1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Bevel-количество рекурсий

Тема в разделе "Blender3D", создана пользователем Barsik, 18 окт 2009.

Модераторы: logosman
  1. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В версии блендера 2.33 при применении bevel выскакивает дополнительное окошко - количество рекурсий(повторений), а вот в дальнейших версиях нигде не видно этой опции... Кто-нибудь знает куда она так спряталась?
     

    Вложения:

    • 1472132.jpg
      1472132.jpg
      Размер файла:
      199,3 КБ
      Просмотров:
      91
  2. logosman vip

    logosman Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.09.2005
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    366
    Примените несколько раз Bevel в Modifiers. Думаю получите тот же результат.
     
  3. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    это-то понятно, но интересует вот та опция. была ведь, а куда дели?
     
  4. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Куда-то делась. :(
    попробуй ещё Mesh - Scrpts - Bevel Center
     

    Вложения:

    • 1472592.jpg
      1472592.jpg
      Размер файла:
      13 КБ
      Просмотров:
      66
  5. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
  6. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Скрипт из меню Mesh работает) пасибо)
    а со скриптом, который в текстэдиторе запускается такой вопрос:
    помнится где-то читала, что у блендера буфер обмена другой и обычное ctrl-v там не работает, но это можно как-то обойти. как?
    и как скрипт запускается из этого текстедитора? кажись была какая-то комбинация клавиш...
     
  7. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Работает
    Alt P
     
  8. Barsik

    Barsik Активный участник

    С нами с:
    10.12.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    По поводу буфера обмена...правда работает..
    но я вот такую информацию до этого видала, потому и возник вопрос:
    Blender использует отдельный от остальных приложений буфер обмена. П
    оэтому вы не можете вырезать/вставлять/копировать из или в Blender.
    Для доступа к общему буферу обмена используйте SHIFT-CTRL-C SHIFT-CTRL-V
    Чтобы удалить текстовый буфер просто нажмите клавишу 'X' напротив имени файла, также для материалов, и т.д..
    (было вот здесь - http://www.is.svitonline.com/sailor/doc/man/extend_blender/python_scripting.html)


    И ещё - скрипт, который по ссылке дан -
    почему то не работает применительно к отдельным фейсам, хотя кнопочка там такая есть.
     
  9. dengess

    dengess Знаток

    С нами с:
    23.02.2007
    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    46
    Дока Сайлора устаревает со временем, она под блендер 2.3х, так что очень многое там не соответствует современным версиям блена.
    Да это странно. Но в стандартном Bevel Center работает к отдельным граням. Конечно было бы удобней иметь отдельную кнопку применяющую это действие к выделенному фейсу.
     

    Вложения:

    • 1480657.jpg
      1480657.jpg
      Размер файла:
      60,6 КБ
      Просмотров:
      80
  10. 3DPoofi1

    3DPoofi1 Пользователь сайта

    С нами с:
    29.04.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а есть ли такие функции в 2,5, или ждемс?
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей