1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Блендер для КПК, кто-нибудь что-нибудь ЭТИМ создавал?

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем rot, 13 авг 2006.

  1. rot

    rot Пользователь сайта

    С нами с:
    26.06.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как продолжение вопроса: и успешно? Да и вообще там что-нибудь приличное реально создавать(уж не говорю рендерить)? Максимум что я смог сделать, так это простую сценку из метаболлов, наверное сказалось абсолютное незнание блендера...
     
  2. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Очень сомневаюсь. Портирование анимационного пакета на ладонник - самая бесполезная затея с нездоровой мотивацией.
     
  3. nix

    nix Пользователь сайта

    С нами с:
    28.07.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Может его придумали чтоб выполнять какую то часть работы, ну там например вершинки подвигать в какой то маленькой модельки, пока ты едеш в транспорте, что типа тетриса для моделлеров. А рендер вообще там не нужен.
     
  4. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Как-то не тянет на use case трёхмерного пакета.
     
  5. rendermax80

    rendermax80

    С нами с:
    21.07.2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    По-моему, обычный рекламный ход.
     
  6. rot

    rot Пользователь сайта

    С нами с:
    26.06.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот картинки с оф. сайта( http://russose.free.fr/BlenderPocket/ ), выводы делайте сами, но по-моему очень даже ничего для кпк
     

    Вложения:

    • 27176.jpg
      27176.jpg
      Размер файла:
      90 КБ
      Просмотров:
      60
    • 27177.jpg
      27177.jpg
      Размер файла:
      162,3 КБ
      Просмотров:
      66
    • 27178.jpg
      27178.jpg
      Размер файла:
      59,9 КБ
      Просмотров:
      66
    • 27179.jpg
      27179.jpg
      Размер файла:
      61,5 КБ
      Просмотров:
      62
    • 27180.jpg
      27180.jpg
      Размер файла:
      72,3 КБ
      Просмотров:
      70
  7. cooler_inc

    cooler_inc Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    44
    Если б я был счастливым обладателем оного девайса (кпк) я был бы только рад тому, что существует под него блендер. А скрины которые выложил rot доказывают, что это не рекламный ход т.к. blender заточен под все имеющиеся ОС.
     
  8. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Чем впечатляться? Тем, что КПК-шный блендер умеет открывать блендфайлы?
     
  9. cooler_inc

    cooler_inc Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    44
    Не только открывать, но и рендерить - 3 картинка этому подтверждение. Да и многое другое, правильно nix сказал - едешь на работу или куда-нибудь и спокойно занимаешься своим любимым делом, двигаешь вершинки и все такое.
    Многие наверно думают, что 3д пакет на КПК это извращение, но пройдет годик два и это будет восприниматься как нормальное явление, да еще и будет пользоваться спросом. Короче прогресс не стоит на месте.
     
  10. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Многие абсолютно правы. Это такое же извращение, как писать интерпретаторы Python на Python или программировать в 2006 году ZX Spectrum.
    Если любимое дело - двигать вершинки, то ради бога, конечно. Только я посмотрел бы, как на этом мегадевайсе заанимируют сцену с 2 персонажами. Или накомпозят картинку так, чтобы её не стыдно было впоследствии показать на мониторе хотя бы с разрешением 1024x768.
     
  11. cooler_inc

    cooler_inc Знаток

    С нами с:
    03.05.2006
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    44
    Я думаю в данной комплектации (см.картинку) накомпозить можно, но не забывайте, что кпк 400мц и 64рамы (в среднем). Вы много накомпозите в 8максе на машине со схожими параметрами?
    Не для этого он расчитан. Вобщем не стоит развозить дискуссию, много спорных моментов. Только человек знающий блендер и обладающий кпк может дать однозначный ответ. Думаю что автор этого поста почерпал для себя нужную инфу.
     

    Вложения:

    • 28241.jpg
      28241.jpg
      Размер файла:
      36,4 КБ
      Просмотров:
      68
  12. nemyax

    nemyax Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    Про то и разговор: он не рассчитан на работу с графикой. Так же, как не рассчитан на обслуживание баз данных и управление космическими полётами. Для графики у КПК прежде всего низачот по качеству обратной связи и взаимодействия с человеком. Поэтому десктоп со схожей конфигурацией даже сравнивать с ним как-то неудобно.
    Нет, не в максе, в блендере.
     
  13. maxer

    maxer Активный участник

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Igrushka dlya vzroslih.
     
  14. crest

    crest Активный участник

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    А я бы поигрался с удовольствием.
     
  15. maxer

    maxer Активный участник

    С нами с:
    04.09.2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    И сколько же это стоит?
     
  16. BeardMax

    BeardMax Активный участник

    С нами с:
    28.04.2005
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В смысле КПК? Или Блендер? КПК - не знаю, а Блендер - freeware.
     
  17. SkyGround

    SkyGround Знаток

    С нами с:
    03.06.2006
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    А я вот куплю себе скоро КПК и поставлю на него Blender - для этого и покупаю. Кпк Acer n311 400 мгц проц и дисплей 640 на 480. Еще можно за теже деньги взять Dell Axim n30 high в нем проц 600 мгц но дисплей 320 на 240
     
  18. sky_myth

    sky_myth Знаток

    С нами с:
    16.06.2005
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    главный ответ такой... не всегда есть под руокй ПК или ноут... Зато это всегда с собой, можно делать часть сцены, а сводить в се в одно анимировать и рендерить уже на настольном ПК или Рабочей станции, кточто имеет, а главный плюс (хотя нам пока он побаробану) все бесплатно... Так что судити сами, это нам в россии легко говорить, но на заподе люди другого мнения, и многие юзают ЛАйтВАВЕ так как он дешевле, или майку третий версии, потому что на более крутую версию не хватает :)
     
  19. SkyGround

    SkyGround Знаток

    С нами с:
    03.06.2006
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    57
    Нечо не знаю. Я просто тащусь от Blender'а в моем Acer n 311. Кайф!!!! И нормально он там работает! Не совсем как на компе но все в кармане! Развертку правдо делать не очень удобно. А вот рендерить картинки с тенями и отражениями можно. Мне нравиться! Я на наладоннике даже элементы веб-интерфейса рисую - очень даже не плохо, почти тоже что и в Photoshop. Прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     

Поделиться этой страницей