1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

-bCAD-(:-(

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем -, 5 сен 2002.

  1. Guest

    Мне, :)-( приходиться делать мебель и интерьеры в ArchiCADе(быстро и почти удобно), но прогресс движется вперёд. Я каторый раз пытаюсь перейти на что нибудь более специализированное, но всё оказывается таким Г......, что приходиться возращаться назад.

    Качнул demu bCADа с их сайта хотел поработать, приглядется, а он пароль просит и все функции заблокированны (нужные).

    Может найдутся добрые СПЕЦЫ поделяться умными мыслями или
    key-genчиком, былбы признателен.
     
  2. Guest

    Проектирование мебели и моделирование мебели - это aбсолютно разные понятия.
    Проектирование включает создание модели, желательно трехмерной, получение чертежей, спецификаций, карт раскроя и пр. То есть получение документации, необходимой для ее производства. Это стадия конструктора-технолога.
    Но прежде чем проектировать мебель нужно ее обговорить с клиентом, привязать к конкретному интерьеру и пр. Это стадия дизайнера.
    Есть еще программы для продажи мебели в салонах.
    Для дизайнера можно использовать ArCon, Archicad, 3DS MAX/VIZ, 3D-Flat, Дизайн-студия 3D и множество других.
    Для конструкторов имеются Woody/Sawyer, 3D-Konstruktor, bCAD, Базис мебельщик, таже дизайн-студия 3D и пр. Можно использовать AutoCAD, Inventor, но это кады общего назначения.
    Для продажи мебели в салонах есть ArCon, Autokitchen, KitchenDraw, K-9, Дизайн-студия 3D и другие.
    Наиболее популярными у мебельщиков являются - Woody/Sawyer, 3D-Konstruktor, ArCon, Дизайн-студия 3D.
    больше информации смотри http://rosete.w3.lt
    Успехов.
     
  3. Guest

    Спасибо за полную информацию, но я и так всё это знаю.
    Из перечисленных направлений мне приходится заниматься всем. В этом то и проблемма. Сначала нужно спроектировать, с чертежами и со всякой колбасой, потом дизайн ит всё остальноё....

    Но проблемма остаётся как всё это совместить по возможности в одном пакете?
    И как выбрать наиболее приемлемый, когда наши соотечественники "ЖОПЯТ" хуже чем "буржуи", и недают попробовать даже demu полнофункциональную? :-(
     
  4. Guest

    Дело в том, что универсальные программы для мебельной индустрии не существует. Если разработчики декларируют, что их программа справляется со всем спектром задач, как скажем разработчики bCAD, то в итоге пользователь получит полное дерь-мо - неудобный захломленный интерфейс, кривые инструменты проектирования, ограниченный набор креплений и фурнитуры, абсолютно неприемлемый раскрой и прочие прелести. Базис мебельщик так же не может похвастать оптимальным раскроем и удобной расстановкой в интерьере, но неплохо справляется с решением несложных конструкторских задач.
    Комплекс продуктов от Элекрана - 3D-Flat, 3D-konstruktor, 2D-Place выглядят значительно привлекательней, но они являются приложением к AutoCAD, что не всегда удобно.
    Есть SPIWood2000, но это комплекс программ по Механикал десктоп - дорогой и сложный в освоении.
    Лично для меня (это мнение субъективное) наиболее продвинутой представляется связка Woody/Sawyer - ArCon+5.0 3DS.

    Практически все программы представляются демо-версиями.
    Как человек, представляющий программное обеспечение, в том числе и специализированные решения для производства мебели, могу рекомендовать Вам обратиться к ближайшему диллеру с просьбой получить демо-версию программы.
     
  5. Guest

    Смешной :)) у нас в городе ещё не все знаю слово - диллер - , а программы можно купить талько на "базаре". Могу конечно попытаться скачать ;-(( если с нашим интернетом это возможно.
     
  6. Guest

    Ну, если Вы программы покупаете на базаре, то какие претензии к разработчикам?! Претензии надо предъявлять продавцу.
    Однако, если Вы имеете доступ к интернет, то следовательно Вы имеете доступ к диллерам и разработчикам программного обеспечения.
    Обратитесь к региональному диллеру (поверьте, каждый регион имеет свого диллера, даже если это джунгли Амазокки или ханси-майсийская тундра) и запросите нужную Вам информацию или демо-версию.
    Практически отказов не бывает.
    Кстати, зачастую программы распространяемые базарным способом не есть окончательный продукт, а всего лишь заломанная демо-версия со значительными ограничениями.
     

Поделиться этой страницей