основной массе своей они даже слова такого не слышали :)))
    Полиграфия - консервативная отрасль, рисковать баблом никто тут не будет. Предпочтение отдаётся стандартным (это ключевое слово :)))) и не слишком дорогим архитектурам и софтам. Ну не сядет человек после шопа на Gimp или Eclipse, хоть убивай ты его :)))
     
  13. Guest

    Ну как же, помню еще более давние времена: чирайтр и матричные принтеры :)

    Да ведь это только мелочь успела перейти на винтел, а большие фирмы до сих пор с unix не ушли и не уйдут: что Оreilly которая использует DocBook (SGML), что Springer-Verlag которая использует LaTeX. С этими я по работе часто пересекаюсь, но, наверняка, и другие издательства так же живут.

    Многие полиграфисты верстающие периодику сидят на маках, а там теперь тоже unix.
     
  14. Guest

    >Да ведь это только мелочь успела перейти на винтел, а большие фирмы до сих пор с unix не ушли и не уйдут

    Ой неправда твоя.
    Большие и очень большие конторы уже очень давно сидят на винтел, согласен там встречаются несколько странные и забавные решения типа "нетвари" или "домино" от лотуса, но тем не менее это интел (не винтел :))))).

    TeX и его производные, типа Латекса, являются стандартным текстовым редактором только в научно-инженерных кругах (по причинам которые ты, надеюсь, и без меня знаешь) и только не надо тут распинаться по поводу "безмерной крутизны" этого уёбка.

    >Многие полиграфисты верстающие периодику сидят на маках, а там теперь тоже unix.

    Куды там юних, в какую щель? Спроси любого обожравшегося яблок засранца "пацан, а ты в курсах, что такое ядро Mach?" :)))
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей