1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Blender и VRay

Тема в разделе "Blender3D", создана пользователем ReVizer, 28 июл 2008.

Модераторы: logosman
  1. ReVizer

    ReVizer Знаток

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Искал ради прикола, и наткнулся на это:

    http://blender.lugr.ru/

    Человек (кстати русский), работает над интегратором Vray для Blender.
    Представляет сабой скрипт передающий команды Vray Standalone.

    [​IMG]
    http://blender.lugr.ru/images/screenshot.png

    [​IMG]
    http://blender.lugr.ru/images/lestn2wtqmclcmj6.jpg

    Vray Standalone он предлагает использовать из VrayforMay (кстати есть и для Linux), демо которого можно скачать с www.chaosgroup.com предварительно зарегистрировшись.
     
  2. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Врей конечно мощная штука. Жаль что размеры картинки только 600 х 450 можно получать. И ещё ССС и ХДРИ- окружение не экспортится, но Андрей вроде обещал сделать. Вреевские материалы (*.mat) хорошо бы прикрутить. [​IMG]
     
  3. ReVizer

    ReVizer Знаток

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Ну так это я понимаю ограничения демо Vray, ведь у него тестовая картинка 1024x768.

    Ну всё же начинания хорошие.

    Для Cinema тоже интегратор не так давно появился, и даже с обрублеными функция vray его многие стали использовать.

    Два вопроса подоспели:

    1. Станет ли интегратор Vray/Blander в будующем платным?
    2. Сколько вообще будет стоить Vray Standalone? Или его будут продавать только разработчикам?
     
  4. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Вопрос к разработчику, т. е. к Андрею Изранцеву. В нынешнем виде интегратор никак не может стать платным, ибо это просто скрипт экспорта.
     
  5. Elfak

    Elfak Знаток

    С нами с:
    23.11.2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    71
    Я уже довольно давно наткнулся на эту примочку. Но вот опробовать не смог, так как под Линукс ВиРэя нету. Да и в 2.46 релизе много чего добавили для рендера, так что и заморачиваться на мой взгляд не стоит.
     
  6. ReVizer

    ReVizer Знаток

    С нами с:
    02.08.2007
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Теперь есть, на сайте chaosgroup можно скачать демку Vray for Maya (Linux).

    Но вот всётаки как установить его, я так и не понял :)
     
  7. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Обновили коннектор : http://blender.bevice.net.ru/
    Теперь ХДР-карты подключать можно.
    Название карты должно соответствовать.
    Пример:
    [​IMG]
     
  8. Юрий Пет

    Юрий Пет Активный участник

    С нами с:
    12.06.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я попробовал, в общем то без проблем, прописал в экспортере путь и он остаётся.
    В Люксе, например он у меня всегда слетает.

    А с матами в Вирее что то никак не пойму, и блендеровские он не видит и назначить где свои что то не нашёл
     
  9. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Андрей этот скрипт спецом писал так, чтобы блендеровские маты по возможности полно экспортировались в VRSCENE.

     
  10. Роман Синицын

    Роман Синицын Активный участник

    С нами с:
    18.08.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ух ты круть точно теперь поюзаю blender документации бы побольше на него наити на русском , видео для новичков вобше былоб 3дорово !!!!!

    dengess как ты такой интерфейс замутил себе симпотичный тоже хочу !)
     
  11. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Здесь интерфейсы мутят
     

    Вложения:

    • 879365.jpg
      879365.jpg
      Размер файла:
      30,3 КБ
      Просмотров:
      307
  12. Роман Синицын

    Роман Синицын Активный участник

    С нами с:
    18.08.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
  13. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
  14. Роман Синицын

    Роман Синицын Активный участник

    С нами с:
    18.08.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    блин чето не получаетца (( как ты верхнею вызвал вкладку:?
     
  15. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Навожу курсор на линию разделяющую окна, курсор изменяется в двух стороннюю стрелку, тяну нажав на ЛКМ.
     
  16. Роман Синицын

    Роман Синицын Активный участник

    С нами с:
    18.08.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    не фигасе шас как намучу ух будет круче Maya :D
     
  17. Роман Синицын

    Роман Синицын Активный участник

    С нами с:
    18.08.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    а сколько будет стоить это удовольствие :?? я имею виду V-ray для блендера полнофункциональный??
     
  18. logosman vip

    logosman Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.09.2005
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    366
    Неправильно задан вопрос, ибо V-ray к Blender не имеет абсолютно никакого отношения. Корректнее задать вопрос "Сколько будет стоить плагин экспорта сцены из Blender в Vray?".
    Ответ: бесплатно.
     
  19. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Всё-таки стоит уточнить. Бесплатным будет не плагин, а скрипт экспорта. А плагин как раз стоить некоторую сумму будет. Андрей пока не говорит сколько. Плагин сделает связку Блендер+Врей так же, как связан Блендер с Яфреем. Врей всеровно придется покупать отдельно.
     
  20. Роман Синицын

    Роман Синицын Активный участник

    С нами с:
    18.08.2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Помагите установить Яфрей крита выбивает Питон нужен :? Или сылочку на мануал как правильно устанавливать какой , Yфрай для винды 32 скачать ,какой Питон :?Пошаговая установка желательно!
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей