1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

БИТВЫ МИРОВ

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Владислав (sapiens), 10 мар 2005.

  1. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    БИТВЫ МИРОВ
    (один день из жизни трёхмерщика)

    — Эт-та...
    Я всем свои видом изобразил, что узнал свою кличку.

    Шеф пожевал губами.
    — Эт-та... Подойди, Влад...

    Шеф — алматинских кровей "белый" казах, почитай, что барин, по-казахски — бай. Я — русский, родившийся и выросший в Казахстане. Из всего казахского нахватался нехотя верхушек, вроде "бар", "жок", "жаксы". Шеф по-русски излагается довольного гладко, почти литературно и в этом его несомненное превосходство предо мной, "компьютерщиком-трёхмерщиком", как нас называют конторские чинуши.

    Шеф берёт лист бумаги и чертить кривонькие линии: как рисуют дети. Когда-то он, как он говорил, все эскизы рисовались вручную, да и сейчас, хвастал шеф, "смогу нарисовать... только на компьютере быстрей". Я пытаюсь вникнуть в роскошные гениальные росчерки... Размеры он ставит так, что потом невозможно уяснить, что же это за почеркушки. Восьмёрка рисуется как два кольца, далёких друг от друга навсегда.

    — Эт-та... вот здеся вход... тут пилястры (любимое словечко шефа. Есть подозревающие, что кроме этого термина шеф не помнит с увера ничего).

    Я беру испачканную бумагу и кладу перед клавиатурой. Задание на день текущий получено.

    Та-а-ак... что тут у нас... коттеджик для очередного жирика... Я закидываю примитив (куб) во вьпорт и вбиваю размеры, начирканные шефом... высота, длина, ширина... Хватаю лофты, вытягиваю сплайны, экстружу, в общем, тружусь. В соседней комнате ковыряются три "чертилы", как их метко обозвал сам же такой "чертила". Я про них говорю уважительно — автокадовцы. Одна автокадница, которую некоторые попробовали. Как, должно быть, нудно вбивать тысячи пояснющих циферок к линиям... Всех нас спасает музыка, у кого из настольных динамиков, кого из найшников. Один так вообще сидит, как чебурашка, в громадных студийных "ушах".

    Шеф выглядит на сегодня, как протухшая на складе брюква. Видать, перебрал вчера в кабаке, поигрывая в биллиард. Чудят господа... Сидит он кулём в своей жилетке, склонившись помятым лицом в столик, читает записную книжку, испещрённую сотнями телефонов. Сотовый и офисный телефон звонят, шеф отвечает и звонит сам... Подходят "жирики": неопределённого возраста и комплекции мужики, обряженные не под стиль в бесформенные пиджаки и нубуки.

    Однако, у меня слишком много интеллектуальных и технических заморочек для того, чтобы обращать на всю эту хороводящую катавасию внимание. Трудности в трёхмере поджидают из-за угла. Думаешь, что всё про всё уже знаешь про текстурирование... но оп-па! Заморочка. Изучил все мыслимые постановки света и теней, но что-то неглядится картинка... Я бью по клавишам, борюсь... В уши льёт Раммштайн... это нарочно суровые арийцы, чтоб жизнь сахаром не показалась.. Сквозь рёв главного рамштайниста слышу, как шеф уламывает жириков на немыслимые работягам суммы. Он хитёр, как змий искушения, проникновенен, как Зигмунд Фрейд... Вот он подходит ко мне за спину, сопит на ухо... терпеть этого не навижу и нарочно включаю режим сетки.

    — Эт-та... покажи, а?

    Приходится показывать... наивный шеф полагает, что ворвавшись на половине проекта в мир трёхмера, ему предъявят фотку дома с экрана... Комп, оттрещавшись, кое-как прорисовывает в окне объект через минуту. Кеш засран... но шефу-то что?!

    — Эт-та... Ты цвета убери, да? Совсем убери.
    — Но Амантай Махмедович... будет коробка серая...
    — А да ничё, ты убери...

    Часовая раюота с нанесением текстур коту под хвост. Срываю из менеджера текстур все свои изыски.

    "Ну ладно... - думаю я, - зато светом разыграю, фотончиков напустим.." Я погружён в шаманство. Каждую работу стараюсь делать по-особому, с изюминкой, чтобы не приелось городить "коробки".

    На половине получасового рендера GI начальник подходит ко мне.

    — Эт-та... готова картинка? Тут заказчик сидит...

    Я в шоке. Вырубаю рендеринг, вырубаю радиосити, ставлю амбиентный свет, один удалённый с жёсткой тенью. "Ну хотя бы тень сиреневой, высокохудожественной заделать!" - в отчаянии хватаюсь я за соломинку. Распечатываю через десять минут с заголовком А3. Шеф ставит подпись и печать и скверненькая картинка уплывает путешествовать по папкам и столам...

    "Коробка" раз и навсегда закрывается с глаз долой. Прошло полдня c борьбы реального с виртуальностью...

    автор
    homo sapiens, в бытности Влад Кузмичёв.

    продолжение следует по заявкам телезрителей...
     
  2. Mano

    Mano Активный участник

    С нами с:
    11.10.2003
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ну прям мелодрама с 3д :) - трогательно получилось, а вот с плужком на легушачьем языке трудно понять очень-но
     
  3. Guest

    Мне кажется, что у синюшников, крыша с их программой съехала, наверно она очень плохо на мозги действует превращая человека в еб....го зомби-синюшника, не удивлюсь если скоро в психушках появятся новый диагноз заражён c4d, уже только 4d в приставке к какой либо программе смахивает на диагноз тех кто её написал............
    Так вот после названного диагноза шастают психи по разным форумам и пытаются доказать, что @!#$ есть золото.
    То махали какой то статьёй о том, что синька это самый „лучший“ пакет.
    Теперь доказывают, что все должны перейти на синьку только из за того, что булеаны лучше, только кому сильно нужны эти булеаны????
    Кто моделить умеет ими очень редко пользуется.
    Только ламеры нарисовав бокс а потом вычитая из него другой приходит в полный восторг от полученной дырки. Вот с такими психами мы имеем здесь дело.
    Психозники вы наши Dimka аля Homosap, хочется вам посоветовать ещё одну замечательную программу ARKON она не только может дома рисовать и фасады, там знаете какие булеаныыы зашибись.... цак дырка, цак окно, цак, дверь, а мебели сколько хотите куда хотите и на что хотите, а ещё, ещё она сразу планы рисует, архитекторы от вас будут в полном восторге.

    С наилучшими,
    ....!!!
     
  4. Guest

    я впечатлился....
     
  5. Macar

    Macar Знаток

    С нами с:
    18.01.2004
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Забавно :) Мне понравилось.
    С литературной то4ки зрения.
     
  6. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Благодарю.... (раскланивается).
     
  7. Elkind

    Elkind Пользователь сайта

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Битвы миров — 2D...
    из жизни вольнонаёмного надомника...

    Приехал по утру в контору... взять очередную книгу...
    ... Худ.Ред, товарисчь моего возраста, исключительно на «вы»...
    — книжка простая, рисунков, правда, много... около 450 штук... но ничего сложного, сумма такая-то... берётесь?...
    — а от чего нет, берусь /бегло просматривая материал/... с первого взгляда и точно, сложного ничего нет...
    ... дома получил некоторый шок от второго взгляда — иллюстраций около тышшы... половина — на пять минут, от оставшихся — половина минут на пол-часа... остальное... хех... отдельный разговор...
    ... куча ненужных филлетов – они напрягают, но забороть их можно, куча псевдо-тридэ... изометрия, так это кажецца на занятиях по начерталке в далёкий 98 год называлось?... парочка моделей...

    с лажняком разобрался быстро, стал вымораживать псевдо-трёхмер... контора требует максимально-точного соответсвия оригиналу... попробовал вектором строить... парралельные перпендикулярны... бред, решил строить в трёхмере
    ... повозился, покрутил, отрубил к псам перспективу — похоже... даже больше похоже, чем оригинал... оригинал похож на творчество ненормального... времени, нервов, чаю, бутербродов испоганил необъяснимое количество... внезнапно осознаю, что пора ехать сдаваться... в скорченный желудок запихиваю человеческий завтрак, открываю форточки... затем в ванную... час, минимум, потом борьба с недельной щетиной... на улице солнце, глаза пытаются уйти в себя, но я им этого не позволяю... по дороге есть аптека, там есть капли для глаз, а пока солнечные очки... ощущение такое, что попал в наикрутейший тридэшутер, тока пока монстров не видно... а текстуры и модельки как в риале... тут же себя одёргиваю стараюсь прийти в себя...
    ... в конторе... уже на выходе... меня переодически пробирают идиотские смешки — псевдо-трехмер их поначалу не устроил, мол, сделано на уровне, но на таком уровне им не надо, как-то оно слишком качественно для столь посредственной книжки... с пеной у рта, крича о собственном пятилетнем опыте изготовления подобной литературы и более геммороидальном варианте стремления к позорному качеству оригинала, отстаиваю свою точку зрения... а все равно смешно... совок кончился давно, а народ продолжает к нему стремицца...
    ... но это уже не важно, осталась минимальная доводка, оплату снизили (из-за несоответсвия), можно наконец выспацца... двух-месячная работа сделана за месяц под сплинов и клауса шульца... ещё умудрялся находить время на личную жизнь, сам себе премию за скорость... теперь трясусь, будет ли следующая работа...
    ————————
    Почта показала, что будет... можно расслабицца и срулить в питейное, под живую музыку насытыть утробу качественной пищей, нефильтрованным пивом и дорогим вином... жить, кажецца, можно... ещё бы иметь возможность заняцца только трехмером... 8)..

    Elkind.
    © 2005, St. Petersburg.
     
  8. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Ёлкинд — где сюжет?!
     
  9. Elkind

    Elkind Пользователь сайта

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сюжет?...
    суть, мысль, идея...
    в том, что заказщик далеко невсегда видет то, что видет исполнитель...
    исполнитель выкладывается по полной, на что заказщику плевать...
     
  10. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    за сим подписываюсь.
     
  11. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Плужок на лягушачьем языке спасает мою задницу: шеф прётся по такой черепице. Ничего сложного там нет.
     
  12. Elkind

    Elkind Пользователь сайта

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и что за манера французиков обзывать лягушатниками?...
    вполне милые люди... к тому же спасают чью-то задницца... 8))..
     
  13. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    пардоньте, всё руссишь недокультуришь...
     

Поделиться этой страницей